Он тем временем подошел к Тамаре.
- Ты отлично справилась. – похвалил Зик.
Тамара покраснела.
Потом все подбежали к ней и тоже начали ее хвалить, и даже Лен весело смеялся со своего проигрыша.
Зик сначала смотрел на радосную Тамару, а потом посмотрел на звезды и подумал: «А она ничего. Тамара станет хорошей шаманкой, я это гарантирую».
Глава 7. Предложение Лена
Тамара с каждым днем поражала всех в своих успехах шамана. Трей, Джоко и Рио дразнили Лена тем, что его уже успели отлупасить две девченки, после чего расговор заканчивался взрывами. Все хорошо сдружились с Зиком, особенно Йо, Морти и Лайсерг. Зик обучал и Морти шаманству, но тот не хотел никому показывать свою силу.
Вот наступила в очередной раз стычка между Леном и Треем. В итоги обое ели вернулись живими.
- Трей, береги силы для турнира. – перебинтовывала Трею руку Пилика. – Этот Лен не заслуживает твоего внимания.
- Ну это что-то вроде тренеровки. – оправдывался брат.
- Я конечно рада, что ты стараешся, но боюсь, что ты до начала турнира не доживешь.
- Какая разница? – озвался Лен, допивая чай. – Все-равно я стану победителем турнира.
- Не дождешся!
Лен внимательно посмотрел на Пилику.
- А ты хочешь стать королевой шаманов? – вдруг спросил Лен.
- И стану, когда Трей победит.
- В этом я сомневаюсь. Но если я выиграю, то ты обязательно ею станешь.
- Что ты имеешь в виду?
- Не доходит?
И тут Пилика поняла. Она испугано посмотрела на Лена, а потом на Трея.
- Эй, ты на что намекаеш? – подвелся Трей. – И не мечтай!
- А тебя не спрашивают. – спокойно ответил Лен. – Это решать твоей сестре. Ну, Пилика, что скажешь?
Пилика покраснела. Она смотрела на Лена и не знала, что сказать.
- Понятно. – произнес он, ложа чашку на стол и вставая. – Даю время обдумать. Спокойной ночи.
А потом он ушел. Трей ошеломленно посмотрел на Пилику, которая никак не приходила в себя.
Зик с Йо чистили зубы перед зеркалом.
- Зик, а как ты научил Тамару так быстро всем этим шаманским штучкам?
- Просто. Каждый день даю ей читать Книгу Шаманов, а потом отрабатываем навычки. Так же и с Морти.
- А почему он боится показывать себя?
- Я не знаю.
Зик положил щетку и подошел к окну.
- Йо, смотри.
Йо тоже выглянул. Со двора выходила одетая Тамара.
- Куда это она? – удивился Йо.
- Не знаю. Я пошел.
- Куда?
- За Тамарой.
Зик побежал вниз и оделся. Потом он выбежал во двор, но Тамары там уже не было.
- Матамун, найди Тамару.
Кот поднялся в воздух и осмотрелся. Потом он опустился и показал Зику направление. Тот сразу побежал в ту сторону.
Тамара сидела под деревом на Памятной горе. Она смотрела на луну. Зик еще сдалека ее заметил. Он подошел к ней.
- Почему ты сдесь?
- А?... – подпрыгнула от неожиданости Тамара. – Ой, я тебя и не заметила. Да так. Хотела поразмышлять обо всем.
- Для этого обязательно убигать ночью в тайне от всех?
- Извини, я просто запуталась.
Зик сел около нее.
- Ну и что тебя беспокоит?
- Я думаю о… Нет, я не скажу.
- Ну?
- Просто во втором раунде, когда надо делится по трое, я уверена, что ты захочешь быть в команде с Йо, а он возьмет к себе Морти. Уже трое. А я там тоже хочу быть.
- То-есть с Йо?
- Не так с Йо, как с… как с тобой.
Зик поднял брови.
- Тами, - положил руку на плечо Тамаре Зик, - еще неизвестно, пройду ли я до второго раунда.
- Смеешся? Да ты самый сильный шаман.
- Я потерял пости всю свою прежнею силу. Тем более, я привык побеждать убийствами. А сейчас я это делать не хочу.
- Поверь, я тебе помогу переучится. Доверся мне.
- Спасибо, Тамара. Я обещаю, ты будешь со мной в команде, даже если мне прийдется быть не с Йо.
Тамара благодарно улыбнулась.
- Тами, а почему ты так хочешь быть со мной в команде?
Девочка отвернула взгляд. Зик понятливо улыбнулся.
- Я всегда, когда наблюдал за тобой, видел, что ты стеснительная. Но ведь когда ты дралась с Леном, то ты была необычно уверена.
- Я тогда верила в свои силы, ведь мне сотавляли поддержку.
- Тамара, ты замечательная девочка, просто немного стеснительная. Будь увереней и у тебя все получится.
Тамара кивнула, все еще отводя взгляд.
- Скажу честно, еще после нашей первой встречи, в пустыне, когда тебе еще Анна дала пощечину, я тогда поняла, что не можешь ты быть аж таким жестоким. Я думала, что на самом деле ты добрый. А вот смотри, так и окозалось. Я же сначала очень тебя боялась, а теперь ничего. Я даже благодарна, что ты спас мне жизнь.
- Ну, за это всегда пожалуйста.
Тамара подула на свои руки. Зик снял с себя свитер и дал ей.
- Спасибо.
- Не за что. Давай может пойдем домой?
- Давай.
Они вместе встали и пошли с памятной горы.
Глава 8. Звон мобильного оракула
Йо, Зик, Лен и Трей сидели в комнате за учебниками. Приближались экзамены и все к ним готовились.
- … сума квадратов катетов равняется квадрату гипотенузы. Косинус угла альфа равняется отношению прилегаемого катета на гипотенузу… - зубрил Йо.
- Йо, зубрением ты ничего не добьешся. Попробуй вникнуть в предложение. – посоветовал Зик.
- Тебе легко говорить.
- Я не могу выучить правило! – упал в истерику Трей. – Кто придумал эту чертову физику?!
- Трей, не ной! – приказал Лен. – Ты меня сбиваешь!
- Ой, умник нашелся! А что это ты там читаешь?
- Не твое дело! – сказал Лен и попытался спрятать книжку, но Трей ее выхватил.
