shaman king

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » shaman king » библиотека фанфиков » "ТРИ КОРОЛЯ." Хао/Тамао, Рен/Пилика, Анна/Йо,

"ТРИ КОРОЛЯ." Хао/Тамао, Рен/Пилика, Анна/Йо,

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Автор:Тамао_ТамамурА
Рейтинг: G
Пейринг:Хао/Тамао, Рен/Пилика, Хоро-Хоро/Мати, Анна/Йо, Лайсерг/Мари, Канна/Рио, Морти/Лори, Джоко/Ниорай.
Статус: Является оконченным, но возможно продолжение.
Дисклаймер: Все оригинальные герои анме Shaman King принадлежат законным авторам.

Глава 1. Загадочный дух

В Фунбари уже заходило солнце. Йо и Морти возвращались с школы.
- Йо, - обратился Морти, - турнир шаманов продолжается?
- Ага. Я на днях получил сообщение на мобильном оракуле.
- И что там было написано?
- Ничего особеного. Только то, что турнир обновит свое действие. Морти, а ты не думал принять участие?
- В смысле?
- Ты теперь можешь вызывать контроль над духом, у тебя есть хранитель Моски. Надо только немного поучится. Хочешь, твоим тренером станет Анна?
- Анна? Это будут не тренеровки, а тортуры.
- Да, возможно и так, но зато ты станеш классным шаманом и сможешь во втором раунде быть со мной в команде.
- Незнаю. Анна меня немного пугает. А кстати, где она? Ее уже несколько дней не было в школе.
- Анна с Тамарой поехали к моим дедушке и бабушке. Должны были сегодня вернутся. Прийдем – увидем.
- А Тамара будет принимать участие в турнире?
- Думаю, да. Он начнется минимум через месяц. За это время ты и Тамара сможете неплохо научится управлять духами.
- Ты так думаешь?
- Я верю, что вы станете хорошими шаманами.
Йо улыбнулся Морти своей широкой улыбкой, а тот и сам повеселел.
Когда мальчики пришли домой, то увидели там Анну.
- Анна, ты вернулась.
- Конечно, Йо. Неожидал?
- Ты о чем?
- В комнате полный бардак!
- Но Анна, - удивился Йо, - я все поубирал еще вчера.
- Поубирал значит? А ты сюда посмотри! – показала Анна на комнату Йо.
Йо и Морти посмотрели туда. Анна была права. В комнате все вещи были роскиданы, некоторые книжки порваны и следы были похожи на кошачьи когти.
- Йо, сдесь у тебя что, тигр побывал? – спросил ошеломленый Морти. – Или скорее Трей с Лени пообщался, пока тебя небыло.
Йо был удивлен не меньше.
- Что ты на это скажешь? – строго спросила Анна.
- Это не я, честное слово.
- Сейчас же займись уборкой! А ты, коротышка, быстро приготовь ужин. Ты хоть представляешь как я устала?! Поторапливайтесь!
Йо и Морти простонали и приступили к работе.

Уже во время ужина Йо заметил, что Тамары нет.
- А где Тамара?
- Она пошла к Джун. Правда говорила, что ненадолго, но, видно, задержалась. – ответила Анна.
- На нее не похоже. – сказал Морти.
- Знаю. – согласилась Анна. – Но… что?
Йо и Анна напряглись. Морти тоже почуствовал что-то не то. Появился Амидомару.
- Я чуствую какого-то духа. Он раньше сдесь не бывал.
- Я тоже. – подтвердила Анна.
- И я. – сказал Морти.
- А я чуствую его всю жизнь. – сказал Йо.
Все удивленно посмотрели на него.
- Я всю жизнь его чуствую. – повторил он. – Но так сильно… еще никогда.
- Но почему мы его не слышали? – спросила Анна.
- Я незнаю. – ответил Йо и подошел к окну.
На улице было темно. Луна ярко светила, а город окунулся в множество фонарей. Под деревом во дворе стоял какой-то человек. Судя по росту лет тринадцати – пятнадцати. Но лицо закрывала тень.
- По-моему, у нас гости. – озвался Амидомару.
- Кто там? – подхватился Морти и тоже выглянул в окно, а за ним и Анна.
- До боли знакомый силуэт. – сказала Анна.
Вдруг незнакомец исчез, а за ним и дух.
- Что все это значит? – перепугался Морти.
Йо и Анна молчали.
- Незнаю, коротышка, незнаю.