- «Ромео и Джульетта»? – удивился он, а Лен весь покраснел. – Так ты читаешь романы заместь того, чтоб готовится к экзаменам?
- Отдай! – выдрал книжку Лен. – Я имею полное право на передышку от уроков.
- И ты отдыхаешь читая?
- Отдых должен соединятся с полезным. Например, с чтением.
- Я лучше с Икс-судьями буду дратся, чем читать!
- Ну и дурак!
- Что ты сказал?!
- Дурак ты!
- Хочешь драки?
- Извени, но у меня на таких мелких шаманов нет времени.
- Это я мелкий шаман?! Я тебе покажу, кто тут мелкий…
- Йо, может успокоим их? – спросил Зик.
- Сейчас сами успокоятся. – ответил Йо. – Вот смотри. Раз, два, три…
- АНУ ТИХО ВЫ ОБА!!! – послышался крик Анны с соседней комнаты. – ИНАЧЕ ОБОЕ С ШИКИГАМИ ДРАТСЯ БУДЕТЕ!
Трей и Лен сразу замолчали. Сердитые и надутые оба разошлись по разным частям комнаты.
- А я что говорил. Анна успокоит всех.
В комнату вошла Тамара и Пилика.
- Как продвигается зубрежка? – спросила Пилика.
Одни измученые лица дали ей ответ.
- Понятненько. Может что-то помочь?
- Пилика, надо поговорить. – обратился Лен.
- Да… конечно.
Пилика и Лен вышли. Трей наблюдал за ними, как орел.
- Та не злись ты так. Лену тоже нужна пара.
- Но почему именно Пилика?
- Спроси у него.
Тамара осмотрела всех и решила уйти, но Зик остановил.
- Тами, куда ты? Побудь с нами, а то так скучно.
Тамара покраснела. Она пошла и села на стул озле письменого стола.
Тем временем Йо пытался решить задачу. Зик заглянул к нему в тетрадь и чуть не упал.
- Йо, ты бахнулся! Какие 3654 сантиметров?! Это же элементарное правило. Тут вообще только 365 получается! Откуда ты ту четверку взял?!
- Зик, да какая разница? Все-равно я рожден не для этого. Моя голова преднозначена для шаманской короны.
- Еще чего! Это я стану королем. – подхватился Трей.
- Ага, щас! Мечтать не вредно. – сказал Лен, входя в комнату. За ним вошла и Пилика.
- Ну что там у вас? – поинтересовался Трей.
- Все хорошо. – ответила Пилика. – Мы с Леном договорились, что я стану королевой шаманов когда победишь ты…
- Ну слава богу!
- … а если по какой-то случайности выиграет Лен, то я тоже смогу ею стать.
- Что? Пилика, ты согласилась стать его королевой?
- По крайней мере, твоей еще не согласился стать никто. – добавил Лен.
- На это у меня нет времени…
- Просто никто не хочет быть с таким балбесом, как ты.
- Ах так?! Да я тебя в порошок сотру!..
- Тихо! – крикнула Пилика и мальчики замолчали. – Потом спорить будете! А сейчас книжку в зубы и учите! Не сдадите экзамены – обоих поколочу. – И вышла, хлопнув дверью.
Фыркнув, Лен и Трей опять сели за учебники. Зик увидел, что Тамара на него смотрит. Он ей улыбнулся, а та покраснела.
Вдруг в комнате послышались звонки.
- Это мобильный оракул! – догадался Йо и кинулся искать его с остальными. Наконец все понаходили.
- Что там написано? – поинтересовалась Тамара, заглядывая в оракул Трея.
- «Турнир начинается. Все начнется сначала, с первого раунда. Те шаманы, которые имеют оракул, не должны проходить ступительное испытание. Шаманы, которые не прошли в прошлый раз, выбыли в каком-то бою или те, кто еще не участвовали в турнире, могут снова принять участие». Круто! Значит испытание будет только для Морти и Тамары, а мы автоматически в турнире.
- Не только Морти и Тамара. – возразил Зик, расглядывая свой оракул. – Я оракул получил не честно. Я тоже буду соревноватся с судьей совета.
- Но ты пройдешь, я уверен! – сказал Йо. – И будешь со мной в команде во втором раунде.
- Извени, Йо. Но я пообещал быть в команде с кое-кем другим.
- Ну ладно. Со мной будет Морти и Рио. Лен, а твоя команда так и останется?
- Та мы как-то уже привязались, поэтому думаю состав остается прежний.
- Прощайте экзамены! Здраствуй турнир! – обрадовался Трей.
- Отлично. Эй, а там написано, когда соревнуются новечки?
- Сегодня вечером.
- Что? – подпрыгнула Тамара. – Я не готова.
- Не кипятись, Тами. Помнишь что я говорил? Все буде здорово! – поддержал Зик.
- Да, ты прав.
- А мы все составим тебе моральную поддержку. – добавил Лен.
- Спасибо, ребята. Ну что, пойдем тренироватся к турниру?
- Да! – ответили все.
Глава 9. Испытание
Тамара целый день нервничала. Она забывала элементарные вещи. Морти вел себя увереней, а Зик стал какой-то молчаливый.
- Зик, - обратилась Тамара, - я кое-что для тебя приготовила.
Тамара достала с сумки боевую форму для Зика.
- Это… для меня? – удивился Зик.
- Я подумала, что тебе нужна боевая форма. Я взяла за оброзец твою бывшую одежду и немного усовершенствовала ее.
- Спасибо, даже лучше, чем раньше. У тебя талант делать красивые вещи.
- Правда? – покраснела Тамара.
- Ага.
- Пора идти, Морти уже готов.Мы соревнуемся в парке. Давай, пошли.
В парке стояли два судья – Калем и Силва. Они увидели Тамару, Морти, Анну, Йо, Трея, Лена и, похолодев при этом, Зика.
- Зик? Он жив? – удивился Силва.
- Привет, Силва. Привет, Калем. – поздоровался он и другие.
- Спокойно, Зик за нас. – сказал Йо, увидев лица судей.
- Йо, ты серьезно?
- Абсолютно. Он теперь хороший.
- Но что ты сдесь делаешь, Зик?
- Во-первых, я пришел поддержать Морти и Тамару, а во-вторых, и сам хочу пройти испытание и честно получить свой оракул. Вот, держи. – кинул свой оракул Зик Калему. – Я готов отвоевать его.
Силва со злостью смотрел на Зика. Он не мог поверить, что остальные просто так с ним дружат.
- Силва, хватит дутся. – обратился Зик. – В конце-концов я пришел сюда для того, чтоб вступать в турнир, а не обсуждать свое прошлое. Меня оно не радует. Так что будь добр, успокойся.
- Я должен успокоится после всего, что ты натворил за тысячу лет? Ты что, смеешся? Никогда не дождешся!
- Силва, я сожалею, но как говорят, не живи прошлым.
- Силва, мы ему верим. – вмешался Лен.
- Да, он наш друг. – поддержал Трей.
- Зик за нас. – добавил Морти.
- Верно. – согласился Йо.
- Может, начнем вступительные испытания? – предложила Анна.
- Силва, давай. Сейчас не время. – сказал Калем.
- Хорошо. Итак, внимание. Наши правила. Первым будет бой Морти и Калема, далее я и Тамара. С Зиком, поскольку он уже участвует в турнире и решил заново пройти вступление, прийдется дратся с нами обоими. Итак, Морти против Калема.
Морти вышел вперед и достал с рюкзака ноутбук.
- Наконец мы увидем, как сражается Морти. – сказал Йо.
- У тебя есть десять минут, чтоб сделать мне один удар. – разъяснил Калем.
- Дух бесплотный. Моски, в ноутбук! – крикнул Морти.
- Здорово, что хранитель Морти – Моски. – обратился к Йо Амидомару.
- Согласен.
У Морти в руках появился молоток. Он побежал на Калема и замахнулся им.
- Удар железный молот!
Калем поставил блок. Морти нападал и нападал и с каждым разом все труднее и труднее было Калему защищатся.
- А он сильный. – произнес Силва.
- А что же ты хотел? – удивился Трей. – Его Зик учил.
- Зик? – насторожился он. – Но… Что?
Калем лежал на земле. Морти радостно начал прыгать.
- Я выиграл! Я выиграл! Всего за минуту! Ура!
- На, малыш, держи. – сказал вставая Калем и дал Морти его мобильный оракул.
Тот от радости побежал к остальным и получил множество поздровлений.
- Как он это сделал? – удивился Силва.
- Моя школа. – произнес гордо Зик. – Ты еще Тамару не видел. Правда, Тами?
Тамара вышла вперед. Она явно нервничала.
- Кончи, Пончи, вы готовы?
- Да, Тами. – ответили духи.
- Тамара, правила те же. Справишся?
- Еще бы.
- Тогда начнем.
Тамара объединилась с Кончи, а Пончи поместила в сумочку.
- Это двойной контроль? – удивился Силва. – Но… как?
- Спасибо Зику. – объяснила Тамара и немного посмелела. – А теперь удар Стрела Амура.
С сумочки Тамары вылетела красная стрела, от которой Силва еле отбился. Он все еще был поражен. Тамара заходила то с одной стороны, то с другой, и было видно, что Силве трудно удержатся, как и то, что Тамара использует не полную свою силу. Оставалась одна минута до конца.
- Тами, - обратился Зик, - а теперь покажи всем сюрприз.
Тамара кивнула. Она достала с сумочки бумеранг.
- Пончи, в бумеранг! – скомандовала Тами, и направила его в бумеранг, но и не забирала из сумочки. Пролился свет и в руках Тамары был, как ни странно, меч розового света.
- Двойная трансформация. – сразу понял Трей.
- Не просто. Она ведь все еще объеденина с Кончи. – поправил Зик.
- То-есть, двойной контроль и двойная трансформация одновременно?! – переспросил Калем.
- Вот именно. Для этого, конечно, нужно много фуриоку, но такой контроль сламать практически невозможно.
- Но как Тами так быстро овладела таким количеством фуриоку?
- Я, скажу честно, сам удивлен, но я с самого начала знал, что Тами способная ученица, как и Морти.
Тамара замахнулась мечем.
- Удар Венеры!
Силва отлетел назад.
- Ну, я попадаю в турнир? – спросила она у него.
- Да. – ответил, тяжело дыша, Силва, и протянул оракул.
Тамару встретили остальные радостными аплодисментами.
- Это было здорово. – похвалила Анна.
Силва стоял озле Калема и делал передышку.
- Эти двое сильны. – сказал Калем. – Не понимаю, как им удалось достичь такой силы?
- Спроси у Зика.
- Та спрашивал уже. Говорит, что сам задает себе тот же вопрос.
- Он знает ответы на все вопросы, только не хочет их давать.
- Может, ты и прав.
- Эй, Силва, Калем, вы не забыли, что должны испытать и меня? – спросил Зик.
- Ну, отвоюй свой оракул честно.
Силва и Калем приготовились. Зик стал напротив.
- Эй, а чем ты собираешся дратся? – вдруг заметил Йо.
- Тами… - попросил Зик.
Тамара подала Зику два тризубца.
- Зик будет дратся тризубцами? – удивился Лен.
- У Зика хранитель – кот. Матамун лучше всего вселяется в тризубцы, поэтому теперь они оружие Зика.
Бой начался. Зик направил Матамун в тризубцы и побежал на судей.
- Раз! Удар кошачий коготь! – крикнул он и ударил в Калема. Тот еле выдержал.
- Два! Кошачий клык! – в этот раз нацелился на Силву.
- Три! Последний удар! – и Зик лишил судей контроля над духом…
С радостными криками и восторгами все возвращались домой и теперь появились новые участники турнира – Тамара и Морти. Вот и начался турнир, который так долго откладывался.
Глава 10. Бой Зика
Прошла всего неделя, а у каждого уже были бои. Морти и Тамара выиграли все три и прошли во второй раунд. Зик имел только два боя с выиграшем. Остальные автоматически прошли во второй раунд, поскольку уже участвовали в турнире. Вот утром у Зика прозвенел мобильный оракул.
- Мой следующий соперник… Марион Фауна?!
- А кто это? – спросила Тамара.
- Она была моей приспешницой, в команде Ханагами. Мари… Я ж из нее машину убийства сделал. И с других девченок. Сколько же я дров наломал!
- Не волнуйся, выкарабкаешся. Я пойду с тобой. Пойдут также Морти и Йо. Лен и Трей врядли пойдут. Они хотели к Фаусту сходить с Рио, Джоко и Лайсергом. Но я схожу тебя поддержать.