0

2

Глава 2. Новый ученик

Йо собирался в школу. Он подошел к Анне.
- Ты идешь?
- Нет. Я должна узнать, что за дух нас навестил и почему ты его чуствуешь постоянно, а мы нет.
- Хорошо. Заодно и Тамару встретишь.
- Немного странно, что она не пришла.
- Согласен. Может, с Джун заговорилась и не заметила о времене. Наверно, у нее заночевала. Хотя наврядли она долго выдержит Лени. Ладно, я пошел.
По дороге Йо встретил Морти и они вместе направились в школу. В классе некоторые дети обговаривали приход нового ученика, которого пока никто не видел. Йо и Морти это особо не интересовало.
Прозвенел звонок на урок. Йо, как обычно сел на пятую парту, а Морти за третью соседнего ряда. Зашел учитель и объявил:
- Сегодня у нас новый ученик. – и показал на дверь.
Оттуда зашел парень. У него были длиные черные волосы, черные глаза, одет в школьную форму, а в ушах одеты круглые серьги с звездой на них.
- Это Зик! – вдруг не сдержал Морти и вспрыгнул.
Йо сидел с широченными глазами. Да, это был Зик. Тот Зик, третья реинкарнация, облик, похожий на Йо.
Зик орлиным взглядом посмотрел на Морти. Тот чуть со стула не упал. Зик не имел ту хитрую улыбку, его выражение лица было каким-то немного грустным. Он перевел взгляд на Йо. Тот насторожился, и тогда он опустил глаза, буд-то ему было стыдно.
- Морти, вы, я вижу, знакомые? Это Зик Патч. Кстати, он очень похож на тебя, Асакура. Вы случайно не братья – близнецы? – пытался пошутить учитель, но Йо и Морти было не до смеха.
Вот он. Тот, кто напротижении тысячилетия творил зло.Тот, кто безпощаден ко всем, как и его Дух Огня. Тот, из-за которого погибло столько людей. Тот, кто сорвал турнир шаманов. Вот стоит с опущеной головой как обычный человек.
Учитель не заметил напряженую атмосферу в классе.
- Ладно, - сказал он, - садись за третью парту, рядом с Морти.
Морти посинел. Он смотрел испуганым взглядом на приближающегося Зика. Тот сел за парту и достал тетрадки и учебники. Морти медлено повернулся к Йо и как буд-то просил о помощи. Йо кивнул головой.
Напротяжении уроков он все время наблюдал за Зиком, а Морти сидел, как штык. Зик ничего странного не делал. Он слушал, что говорят преподователи, делал конспекты, отвечал на уроках, как обычный ученик.
В конце занятий, когда все собирали вещи и выходили с класса, Зик, не поворачиваясь лицом к Йо, прошептал:«Жду тебя сегодня в семь на Памятной горе».
А потом вышел. Морти подошел к Йо.
- Что он тебе сказал?
- Он ждет меня сегодня в семь на Памятной горе.
- И ты пойдешь?
- Да.
- Ты чекнулся! Он же тебя в пепел превратит!
- Поэтому ты со мной не пойдешь.
- Но Йо…
- Морти, это слишком опасно. Ты же знаешь какая у Зика сила, а тем более он вижил.
- Йо, он убьет тебя.
- Не беспокойся, Морти. Сейчас шесть часов. Иди к Анне. Там должен приехать Лайсерг и прийти Лени. Скажи им и Анне, что я задержусь.
- Ты спятил.
- Морти, беги скорее. Придумай что-нибудь. А я пошел на Памятную гору.
- Я с тобой.
- Нет. Повторяю, это опасно. Я не хочу подвергать тебя риску. Все, я пошел.
Йо вышел из класса. Морти стоял, как замороженый. Но потом в его голову стрельнула мысль и он со всей силы помчался к Анне.

Глава 3. На Памятной Горе

Йо сидел на лавочке и сдалека смотрел на Памятную гору.
- Йо. – озвался Амидомару. – Когда в классе был Зик, я снова почуствовал присутствие того духа, что был у нас дома.
- Я тоже. Думаю, что это какой-то новый хранитель Зика, а тот человек за деревом – Зик.
- Но зачем ему следить за тобой?
- Наверно снова хочет меня уничтожить. Хотя он как-то изменился. Ты не заметил?
- Да, но внешность бывает обманчива.
- Я все это время за ним наблюдал. Он ничего необычного не делал. Даже с Морти не расговаривал.
- Может, это какая-то новая тактика? Может, он просто хочет к тебе подобратся поближе, но чтоб нихто этого не заметил? Он же фамилию Асакура заменил на Патч.
- Это мы скоро выясним. Без пятнадцати семь, - сказал Йо, глядя на часы, - пора встретится с моим братишкой. Ты готов, Амидомару?
- Я готов.
- Будь на стороже. Мало ли что можно ожидать от Зика. Пошли.
Йо встал с лавки и направился на Памятную гору.

Морти прибежал домой к Анне. В гостиной сидела Анна, Лайсерг и Лени.
- Привет, Морти. – поздоровался Лайсерг. – Как дела?
- Почему ты такой задыханый? – спросил Лени. – А где Йо?
- Ребята… Йо… он…
- Говори, коротышка, что с Йо? – строго приказала Анна. – Где он?
- Зик… Он жив… с Йо… На Памятной горе…
- Что? – встали Анна, Лайсерг и Лени. – Он с Зиком на Памятной горе?
- Да!
- Быстрее туда! – крикнул Лени и все побежали марш из дома.