- Спасибо, ты настоящий друг. У меня за тысячу лет не было лучшего товарища.
Тамара немного засмущалась.
- Та не стесняйся. Это правда. Ведь ты первая меня простила. И я чуствую, что доверяешь мне больше остальных. Поэтому я доверяю тебе. Ну что, пошли, подеремся?
- Что? – не поняла Тамара.
- В смысле, потренеруемся?
- Ну давай.
Зик уже стоял на поляне и ждал прихода Мари. Площадь была открытой и только пару маленьких деревьев стояли неподолеку. Под одним из них уселась Тамара. Йо и Морти не пришли, поскольку Трей их насильно потощил к Фаусту. Прилетел Силва, а вскоре на горизонте появились три фигуры, которые, подойдя ближе, окозались тремя девочками – Мари в сопровождении Мати и Канны.
- О, Зик? Приветик. – поздоровались они.
- И вам привет.
- Говорят, ты изменился. – сказала Мари. – Стал добрым.
- Да, это правда.
- Что ж, я все еще жажду разрушений, а ты потерял большинство своей силы. Поэтому я собираюсь выиграть. У меня один выигрыш и один проигрыш и я не собираюсь поддаватся тебе, Зик Асакура, даже если ты был когда-то моим хозяином.
- Ты все еще злая. Это ведь я воспитал так тебя.
- А я не жалею. Только злостью можно выиграть.
- Ошибаешся, как и я ошибался раньше.
- Вот как? Ну посмотрим.
Мати и Канна сели под деревом озле Тамары.
- А ты кто такая? – спросила Канна у Тамары.
- Зик мой друг. – ответила та.
- Твой друг? – удивилась Мати. – С каких пор?
- Он мне жизнь спас и благодаря ему я теперь участвую в турнире шаманов.
- Так он твой учитель?
- Да.
- Ты, кажется, из круга Йо.
- Ага. Но Зик стал моим лучшим другом. Он теперь замечательный.
- Значит, Зик не преследует больше свой замысел уничтожить всех людей?
- Да. Он стал хороший.
Силва объявил начало поединка. Мари сразу же вызвала большого духа, ну а Зик воспользовался обычным контролем.
- О, у Зика новый дух? – удивилась Канна.
- И оружие. – добавила Мати.
Зик легко преодолевал атаки Мари, а она сама не могла отразить все удары и часто теряла контроль.
- А ты все еще силен, но меня не победишь.
- Посмотрим.
Девочки наблюдали за боем. Тамара сидела как на иголках. Хоть Зик легко отбивал удары, но было видно, что он это делал с каждым разом труднее и труднее. Вот очередной раз он лишил Марион контроля над духом.
- Марион, ты злишся. – сказал он. – Успокойся и забудь обо всем, что я тебя раньше учил. Теперь уровень моего фуриоку намного меньше, чем ты думаешь. Но я побеждаю тебя, потому что я спокойный.
Марион лежала на земле и с досадой смотрела на Зика. Потом она поднялась и попробовала успокоится.
- Вот так. А теперь, если ты ударишь в меня, то сможешь лишить контроля над духом.
- Чак! Колыбельная!
Тамара подскочила. Зик лежал на земле, а Матамун вышел из его тризубцев.
- Силва, я уступаю место Мари. – сказал он.
- Что? – удивились все.
- С ее останками фуриоку ей не победить меня. А я по-любому прохожу во второй раунд. Пусть и она попадет туда.
Мари стояла поражена. Мати и Канна тоже. Вдруг услышался радостный смех со стороны. Там стояли Йо, Морти, Фауст, Анна и все остальные.
- Что вы все тут делаете? – все еще лежа, спросил Зик.
- Братишка, мы же не могли пропустить твой бой. – ответил Йо. – Ты умно поступил. Мати, Мари, Канна, не хотите присоединится к нам на праздник на честь всеобщего прохода во второй раунд.
- Йо, ты бахнулся? – подскочил Трей.
- Они же наши враги! – сказал Лен.
- Успокойтесь. Теперь нет. Зик стал хорошим, значит и они могут. Тем более, Мари убедилась в том, что доброй быть лучше. Ведь так?
Мари кивнула.
Тамара подбежала к Зику и помогла ему встать.
- Ты как? Сильно досталось?
- Та все нормально. – ответил тот. – Эй, девченки, так вы идете с нами или нет?
Канна, Мари и Мати обрадовались и пошли вслед за другими.
Глава 11. Новая подруга
Дома у Йо было полно народа. Все отмечали проход во второй раунд. Также пришла и Джун.
- А как будем распределятся по командам? – спросил Морти.
- Команда Лена, думаю, остается, так ведь? – поинтересовался Лен у Трея и Джоко.
- Остается. – согласились те.
- Я буду с Йо. – заявил сразу же Морти.
- И я. – вставил Рио.
- Мы остаемся так как есть. – высказала Канна, а Мари и Мати кивнули.
- Со мной будет Тамара. – сказал Зик. – И… Лайсерг, ты не против?
- Нет, конечно. Я тоже в твоей команде.
- Фауст, а как же ты?
- Не волнуйтесь. Я найду себе команду.
Вдруг прозвенел звонок в дверь.
- Вот и тебе один участник в твоей команде. – подхватился Джоко и побежал к двери.
- Кого ты пригласил? – удивилась Анна.
Джоко провел гостя в комнату.
- Ниорай?! – подпрыгнули все.
Девочка засмущалась.
- Джоко, зачем ты меня сюда привел? – спросила она. – Я не смогу быть в этой компании.
- Не говори глупостей, садись.
Ниорай неуверено посмотрела на Трея, на Лена, на Йо, но садится не собиралась.
- Джоко, извини, но я пойду. – сказала она и повернулась была к двери, но тут ее схватило несколько пар рук, владельцами которых оказались Трей, Джоко, Рио, Йо и Лен(!), и усадили на свободный стул. Ниорай в недоумении посмотрела на них всех.
- Ты куда-то собралась? – спросил Йо. – У нас праздник только в разгаре.
- Вот именно. Сегодня мы все отмечаем проход во второй раунд. – сказал Трей.
- У нас сегодня собрались самые лучшие красотки в мире и я не позволю, чтоб такая красавица, как ты, была неизвестно где в такой день. Присоединяйся к общему веселью. – произнес Рио.
Ниорай залилась красной краской.
- Но… я ведь…
- Если ты еще переживаешь из-за того боя, то забудь. – сказал Лен. – Мы за пустяки не переживаем.
- Пустяки? Я ведь… из-за меня вы могли бы постродать. – тихо сказала Ниорай, опустив голову. – Могли бы вылететь из турнира шаманов.
- Поверь, это как раз пустяк. Он мы дрались с Зиком, который хотел вобще все уничтожить, от то была проблема. – произнес Джоко. – Но ничего. Мы его простили, он стал хорошим и теперь сидит с тройкой своих бывшых приспешниц, которые раньше были злыми и жестокими, а теперь стали добрыми и нашими друзьями.
Только теперь Ниорай заметила Зика и девченок Ханагами, и красная краска на ее лице поменялась на бледную.
- З…Зик?
- Привет. – поздоровался он.
Руки у Ниорай затрусились.
- Спокойно, Ниорай. – засмеялся Морти. – Перед тобой добрый Зик, а Зик-психопат погиб в звездном святилище. Зик, без обид?
- Без обид. – согласился тот.
Весь вечер девочки и ребята расговаривали и виселились. Ниорай быстро осмелела и весело общалась с девченками уже через пятнадцать минут, но на Зика смотрела еще с осторожкой. Уже в полночь Анна поднялась.
- Пора закруглятся. – объявила она. – Девочки, прошу в комнату налево. Мальчики, ваша комната направо. Духи, комната дальше по коридору. И всем немедлено спать! Завтра нам надо лететь в деревню Доби. Так что марш по постелям!
Весь народ потопал по приказу Анны. Сама она пошла к девочкам. Хлопнули двери и сразу в доме наступило затишье.
Глава 12. На лавочке
Глубокая ночь. В доме слышно только громкий храп Трея и Джоко. По коридору тихонько прокрадывалась Пилика. Она старалась не шуметь. Вот дверь. Пилика подкралась к ним и только хотела открыть, как вдруг чия-то рука закрыла ей рот, а вторая оттащила в сторону. Пилика начала дергатся и пытатся виворачиватся.
- Спокойно, это я. – прозвучал сзади голос Лена и, убедившись, что Пилика не собирается кричать, убрал ладонь с ее рта.
- Лен, что ты тут делаешь? – прошептала Пилика. – Ты хоть знаешь, как меня напугал?
- Куда это ты прокрадывалась?
- Тебе то что? Прокрадывалась, значит надо.
- А все же?
- Я хотела… прогулятся.
- Прогулятся? По середине ночи? А вдруг тебя поймает какой-то злой шаман и возьмет в плен?
- А почему ты так за меня беспокоишся, Лен? Что такое?
- Извини, но я переживаю за друзей.
- Вот как? Даже не спишь ночью и следишь за всеми, лиш бы с ними ничего не случилось?
- Перестань, Пилика. Ты действительно собираешся идти на улицу?
- Да, а что?
- Я иду с тобой.
- С чего это вдруг?
- Ты можешь попасть в беду.
- По-твоему я не справлюсь?
- По-моему, нет. Я иду с тобой и точка. Тем более… я и сам хотел прогулятся, поэтому прости.
- Хорошо. – ответила Пилика. – Ну то йдем?
- Идем.
Лен и Пилика сели на лавочку.
- Держи. – сказал Лен и протянул ей свой шарф. – Ты свой забыла, так что возьми мой.
- Спасибо. Лен, я волнуюсь за Трея.
- Почему?
- Раньше я всегда была уверена в нем. Я верила, что он станет королем шаманом. Но сейчас… я начала понимать, что он недостаточно силен. Йо, Зик, ты… вы его легко победите. А вдруг его соперник в одном из боев будет какой-то псих, который его убьет?
- Пилика, я раньше недооценивал Трея, но он оказался намного сильнее, чем я думал. Из-за своей гордости я не мог признать это. Но теперь я понял, что он не слабак. Может, я немного сильнее его, но он не намного слабее. Ты ж не забывай, что Трей принял участие в спасении мира. И он спас мне жизнь. Так что ты за него не переживай. Даже если с ним что-то случится, я буду дратся за него и защищу Трея.
- Лен, я тебя не узнаю. Ты же обычно… ты же никогда не позволяешь себе так открыто говорить. Что с тобой?
- Пилика, я сам не знаю. Я… я очарован.
- И кем же?
- Тобой.
Пилика посмотрела на Лена, а тот повернулся и глянул ей в глаза.
- Так насчет королевы шаманов… ты это говорил серьезно?
- Абсолютно. Пилика, прошу тебя, стань моей королевой. Прошу тебя! – Лен взял руку Пилики и прижал ее к груди.
- Конечно. – согласилась она. – Я стану твоей королевой.
Пилика со слезами в глазах кинулась к Лену и обняла его. Лен сначала покраснел, но потом тоже обнял ее. Они сидели на лавке и смотрели на звезды.
Глава 13. Реакция Трея
С самого утра Тамара расбудила Трея, Йо и Зика.
- Что случилось, Тами? – спросил Йо, вставая и зевая.
- Пилики нет! – ответила она.
- Как нет? – подхватился Трей. – Где она?
- Я не знаю. Я ночью видела, что она выйшла из комнаты и ее до сих пор нет.
- Лена тоже нет. – сообщил Зик. – И его одежды.
- Они что, вместе куда-то смылись? – в недоумении спросил Йо.
- Я не знаю, но Пилика ночью не возвращалась.
- Йо, Зик, пошли их искать. Вдруг с Пиликой что-то случилось и Лен пошел ее выручать?
- Я с вами. – озвался вдруг Лайсерг. – Не забывайте, я – даузер и быстрее найду их.
- Хорошо, вставай. Тамара, оставайся здесь. Если другие проснутся, то придумай что-то. Хорошо?
- Да, Трей.
Мальчики оделись и выбежали на улицу. Лайсерг сосредоточился на кулоне и тот показал направление.
- Они где-то вместе и не очень далеко. – сказал он. – В стороне парка.
- То помчали.
Мальчишки бежали со всех ног: перепрыгывали через кусты и заборы, лиш бы добратся быстрее. Вот парк и лавочки. На одной из них были Лен и Пилика. Они обое спали. Пилика лежала на лавочке и положила голову на колени Лену, а сам он спал в сидящем положении, положив руку на спину Пилике.