Йо поднимался по ступенькам на верх горы. Там уже стоял Зик. Йо перешел через мостик и тут заметил под деревом Тамару.
- Привет, Йо. – поздоровался Зик. – Я рад, что ты пришел.
- Тамара, что ты тут делаешь? – удивился Йо.
- О, Йо, я и не заметила как ты пришел… Ой! – Тами попыталась встать, но буд-то от боли ойкнула и чуть не упала, но Зик взял ее за плечи и помог встать.
- Что все это значит? – подбежал Йо к ним. – Что ты с ней сделал?
- Йо, Зик тут непричем. – обратилась Тамара. – Не трогай его.
- Но что с тобой случилось? Почему ты с ним? – спросил Йо, перехватывая Тамару и отводя в сторону.
- Йо, Зик меня спас… Ой! – снова ойкнула она и схватилась за ногу.
Йо придерживал ее, чтоб она не упала.
- Я тебе сейчас все объясню… Зик, ты куда?
Зик уже уходил. Он посмотрел на Тамару и сказал:
- Я сделал свое дело. Дальше о тебе позаботится Йо.
- Подожди. – попросила Тамара. – Пожалуйста, не иди так быстро.
Зик остановился и повернулся к ней и Йо. Он посмотрел на Тамару. Только ее взгляд говорил о том, что она действительно просит остатся. Зик закрыл глаза и, вернувшись, сел на траву. Йо посадил Тамару под деревом и сам присел.
- Я шла к Джун. – начала Тамара. – Я проходила сюдою. Но на меня напали какие-то шаманы. Их было трое. Они хотели, чтобы я привела их к тебе, но я отказалась. Худо мне было. Я же еще толком ничего не умею. Меня бы убили, если б не Зик. Он их быстро пораскидовал, но не убил. Я была без сознания, и он забрал меня к себе домой, там немного полечил меня и потом позвал сюда тебя, чтоб ты меня забрал.
Йо посмотрел на Зика.
- А как ты выжил? Почему ты сдесь?
- Я чудом остался жив. Мой хранитель, Дух Огня, был уничтожен, деревня Доби исчезла, все мои приспешики бросили мня. Я был полуживой-полумертвый. Шел по пустыне день и ночь, но не встречал никакого поселения. У меня небыло ни еды, ни воды, ни сил. Я в конце концов упал в обморок. Когда очнулся, то увидел, что я в какой-то деревушке. Там меня выходили, вылечили, накормили и помогли стать на ноги. Я был удивлен такой добротой людей. Я понял, что тысячу лет я ошибался. Что я столько убил невинных людей зря. Я решил участвовать снова в турнире шаманов с той же целью – остановить уничтожение Земли, но сделать это другим способом, а не убийством. И тогда я приехал в этот город, нашел заброшеный никому ненужный дом и там поселился. На время до турнира я решил попробывать пожить обычной жизнью и пошел в школу. Узнав, что я буду учится в одном классе с тобой, Йо, я решил изменить свою фамилию на Патч, что б не возникло у других лишних вопросов, ведь мы с тобой похожи внешне(близнецы все-таки), а тут еще й фамилии одинаковые. Вчера идя домой я заметил драку шаманов и узнал там Тамару. Ее уже хотели добить, и я кинулся на выручку. А дальше ты сам знаешь.
- Так ты начал новую жизнь? Но почему ты не привел Тамару к нам домой?
- Там всегда у тебя друзья, да и Анна не очень со мной дружелюбна. Я узнал, что к тебе еще должен был приехать Лайсерг и прийти Лени. Поэтому полностью перехотел к тебе идти домой. А еще…
- Хлоя, в кулон! – закричал вдруг голос и Зика связала проволка.
- Басон, в гуандао! – крикнул второй и к шее Зика было приставлено лезвие гуандао.
Йо и Тамара посмотрели в ту сторону и увидели Анну, Морти, Лайсерга и Лени.
- Йо, Тамара, вы в порядке? – спросил Лени.
- Что вы делаете? – подхватился Йо. – Отпустите Зика! Сейчас же!
- Но Йо…
- Отпустите Зика!
- Он вернулся, чтобы делать зло! А ты его защищаешь? – удивился Лайсерг и сильнее натянул провод.
Зик вскрикнул.
- Не трогай его! – крикнула Тамара и бросилась к Зику. Она вырвала у Лени гуандао и швырнула его в сторону. Потом схватила провод и разорвала его. Зик, освободившись и тяжело дыша, упал в траву, а Тамара закрыла его.
- Не смейте его трогать! – повторила она.
Все вылупились на нее.
- Он не такой, как был раньше. Теперь он добрый. Зик теперь хороший человек, а вы на него напали!
- Тамара, он тебя дурачит! – сказала Анна. – Водит за нос.
- Если бы он водил меня за нос, Анна, то ночью, пока я спала, мог убить бы меня. Он, если б был злой, как раньше, не стал бы меня спасать, ведь наживать еще больше врагов не в его интересах. Он не стал бы так за мной смотреть, когда я себя плохо чуствовала. И он не научил бы меня приему, который способен убить его самого.
- Какому еще приему? – поинтересовался Морти.
- На тебе испытывать не буду. Не буду и на остальных друзьях. Но пожайлуста, дайте Зику высказатся. Дайте ему шанс изменить жизнь. Знаю, что вы думаете. Что такие люди, как он не меняются. Например, ты, Лени. Я также думала о тебе. Но ты оказался на самом деле хорошим парнем. А ты, Лайсерг, разве не был в похожей ситуации? Тебя могли отвергнуть, но все же приняли и простили. Так простите и Зика. Дайте ему возможность изменится.
Все были поражены. Стеснительная, скрытная Тамара защищала главного злодея тысячелетия. Все стояли, как вкопаные.
- Он помог мне, помогите и ему. Я Зику верю.
Зик приподнялся и ошеломленно посмотрел на Тамару.
- Тамара… - прошептал он и улыбнулся. – Спасибо.
Йо подошел к ней.
- Я ему тоже верю. – сказал он.
Тамара благодарно улыбнулась. Но вдруг он схватилась за голову, закрыла глаза и упала на землю.
- Что с ней? – подхватились все и подбежали к Тамаре.
- Она еще не совсем оправилась. За ней нужен уход.
- Что ж, - произнесла Анна, - на это время ты побудешь у нас, Зик. А там увидем. Йо, надеюсь, по-дороге вы объясните, что мы пропустили?
- Конечно. – ответил Йо.
Зик взял на руки Тамару и пошел за остальными. Лени подобрал гуандао, а Лайсерг – останки провода. И после этого побежали догонять остальных.