- Что? – стоял ошарашеный Трей.
Другие тоже были удивлены не меньше.
- Лен и Пилика? – прошептал Лайсерг. – Никогда бы не подумал.
- Разве я не расказывал вам, что он сделал ей предложение быть королевой шаманов? – спросил Трей. – Хотя я подумал, что он просто выбрал ее как первую встречную, только бы не остатся без пары.
Лен зашевелился и открыл глаза. Он сразу же увидел друзей.
- Что вы тут делаете? – чуть было не подпрыгнул он.
- А что вы тут делаете? – спросил Трей.
- Та тише ты. Сестру свою расбудишь.
Лен осторожно взял Пилику на руки, чтоб она не проснулась.
- Давайте домой.
Ребята пошли.
- Почему вы исчезли среди ночи и оказались в парке? – спросил Трей.
- Пилика ночью прокрадывалась на улицу, а я ее остановил. Мы вместе вышли прогулятся. Посидели на лавочке, поговорили и уснули.
- Ничего себе уснули – Пилика у тебя на коленях.
- Что в этом плохого? – вдруг спросил Йо. – Трей, ты что, ревнуешь свою сестру к Лену?
- Ничего подобного. Просто… - Трей замолчал.
- Трей, успокойся. – озвалась вдруг Пилика. – Все нормально. Лен, давай я сама пойду.
Лен опустил Пилику. Та зевнула, потянулась и пошла с остальными.
- Почему ты ночью поперлась на улицу?
- Хотела погулять.
- Раз тебе так захотелось гулять, то почему ты не расбудила меня?
- Мне компанию составил Лен. Он мне в парке уже вторично сделал предложение и по-человечески. И не потому, что он может остатся без пары, а потому… думаю, Трей, ты и сам поймешь.
- То-есть, ты хочешь сказать… Лен, ты влюбился… в Пилику? – сразу же дошло до Трея.
- Да, и не буду отрицать это, потому что это правда. Пилика согласилась стать моей королевой шаманов.
- Что?! – Трей чуть не упал.
Зик смотрел на все это и смеялся, а Йо и Лайсерг вместе с ним.
- Да, интересная пара получилась. Гордый Лен и веселая Пилика. – сказал Йо.
- Да, но Йо, король шаман обязательно должен иметь королеву. Ты уже знаешь свою кандидатуру?
- Я уже знаю ее с пяти лет. – простонал Йо и вспомнил Анну.
- Анна, да? – догадался Зик. – Да-м, крепкая штучка тебе попалась. И крепкая у нее левая ручка. – добавил он и прикоснулся к щеке. – Здорово она мне врезала.
- А у тебя кто будет? – спросил Лайсерг.
- Есть одна на примере. Лайсерг, а кого ты выберешь?
- Пока не знаю. Я еще никогда об этом не задумывался.
- … Пилика, как ты могла выбрать Лена?
- Твоя сестра сама должна решать подобные вещи.
- Вот именно, Трей. Не лезь.
- Но Пилика, я твой брат.
- Трей, отстань. Решение принято. Я теперь для Лена, как Анна для Йо. Все, точка.
- Ладно. – смирился Трей. – Лучше Лен, чем, например, Джоко.
- Трей, тебе тоже не мешало бы найти пару. – сказала Пилика.
- Меня это не очень то волнует. Выберу девченку, когда стану королем шаманом.
- Значит, ты ее никогда не выберешь.
- Что ты имеешь в виду?
- Король шаман уже перед тобой. Ну, по крайней мере ты будешь братом королевы.
- Ошибаешся, островолосый, я буду королем.
- Мечтайте, дети. Мне суждено быть королем. – озвался Зик.
- Ага. Щас. Ты будешь братом короля. – сказал Йо.
- Всем известно, что лучшие и сильные шаманы – даузеры. А это значит, что я – король.
- И не мечтай, Лайсерг.
- Хочешь выяснить отношения, Зик?
- Зеленоволосик, всегда рад.
- Я – зеленоволосик? Щас как дам!
- Йо. – озвался Амидомару. – Останови их.
- Успокойся, Амидомару. – сказал тот. – Они спорят как друзья. Посмотри в их глаза. В них радость. Зик и Лайсерг хорошо сдружились, несмотря на то, что было раньше.
И Йо был прав. Их спор закончился на взрыве веселого смеха.
- У меня идея. – сказал, смеясь, Зик. – Мы заставим короля духов сделать нас обоих королями шаманами.
- Супер.
Мальчики и Пилика дошли до дома. На пороге стояла Анна.
- Что все это значит? – спросила она.
Сзади стояла Тамара с провинившимся видом.
- Тамара сказала, что вы пошли погулять. И меня не расбудили? Йо, я что, лишняя?
- Ну… Анна, мы… не хотели тебя будить. – пытался оправдатся Йо. – Ты так крепко спала.
- Йо, хватит врать. Говори, что случилось, или сделаешь 1000 отжиманий.
- Ладно, ладно.
Анна загнала всех в дом и захлопнула дверь.
Глава 14. Лорилэй
Все уже были в аэропорту и ждали самолет Лена.
- Лен, самолет опаздывает. – заметил Рио. – Кто это у вас такой медленый пилот?
- Не знаю, Рио. Я уже и сам нервничаю.
- Лен, послушай моего совета. – обратился Зик. – Лучше добратся до деревни Доби на огромных духах. Так будет лучше.
- Почему? Наша фуриоку при этом будет истощатся. А вдруг кто-то на нас нападет?
- Лен, поверь, нам надо лететь на духах. Каждый по-очереди будет вызывать огромного духа и мы вскоре доберемся до деревни Доби. Не забудь, самолет легко можно испортить и наши противники это непременно сделают. То зачем его ломать, если можно прокататся на духах?
- Ох. – вздохнул Лен. – Наверно ты прав. Я еще не забыл как Шарона с компанией испортили мне самолет. Если это случится еще раз, то пощады не будет.
- Ну, кто вызовет первым свой дух? – обратился Зик к остальным. Те явно не хотели первыми лишится фуриоку. – Ладно, я вызову.
Над аэропортом востал огромный Матамун. Он был в облике ягуара с крыльями, чем напоминал большого Мика. Зик сел Матамун на голову. Ягуар поставил лапу, чтоб остальные могли залезть наверх.
Вскоре все летели в сторону западной пустыни. Лайсерг сидел на голове Матамун рядом с Зиком с помощью кулона показывал направление. Йо рассговаривал с Треем и Рио, Пилика сидела с Леном, Мати, Мари и Канна обсуждали свои прошедшии поединки, Джоко смешил Тамару и Ниорай, Фауст что-то рассказывал Морти, Анне и Элайзе. Не прошло и часа, как уже оказались в пустыне.
Стало темнеть. Матамун, пролетая над лесом, опустился на землю и все высадились.
- Думаю, сдесь и переночуем. – сказал Зик, показывая на полянку. – Поскольку мы знаем где расположена деревня Доби, мы сможем туда добратся дня через три-четыре. Джоко, думаю ты не против, если завтра мы полетим на Мике?
- Конечно нет, Зик.
- Теперь когда мы владеем таким мощным контролем над духом, добратся до деревни Доби будет проще простого.
Анна и Тамара достали спальные мешки и начали растелать их для всех. Зик разжег костер. Трей достал еду.
Пилика и Ниорай начали готовить. Йо, Лен и Рио ламали палки для костра.
- Не мешало бы ягод где-то взять. – сказала Пилика.
- Ягод? Я недалеко видел их. Щас сбегаю. – сказал Лайсерг. - Мы с тобой. – крикнули Мари, Мати и Канна.
Вчетвером они побежали в лес. Там, где показал Лайсерг, действительно было много вкусных ягод. Мальчик использовал кулон, чтоб был свет.
- Давайте быстрее, а то кулон долго светить не будет.
Девочки начали собирать ягоды. И вдруг услышался крик.
- Помогите!
- Что это такое? – подхватился Лайсерг. К нему быстро прибежали Йо, Зик, Лен и Трей. – Вы это слышали?
- Да. Быстрее, кому-то помощь нужна. Девченки, быстро возвращайтесь к нашим.
Девочки кивнули, схватили ягоды и побежали, а мальчики помчали в сторону крика. Вскоре они попали на поляну. На земле лежала маленькая девочка, а сверху над ней стояли три больших парня.
- Слабее шаманку я еще не видел. – сказал один.
- Согласен. И как она умудрилась дойти до второго раунда? – удивился второй.
- Ладно, кончаем. Меньше народа – больше кислорода, а этой малявке точно в турнире не выиграть. Прикончить ее! – приказал третий.
И тут проволка Лайсерга обплелась вокруг этих троих.
- Что? Кто сдесь?
Ребята подошли к ним. Лайсерг натянул провод сильнее.
- Трое здоровых парней на одну маленькую девочку? Не честно. – сказал им в лицо Йо.
- Йо Асакура?! – ошарашенно всмотрелся второй парень в Йо.
- По-моему, вы сделали неверный ход. – проговорил Зик. – Напасть на маленькую девочку… Как подло!
- Зик?!
- Как видишь. – Зик приставил к горлу одного с парней кончик своего тризубца. – Я уже не тот Зик, который был раньше. Я теперь на стороне добра, как вы убедились при прошлой нашей встречи. Но это не означает, что я не могу прикончить троечку подлых шаманов, которые нападают на слабых.
- Зик, спокойно. – забеспокоился Йо.
- Йо, эта девченка еле жива. – сообщил Лен. – Ее надо к Фаусту.
- Я прикончу вас. – прошептал Зик.
- Эй, Зик, в чем дело? – в недоумении спросил Трей. – Ты их знаешь?
- Это те, что напали на Тамару. – ответил он. – Эти… подлые… гады…
- Это они? – посмотрел Лен. – Я бы посмотрел, как они сразятся с такими же шаманами, как сами. Например, со мной.
- Малявка, та я прикончу тебя и глазом не моргнув. – сказал один из парней.
- Извини, проверим это позже. – проговорил Йо. – Сейчас нам надо позаботится о девочке. Лайсерг, отпусти их, потом как-то расберемся.
- Я убью их. – сказал Зик, но Йо забрал у Зика тризубец.
- Потом, братишка, а сейчас отпустим их.
Лайсерг послабил провод и три шамана, выбираясь из него, бросились убегать со всех ног. Зик тяжело вздохнул. Лайсерг поднял девочку и понес ее к лагерю.
Прийдя туда, он положил ее озле костра и все расмотрели ее внешность.
Девочка была лет девяти-десяти. Она имела длинные, пышные, зеленые волосы. Была одета в малиновую кофточку, серенькую юбочку в складках и в зеленые туфли. Девочка зашевелилась и очнулась. Ее глаза тоже были зеленые, на правой руке был мобильный оракул, а на левой – устройство даузера с кулоном поиска.
- Эй, эта малютка похожа на нашего Лайсерга. – заметил Рио.
- Не может быть. – произнес Лайсерг, а Хлоя забеспокоилась и начала кружится вокруг него.
- Кто вы? – спросила девочка. – Вы хотите меня убить?
- Нет, мы твои друзья. – сразу возразил Йо.
- Лорилэй. – сказал Лайсерг.
Девочка удивленно посмотрела на Лайсерга.
- Откуда ты меня знаешь?
- Лорилэй. – повторил Лайсерг. – Я не могу поверить. Лорилэй, это я, Лайсерг.
Девочка испугано посмотрела на Лайсерга и потом расплакалась.
- Лайсерг! – викрикнула она и радостно обняла Лайсерга. – Лайсерг!
- Лорилэй. – Лайсерг тоже обнял ее.
Все сидели с открытыми ртами. У Лайсерга потекли слезы.
- Это… это моя сестра. – объяснил он остальным. – Ты жива. Жива!
- И ты тоже, Лайс.
Когда Лайсерг и Лорилэй успокоились, Лайсерг объяснил.
- Лори – моя младшая родная сестра. Ей было два года, когда наших родителей… когда наши родители умерли. – поправился он, посмотрев на Зика. – наш дом сгорел, а она сама была там. Я сразу же подумал, что она погибла. Но как ты выжила?
- Меня наш дядя спас. Он, когда я чуть подросла, сказал, что моих родителей убили. Он знал имя убийцы, но мне говорить согласился до того времени, пока мне не будет десять лет, но он не дожил и умер, а я до сих пор ищу убийцу. Перед этим он научил меня даузерству, дал кулон поиска и подарил свою хранительницу.