Глава 4. На Памятной Горе

Ребята пришли домой. Мальчики уселись в гостинной. Лайсерг и Лени чинили свое оружие. Вскоре появилась Анна.
- Ну как там Тамара? – спросил Морти.
- Отдыхает. – садясь, ответила Анна. – Ей надо выспатся.
Зик сидел, опустив голову.
- Ты чего? – поинтересовался Йо.
- Просто… Тамара… Она мне верит… А другие? Простят ли меня другие после всех моих злодеяний? Вот ты, Лайсерг… Я даже не надеюсь, что ты простишь мне когда-нибудь смерть своих родителей.
- Зик, с того дня, когда ты убил моих маму и папу, моей целью была месть. Я всем сердцем тебя ненавидел. Но когда познакомился с Йо – я понял, что месть не самое главное. Надо прощать людям. Все могут сбится с пути, но у всех есть на это причина. А когда Тамара тебя защищала, я понял, что она это делала не зря. Она действительно тебе верила. От Йо я когда-то услышал одну мудрую фразу – цени прошлое, но не забывай о будущем. И я с ней полностью согласен. Ну, Зик, давай дружить?
- Полностью согласен с Лайсергом. – произнес Лени.
- Ребята, та вы чудо! – обрадовался Зик.
- Просто Йо научил нас дружить. – объяснил Морти.
- Что правда, то правда. – подтвердил Йо. – Братишка, ты присоединишся к нам?
- С удовольствием!
- Да здраствует наш новый друг ЗИК АСАКУРА! – крикнул Морти.
- Ура!!! – поддержали остальные и даже Анна улыбнулась.
- Кстати, Анна, - обратился Зик, - я видел, что ты привязалась к моим шикигами. А я у тебя их отнял. Хочешь отдам?
- Пожалуй. – ответила Анна. – Ими удобно давать подзатыльники Йо, когда тот совсем розленится. Так что давай.
- Зря ты это делаешь. – пропищал Йо.
Зик улыбнулся и достал с кармана два бумажных талисмана и протянул их Анне.
- А кто у тебя теперь дух-хранитель? – спросил Лени.
- Познакомтесь – Матамун.
В воздухе появился дух белого кота.
- Тысячу лет назад Матамун был моим домашним котом. Я его любил. Но когда я захотел уничтожить всех людей, то Матамун попытался мне помешать. Я его сейчас за это не виню.
- Это он вчера вечером был сдесь? – вдруг спросил Морти.
- Да, он. Извени, Йо, но это я нечаяно, объеденившись с Матамун, устроил тот беспорядок.
- Но что ты делал в комнате Йо? – поинтересовался Лайсерг.
- Искал ожерелье.
- Вот это? – спросил Йо, показывая на ожерелье с тремя когтями медведя у себя на шее.
- Да, его.
- Но зачем?
- Ты говорил, что всю жизнь чустовал присутствие духа, ну то-есть Матамун. Это потому что его частица находится в ожерелье, которое ты никогда не снимаешь.
- Вот в чем дело. – вздохнула Анна. – Ладно, парни, пора спать. Йо, завтра приедут Трей, Рио, Джоко и Пилика.
- Отлично. Хорошо, пошли спать.
И ребята разошлись по комнатам.

Глава 5. Сьезд шаманов

Зик проснулся довольно рано. Он вышел во двор и наслаждался воздухом.
- Матамун. – позвал он своего хранителя.
Кот появился.
- Правда это здорово, иметь друзей? – спросил Зик у него.
Матамун кивнул. Он поднял глаза и посмотрел на небо.
- Прости меня за то, что винил тебя в предательстве. – сказал Зик. – Я потерял остатки разума. Но теперь все пошло в свое русло, началась новая жизнь. Знаешь, я раньше думал, что друзья Йо неудачники, они тянут его ко дну, я хотел от них избавится. Но когда я вчера с ними познакомился по настоящему, то они оказались такими чудесными. Ты видел Лайсерга? Я же принес ему столько боли. А он меня простил. И мало того, предложил дружбу. После всего, что произошло. А Лени? А тот же самый Йо? А главное Тамара! Мы ведь с ней даже толком не были знакомы, только мигом. Я, когда встретился с ней впервые в пустыне когда еще с Анной познакомился(она тогда дала мне эфекную пощечину – до сих пор щека болит), видел, что она меня боится. И когда очнулась после этой стычки на днях, то сначала до смерти перепугалась увидев меня. Но на Памятной горе… ты же видел, как она меня защищала. Она мне верила, что я изменился. Она такая дружелюбная и добрая. Если б не Тамара, то Лайзерг и Лени меня прикончили бы. Знаю, что ты думаешь. Я ведь не лишился всей своей силы и, по крайней мере, мог бы от них защитится, но тогда я не желал дратся. Не хотел я этого делать. Ох… ну теперь все начнется по новому. Йо, Морти, Лайсерг, Лени, Тамара и Анна прийняли меня и я их не подставлю.
- Я рад, что ты изменился. – озвался вдруг Йо, который тоже вышел во двор.
Зик повернулся к нему.
- Я и не заметил, как ты подошел. – сказал он.
- Зик, мы тебе верим. Сегодня приедут остальные, то-есть Трей, Рио, Джоко, и я уверен, что они тоже тебя приймут.
- Спасибо, Йо.
Йо улыбнулся.
Вдруг к воротам подъехал зеленый пикап. Он чуть не врезался в забор и затормозил за сантиметр от него. С машины вышли Трей, Пилика, Рио и Джоко.
- РИО! ТЕБЕ НЕ ТО ЧТО МАШИНУ ВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ, А И СПИЧКАМИ ПОЛЬЗОВАТСЯ! – вопил Трей, придерживаясь за калитку.
- Да ты путаешь педаль газа с тормозом! – сказал Джоко.
- Я не виноват, что они так рядом друг с другом. – оправдывался Рио. – Я только пару дней назад купил эту зеленую красотку и еще даже не получил прав.
- Что ты сказал?! – потпрыгнула Пилика. – Трей, тебе ни в коем случае нельзя ехать с этим гелеголовым психом. Вдруг ты в какуе-то аварию попадешь?! И прощай болото для менутианцев.
- Рио, даже Зик струсил бы с тобой ехать в одной машине… О, Йо, привет! Рад тебя видеть. Ты… что?
Все заметили Зика.
- Э… Йо, неужели Рио аж так плохо вел машину, что у меня глюки? – спросил неуверено Джоко.
- Вы видите то же, что и я? – переспросил Рио.
- Привет ребята! Рад, что вы приехали. Рио, это твоя машина?
- Йо, ты же не хочешь сказать, что рядом с тобой… Зик?
- Ах, да. Вы правы. Это он. – ответил Йо.
- ЧТО?! Дух бесплотный! – крикнули все вместе, но Йо остановил их.
- Стойте! Зик ничего вам не сделает. Он теперь за нас.
- Ты бахнулся. Неужели Рио успел и тебя прокатать?
- Успокойтесь. Дайте мне объеснить. Ох… Пошли в дом.
- С ним? – тыкнул пальцем Джоко в Зика.
- Поверьте, Зик на нашей стороне. – вдруг озвался Лайсерг, выйдя во двор. За ним вышли Лени, Анна, Морти и Тамара.
- Это правда. – подтвердила Тамара. – Пошли, мы все раскажем.
Рио, Пилика, Трей и Джоко неохотно вошли в дом, с опаской смотря на Зика. Все уселись за стол. Тамара села рядом с Зиком, а все остальные вокруг.
- Ты как? – спросил ее Зик.
- Спасибо, уже лучше. Немного нога болит, но это не проблема.
Зик добродушно улыбнулся и Тамара покраснела.
Анна налила всем чаю. Йо, Лени и Лайзерг обо всем рассказали другим. Сначала Рио, Трей и Джоко не хотели верить Зику, но Тамара развеила их сомнения.
- Если Йо и другие верят, то я, пожалуй, тоже. – сказал Трей. – Тем более я всегда рад новичкам, которые в конце концов выбирают верный путь.
- Согласен с Треем. – произнес Рио. – Большинство из нас, как и ты, Зик, сначало сбились. Но благодаря Йо мы теперь друзья и сильная команда.
- А нашей команде не хватает огонька! – выпрыгнул с очередной шуткой Джоко.
Он тут же получил от синего шикигами Анны.
- Тут было так спокойно без твоих шуток. – сказала Анна.
- Откуда у тебя снова шикигами? – спросила Пилика. – Насколько я помню, Зик у тебя их отнял.
- Но вчера он мне их подарил. Спасибо, Зик… Что?
Зик смеялся, прикрывая рот рукой.

- А ты забавный, Джоко. – сказал он. – Я лучшей шутки в жизни не слышал.
- Он мне нравится! – подпрыгнул Джоко. – Ему нравятся мои шутки. Ура!
- Я думал, что только Пилика и Тамара могут смеятся с этих шуток. - произнес Йо.
- Зик что, как и Пилика, на севере побывал? – пытался поднять свою челюсть с пола Лени.
- На что ты намекаешь? – насторожилась Пилика.
- Ни на что. – замолк Лени.
- Еще в Доби, когда ты смеялась с шуток Джоко, Лени сказал, что сильные морозы повлияли на твои мозги. – выдал друга Трей.
Пилика рысью посмотрела на Лени. А тот поблед.
- Надо поболтать. – сказала она, схватила Лени за шкибарку и потащила на улицу.
Оттуда сразу послышались крики и зойки. Через минуту Пилика притащила побитого Лени и положила его около Рио. Зик немного перепугано посмотрел на нее.
- А я то думал, что это только Анна драчливая. – сказал удивленно он.
- Не только. – подтвердил, вставая, Лени. На лбу у него была шишка.
- Никогда бы не подумал, что Лени могла побить девченка. Во позор. – прошептал Джоко Лайсергу и тот засмеялся.
- Зато ты меня не победишь. – запротестовал гордо Лени.
- Хочешь проверить? – поднялся Джоко.
- С удовольствеем, шутник. – достал свое поремонтированое гуандао Лени.
- Как хорошо, что турнир опять начался. – произнес Морти Тамаре наблюдая за ссорившемися парнями.
- Ты прав. Это здорово. – согласилась Тамара.
- А вы решили, будете участвовать в турнире? – спросил Зик.
- Я бы с удовольствием, но я ничего не умею. – ответила Тамара. – А научится за такое короткое время невозможно.
- Если я за вас возьмусь, то все будет о-кей. Я же научил тебя тому приему за одни сутки?
- Кстати, а что за прием? – поинтересовался Морти.
- Он мог бы одним махом припечатать Лена в стенку.
- Круто. Тамара, а можешь сейчас продемонстрировать, пока парни еще не поубивали друг друга?
- Я пока не могу. Мне еще трудно вызывать контроль над духом.
- Жаль.
Тем временем Рио и Трей пытались оттащить Лена от Джоко, а Йо и Лайсерг – Джоко от Лена.
- Анна. – обратилась Пилика так, чтоб никто больше не слышал. – А ты веришь Зику?
- Вполне.
- А это правда, что Тамара его так защищала?
- Чистая.
- Слушай, ей же вроде Йо нравился, а теперь посмотри как она на Зика смотрит и краснеет при нем, как раньше при Йо.
- Ясное дело. Во-первых, я жена Йо, поэтому у нее на него никаких шансов. Во-вторых, Зик похожий на Йо и, тем более, он теперь хороший. В-третьих, он спас ей жизнь. А в-четвертых, еще когда мы были в деревне Доби, я случайно услышала ее расговор с Кончи и Пончи. Она говорила, что Зик ей нравится, но он плохой человек и она его боится.
- Надо же. Наша Тамара любит Зика еще с того времени, когда он хотел всех уничтожить и только то, что он злой, не давало ей это осознать.
Стычка ущухла. Лен и Джоко, фыркая, уселись за стол. Пилика еще долго смотрела на Тамару с Зиком, которые весело расговаривали про турнир.