В воздухе появилась фея – копия Хлои, только одежка и волосы у нее были синего цвета. Хлоя очень обрадовалясь.
- Это Роя, моя хранительница. Так вот, я приняла участие в турнире шаманов и прошла во второй раунд. Но вот пошла искать деревню Доби, а эти трое напали на меня. Спасибо, что спасли меня.
- Лори, как я скучал. – сказал Лайсерг.
- Я тоже. Хоть мне было всего два года, но я хорошо тебя запомнила.
Фауст перебинтовал раны у Лори, а остальные ее покормили.
- Лайс, почему ты никогда не говорил, что у тебя есть сестра? – спросил Лен.
- Не знаю, как-то не хотелось. Лори, это мои друзья – Йо, Зик, Лен, Трей, Рио, Фауст, Джоко, Анна, Пилика, Тамара, Мати, Мари, Канна и Ниорай.
- Приятно познакомится. – сказала та. – Зик, мы случайно нигде не виделись? Ты кажешся мне знакомым. Где-то из далекого моего детства.
Зик поблед.
- Э… нет. Наврядли. Я скоро прийду.
Зик встал и пошел в лес. Тамара побежала за ним.
- Что с ним? – спросила Лори.
- Ничего страшного. – ответил Джоко, стараясь не делать вид, что переживает.
- Зик, подожди. – догнала Тамара. – Ты куда?
- Тамара, я больше так не могу. Я теперь всю оставшийсю жизнь должен буду расплачиватся за свои грехи. Я убил родителей Лори и Лайсерга. Как мне теперь смотреть им в глаза? Лайсерг еще простил, а Лори? Она маленькая жила и росла круглой сиротой и все через меня. Меня!
- Она не знает убийцы. Пока все нормально.
- Вот именно, пока. А потом?
Тем временем у костра.
- Лайс, - обратилась Лори, - я соврала. Я знаю убийцу родителей. Это Зик, не правда ли?
- Да. – ответил он. – Это Зик. Но Лори, я ему простил. Во время дружбы с Йо и ребятами я понял, что все люди сбиваются с пути и надо им прощать.
- Даже Зику?
- Даже Зику. Он теперь добрый и хороший. И он мой друг.
- Лайс, я… я то не знаю, смогу ли простить ему. Но если ты простил, то и я попробую.
- Вот и молодец. А теперь ложись спать. Нам надо попасть в деревню Доби и мы сделаем это, так ведь?
- Ага.
Лори лягла в спальный мешок Лайсерга, а сам он лег на свою клетчастую накидку. Вскоре пришел Зик с Тамарой. Он, ничего не говоря, лег спать. Тамара, переживая, тоже лягла. Костер потух и наступила полная темнота.
Глава 15. Стычка в баре
Утром все снова отправились в путь. Для этого использовали Мика. Ягуар летел по указаному маршруту. Все внимание было приковано к Лорилэй. Она радостно расказывала про свой путь шамана. Один лиш Зик стоял в стороне. Он следил за Лорилэй, как она жваво говорила, смеялась, и с каждым разом он ставал все грустнее. Вскоре вобще пощел на голову Мику, сел и начал всматриватся в горизонт.
- Матамун. – обратился он к своему хранителю. – Неужели это я все наделал? Родители Лори и Лайса, Фудо, пять вождей, Икс-судьи, Король духов, Микихиса… Я до сих пор не могу лишится страха своего будущего.
Кот посмотрел на Зика. Его взгляд говорил «Не волнуйся».
Солнце уже начинало припекать. Все спрятались под крылом Мика, а Зик остался на своем месте. Вскоре все задремали.
- Зик, - крикнул Трей, - иди сюда. Солнце тебя сожжет, если ты там останешся.
Но Зик не сдвинулся с места.
- Что это с нашим длиноволосым другом? – спросил Рио. – Он со вчерашнего дня никакуша. Сидит сам, ни с кем не общается и грустный-грустный.
- Рио, он просто переживает из-за Лорилэй. – ответил Йо. – Ей было всего два года, когда он убил ее родителей. Теперь чуствует себя виноватым и не может находится рядом с ней.
Тут Лори поднялась и пошла к Зику.
- Лори, ты куда? – позвал Лайсерг сестру.
- Подожди, Лайс, пусть идет. – остановил Лен.
Лори подошла к Зику и села рядом. Тот передернулся.
- Лори? А… почему ты сдесь?
- А я увидела, что ты один, и решила составить компанию.
- Мне?
- Да. Ты грустишь, а мне тебя жалко стало.
Зик опустил голову.
- Пошли к нам в тенек. Сдесь сгореть можно.
- Спасибо, но мне и тут хорошо.
- Зик, если ты считаешь, что я очень рассержусь, когда узнаю, кто убийца моих родителей, то послушай меня. Во-первых, я знаю кто это.
- Что? Ты знаешь?
- Да. Но во-вторых, я полностью согласна с Лайсергом. Поэтому не думай, что я тебя ненавижу. Поверь, я видела многое в жизни за свои десять лет. Ты не должен меня избегать и вспоминать прошлое. А теперь марш к нам в тенек!
Зик сидел и не хотел никуда идти. Тогда Лори схватила его за руку и пыталась потащить. В конце концов она связала Зика своим кулоном и потащила под крыло.
- Ладно уже, отпусти. – простонал Зик.
- То пообещай, что ты не будешь оставатся сам.
- Хорошо.
Лори развязала его и повела к остальным, которые хихикали. Зик присел, но опять загрустил. Лори подбежала к нему и начала щекотать.
- Ай… Лори… я боюсь… щекотки… Перестань. – смеялся он и тоже начал щекотать девочку.
Так они начали игратся и грусть как ветром унесло. Через полчаса обое уже устали и лежали, отдыхиваясь.
- Ты не такой злой, как говорят другие. – сказала Лори.
- Как сказал малыш Морти, злой Зик погиб. – ответил Зик. – Лори, скорость любишь?
- Обожаю.
- У меня идея. Лайс, ты не против, если я ее прокатаю? – спросил Зик.
- Нет.
- Вот и хорошо. Матамун, дух бесплотный, ягуар-великан!
Рядом с Миком появился огромный белый ягуар. Лори восхищенно смотрела на животного.
- Запрыгивай. – скомандовал Зик.