Глава 6. Сила Тамары
Во дворе собрались Зик, Тамара, Морти, Лен, Йо, Анна, Трей, Рио, Лайсерг, Пилика и Джоко.
- Дамы и господа. – начал Зик. – Представляю вам нового шамана – Тамару с ее хранителями Пончи и Кончи. Сегодня она продемонстрирует свою силу в бою. Кто согласится стать ее соперником?
- Я пас. – сразу сказал Лен. – Если я вступлю с ней в драку, то от нее мокрого места не останется.
- Зря ты ее недооцениваешь. Как раз ты, как самый гордый павлин, будешь бится с Тамарой.
- Смеешся? – выпрямился Лен. – Та я ее за минуту побежу.
- Хочешь попробовать? – спросила вдруг Тамара и направила свою сумочку-сердце на Лена. Тот удивленно поднял брови.
- Неужели ты думаешь, что победишь меня?
- Единственый способ проверить – бится. Ну же, Лен, ты случайно не струсил?
- Ух ты! – выдохнул Йо. – Тамара, во дает. Я ее еще никогда такой увереной не видел.
- А посмотрите на Лена. – кивнул Трей.
Лен стоял покрасневший с широкими глазами.
- Да я… я струсил?! – крикнул он. – Кого-кого, а тебя я точно не боюсь.
- То вперед! – сказала Тамара. – Дух бесплотный! Кончи, в сумочку!
Сумочка засветилась розовым светом.
- Ого! – ахнула Пилика. – Она овладела контролем над духом.
- Пончи! Въединение!
Тамара воссоединилась с Пончи.
- Что это было? – удивился Лайсерг.
- Двойной контроль. – объяснила Анна. – Тамара использует два духа, одного с них поместив в сумочку, чем получает силу, а другого в себя, что развивает ловкость.
- Вау, я еще такого никогда не видел!
- Я тоже. Но эта тактика здорово помогает шаманам.
- Я бы вам посоветовал немного отойти назад. – сказал остальным Зик, а сам полез на дерево и потащил за собой Морти. Когда он вылез, то крикнул: «Бой начинается!».
Лен загнал Басона в меч Грома, побежал на Тамару и замахнулся, но она поставила блок. Потом он еще несколько раз пытался попасть в Тамару, но она блокировала все удары.
- А ты неплохо дерешся как для начинающей. – похвалил Лен.
- Я уже не начинающая. – ответила Тами. – Я уже шаманка, и ты в этом убедишся, когда проиграешь.
- Не дождешся! Метеоритный ливень!
- Стрела Амура!
Удар Лена разсыпался, а Тамарын достал до него и Лен отлетел на пару метров.
- Что? Как ты… как ты смогла это сделать? – вставая спросил он.
- Это было проще простого. – ответила Тами.
- Молниеносный удар! – крикнул Лен.
Но удар в Тамару не попал. Она ловко уворачивалась.
- Супер молниеносный удар! Гипер молниеносный удар! Супер гипер молниеносный удар!
Тамара без всякой сложности уворачивалась. Потом она выпрыгнула с-под растрела и снова своим ударом повалила Лена.
- Мне тактика Тамары напомнила тактику Микихисы, когда тот обучал Лена еще в пустыне во время поисков рисовых зерен. – сказал Джоко, смотря на Лена.
Тот опять поднялся.
- Ну все. – прошептал он. – Басон! Дух-великан.
Над двором поднялся огромный Басон. Тамара такого не сделала. Она не растерялась.
- Лен, тебе огромный дух не поможет. – крикнула ему Тами.
- Да ну? – удивился Лен. – Еще как поможет.
- Ты в курсе, что если я лишу тебя контроля над духом, то твоя фуриоку кончится?
- Не волнуйся, такого не случится.
Басон ударил кулаком в землю, там где стояла Тамара, но она быстро отпрыгнула. Потом побежала, разогналась и начала везде бегать. Лен пытался в нее попасть, но не получалось. Тамара, увидев как исяк дух Лена, помчала вверх по Басону. Никто и моргнуть не успел, как она оказалась на уровне с Леном.
- Ты проиграл. – сказала она ему, подмигнув. – Удар Венеры.
Прозвучал взрыв и Лен оказался на земле.
- Твое фуриоку кончилось. – обратилась она к Лену. – Ну, разве я плохая шаманка?
- Что ж, я и вправду тебя недооценивал. – сказал, вставая, он. – Как ты успела за такое короткое время научится дратся?
- Зик обучал.

0

3

Он тем временем подошел к Тамаре.
- Ты отлично справилась. – похвалил Зик.
Тамара покраснела.
Потом все подбежали к ней и тоже начали ее хвалить, и даже Лен весело смеялся со своего проигрыша.
Зик сначала смотрел на радосную Тамару, а потом посмотрел на звезды и подумал: «А она ничего. Тамара станет хорошей шаманкой, я это гарантирую».
Глава 7. Предложение Лена
Тамара с каждым днем поражала всех в своих успехах шамана. Трей, Джоко и Рио дразнили Лена тем, что его уже успели отлупасить две девченки, после чего расговор заканчивался взрывами. Все хорошо сдружились с Зиком, особенно Йо, Морти и Лайсерг. Зик обучал и Морти шаманству, но тот не хотел никому показывать свою силу.
Вот наступила в очередной раз стычка между Леном и Треем. В итоги обое ели вернулись живими.
- Трей, береги силы для турнира. – перебинтовывала Трею руку Пилика. – Этот Лен не заслуживает твоего внимания.
- Ну это что-то вроде тренеровки. – оправдывался брат.
- Я конечно рада, что ты стараешся, но боюсь, что ты до начала турнира не доживешь.
- Какая разница? – озвался Лен, допивая чай. – Все-равно я стану победителем турнира.
- Не дождешся!
Лен внимательно посмотрел на Пилику.
- А ты хочешь стать королевой шаманов? – вдруг спросил Лен.
- И стану, когда Трей победит.
- В этом я сомневаюсь. Но если я выиграю, то ты обязательно ею станешь.
- Что ты имеешь в виду?
- Не доходит?
И тут Пилика поняла. Она испугано посмотрела на Лена, а потом на Трея.
- Эй, ты на что намекаеш? – подвелся Трей. – И не мечтай!
- А тебя не спрашивают. – спокойно ответил Лен. – Это решать твоей сестре. Ну, Пилика, что скажешь?
Пилика покраснела. Она смотрела на Лена и не знала, что сказать.
- Понятно. – произнес он, ложа чашку на стол и вставая. – Даю время обдумать. Спокойной ночи.
А потом он ушел. Трей ошеломленно посмотрел на Пилику, которая никак не приходила в себя.

Зик с Йо чистили зубы перед зеркалом.
- Зик, а как ты научил Тамару так быстро всем этим шаманским штучкам?
- Просто. Каждый день даю ей читать Книгу Шаманов, а потом отрабатываем навычки. Так же и с Морти.
- А почему он боится показывать себя?
- Я не знаю.
Зик положил щетку и подошел к окну.
- Йо, смотри.
Йо тоже выглянул. Со двора выходила одетая Тамара.
- Куда это она? – удивился Йо.
- Не знаю. Я пошел.
- Куда?
- За Тамарой.
Зик побежал вниз и оделся. Потом он выбежал во двор, но Тамары там уже не было.
- Матамун, найди Тамару.
Кот поднялся в воздух и осмотрелся. Потом он опустился и показал Зику направление. Тот сразу побежал в ту сторону.

Тамара сидела под деревом на Памятной горе. Она смотрела на луну. Зик еще сдалека ее заметил. Он подошел к ней.
- Почему ты сдесь?
- А?... – подпрыгнула от неожиданости Тамара. – Ой, я тебя и не заметила. Да так. Хотела поразмышлять обо всем.
- Для этого обязательно убигать ночью в тайне от всех?
- Извини, я просто запуталась.
Зик сел около нее.
- Ну и что тебя беспокоит?
- Я думаю о… Нет, я не скажу.
- Ну?
- Просто во втором раунде, когда надо делится по трое, я уверена, что ты захочешь быть в команде с Йо, а он возьмет к себе Морти. Уже трое. А я там тоже хочу быть.
- То-есть с Йо?
- Не так с Йо, как с… как с тобой.
Зик поднял брови.
- Тами, - положил руку на плечо Тамаре Зик, - еще неизвестно, пройду ли я до второго раунда.
- Смеешся? Да ты самый сильный шаман.
- Я потерял пости всю свою прежнею силу. Тем более, я привык побеждать убийствами. А сейчас я это делать не хочу.
- Поверь, я тебе помогу переучится. Доверся мне.
- Спасибо, Тамара. Я обещаю, ты будешь со мной в команде, даже если мне прийдется быть не с Йо.
Тамара благодарно улыбнулась.
- Тами, а почему ты так хочешь быть со мной в команде?
Девочка отвернула взгляд. Зик понятливо улыбнулся.
- Я всегда, когда наблюдал за тобой, видел, что ты стеснительная. Но ведь когда ты дралась с Леном, то ты была необычно уверена.
- Я тогда верила в свои силы, ведь мне сотавляли поддержку.
- Тамара, ты замечательная девочка, просто немного стеснительная. Будь увереней и у тебя все получится.
Тамара кивнула, все еще отводя взгляд.
- Скажу честно, еще после нашей первой встречи, в пустыне, когда тебе еще Анна дала пощечину, я тогда поняла, что не можешь ты быть аж таким жестоким. Я думала, что на самом деле ты добрый. А вот смотри, так и окозалось. Я же сначала очень тебя боялась, а теперь ничего. Я даже благодарна, что ты спас мне жизнь.
- Ну, за это всегда пожалуйста.
Тамара подула на свои руки. Зик снял с себя свитер и дал ей.
- Спасибо.
- Не за что. Давай может пойдем домой?
- Давай.
Они вместе встали и пошли с памятной горы.

Глава 8. Звон мобильного оракула
Йо, Зик, Лен и Трей сидели в комнате за учебниками. Приближались экзамены и все к ним готовились.
- … сума квадратов катетов равняется квадрату гипотенузы. Косинус угла альфа равняется отношению прилегаемого катета на гипотенузу… - зубрил Йо.
- Йо, зубрением ты ничего не добьешся. Попробуй вникнуть в предложение. – посоветовал Зик.
- Тебе легко говорить.
- Я не могу выучить правило! – упал в истерику Трей. – Кто придумал эту чертову физику?!
- Трей, не ной! – приказал Лен. – Ты меня сбиваешь!
- Ой, умник нашелся! А что это ты там читаешь?
- Не твое дело! – сказал Лен и попытался спрятать книжку, но Трей ее выхватил.
- «Ромео и Джульетта»? – удивился он, а Лен весь покраснел. – Так ты читаешь романы заместь того, чтоб готовится к экзаменам?
- Отдай! – выдрал книжку Лен. – Я имею полное право на передышку от уроков.
- И ты отдыхаешь читая?
- Отдых должен соединятся с полезным. Например, с чтением.
- Я лучше с Икс-судьями буду дратся, чем читать!
- Ну и дурак!
- Что ты сказал?!
- Дурак ты!
- Хочешь драки?
- Извени, но у меня на таких мелких шаманов нет времени.
- Это я мелкий шаман?! Я тебе покажу, кто тут мелкий…
- Йо, может успокоим их? – спросил Зик.
- Сейчас сами успокоятся. – ответил Йо. – Вот смотри. Раз, два, три…
- АНУ ТИХО ВЫ ОБА!!! – послышался крик Анны с соседней комнаты. – ИНАЧЕ ОБОЕ С ШИКИГАМИ ДРАТСЯ БУДЕТЕ!
Трей и Лен сразу замолчали. Сердитые и надутые оба разошлись по разным частям комнаты.
- А я что говорил. Анна успокоит всех.
В комнату вошла Тамара и Пилика.
- Как продвигается зубрежка? – спросила Пилика.
Одни измученые лица дали ей ответ.
- Понятненько. Может что-то помочь?
- Пилика, надо поговорить. – обратился Лен.
- Да… конечно.
Пилика и Лен вышли. Трей наблюдал за ними, как орел.
- Та не злись ты так. Лену тоже нужна пара.
- Но почему именно Пилика?
- Спроси у него.
Тамара осмотрела всех и решила уйти, но Зик остановил.
- Тами, куда ты? Побудь с нами, а то так скучно.
Тамара покраснела. Она пошла и села на стул озле письменого стола.
Тем временем Йо пытался решить задачу. Зик заглянул к нему в тетрадь и чуть не упал.
- Йо, ты бахнулся! Какие 3654 сантиметров?! Это же элементарное правило. Тут вообще только 365 получается! Откуда ты ту четверку взял?!
- Зик, да какая разница? Все-равно я рожден не для этого. Моя голова преднозначена для шаманской короны.
- Еще чего! Это я стану королем. – подхватился Трей.
- Ага, щас! Мечтать не вредно. – сказал Лен, входя в комнату. За ним вошла и Пилика.
- Ну что там у вас? – поинтересовался Трей.
- Все хорошо. – ответила Пилика. – Мы с Леном договорились, что я стану королевой шаманов когда победишь ты…
- Ну слава богу!
- … а если по какой-то случайности выиграет Лен, то я тоже смогу ею стать.
- Что? Пилика, ты согласилась стать его королевой?
- По крайней мере, твоей еще не согласился стать никто. – добавил Лен.
- На это у меня нет времени…
- Просто никто не хочет быть с таким балбесом, как ты.
- Ах так?! Да я тебя в порошок сотру!..
- Тихо! – крикнула Пилика и мальчики замолчали. – Потом спорить будете! А сейчас книжку в зубы и учите! Не сдадите экзамены – обоих поколочу. – И вышла, хлопнув дверью.
Фыркнув, Лен и Трей опять сели за учебники. Зик увидел, что Тамара на него смотрит. Он ей улыбнулся, а та покраснела.
Вдруг в комнате послышались звонки.
- Это мобильный оракул! – догадался Йо и кинулся искать его с остальными. Наконец все понаходили.
- Что там написано? – поинтересовалась Тамара, заглядывая в оракул Трея.
- «Турнир начинается. Все начнется сначала, с первого раунда. Те шаманы, которые имеют оракул, не должны проходить ступительное испытание. Шаманы, которые не прошли в прошлый раз, выбыли в каком-то бою или те, кто еще не участвовали в турнире, могут снова принять участие». Круто! Значит испытание будет только для Морти и Тамары, а мы автоматически в турнире.
- Не только Морти и Тамара. – возразил Зик, расглядывая свой оракул. – Я оракул получил не честно. Я тоже буду соревноватся с судьей совета.
- Но ты пройдешь, я уверен! – сказал Йо. – И будешь со мной в команде во втором раунде.
- Извени, Йо. Но я пообещал быть в команде с кое-кем другим.
- Ну ладно. Со мной будет Морти и Рио. Лен, а твоя команда так и останется?
- Та мы как-то уже привязались, поэтому думаю состав остается прежний.
- Прощайте экзамены! Здраствуй турнир! – обрадовался Трей.
- Отлично. Эй, а там написано, когда соревнуются новечки?
- Сегодня вечером.
- Что? – подпрыгнула Тамара. – Я не готова.
- Не кипятись, Тами. Помнишь что я говорил? Все буде здорово! – поддержал Зик.
- Да, ты прав.
- А мы все составим тебе моральную поддержку. – добавил Лен.
- Спасибо, ребята. Ну что, пойдем тренироватся к турниру?
- Да! – ответили все.

Глава 9. Испытание
Тамара целый день нервничала. Она забывала элементарные вещи. Морти вел себя увереней, а Зик стал какой-то молчаливый.
- Зик, - обратилась Тамара, - я кое-что для тебя приготовила.
Тамара достала с сумки боевую форму для Зика.
- Это… для меня? – удивился Зик.
- Я подумала, что тебе нужна боевая форма. Я взяла за оброзец твою бывшую одежду и немного усовершенствовала ее.
- Спасибо, даже лучше, чем раньше. У тебя талант делать красивые вещи.
- Правда? – покраснела Тамара.
- Ага.
- Пора идти, Морти уже готов.Мы соревнуемся в парке. Давай, пошли.

В парке стояли два судья – Калем и Силва. Они увидели Тамару, Морти, Анну, Йо, Трея, Лена и, похолодев при этом, Зика.
- Зик? Он жив? – удивился Силва.
- Привет, Силва. Привет, Калем. – поздоровался он и другие.
- Спокойно, Зик за нас. – сказал Йо, увидев лица судей.
- Йо, ты серьезно?
- Абсолютно. Он теперь хороший.
- Но что ты сдесь делаешь, Зик?
- Во-первых, я пришел поддержать Морти и Тамару, а во-вторых, и сам хочу пройти испытание и честно получить свой оракул. Вот, держи. – кинул свой оракул Зик Калему. – Я готов отвоевать его.
Силва со злостью смотрел на Зика. Он не мог поверить, что остальные просто так с ним дружат.
- Силва, хватит дутся. – обратился Зик. – В конце-концов я пришел сюда для того, чтоб вступать в турнир, а не обсуждать свое прошлое. Меня оно не радует. Так что будь добр, успокойся.
- Я должен успокоится после всего, что ты натворил за тысячу лет? Ты что, смеешся? Никогда не дождешся!
- Силва, я сожалею, но как говорят, не живи прошлым.
- Силва, мы ему верим. – вмешался Лен.
- Да, он наш друг. – поддержал Трей.
- Зик за нас. – добавил Морти.
- Верно. – согласился Йо.
- Может, начнем вступительные испытания? – предложила Анна.
- Силва, давай. Сейчас не время. – сказал Калем.
- Хорошо. Итак, внимание. Наши правила. Первым будет бой Морти и Калема, далее я и Тамара. С Зиком, поскольку он уже участвует в турнире и решил заново пройти вступление, прийдется дратся с нами обоими. Итак, Морти против Калема.
Морти вышел вперед и достал с рюкзака ноутбук.
- Наконец мы увидем, как сражается Морти. – сказал Йо.
- У тебя есть десять минут, чтоб сделать мне один удар. – разъяснил Калем.
- Дух бесплотный. Моски, в ноутбук! – крикнул Морти.
- Здорово, что хранитель Морти – Моски. – обратился к Йо Амидомару.
- Согласен.
У Морти в руках появился молоток. Он побежал на Калема и замахнулся им.
- Удар железный молот!
Калем поставил блок. Морти нападал и нападал и с каждым разом все труднее и труднее было Калему защищатся.
- А он сильный. – произнес Силва.
- А что же ты хотел? – удивился Трей. – Его Зик учил.
- Зик? – насторожился он. – Но… Что?
Калем лежал на земле. Морти радостно начал прыгать.
- Я выиграл! Я выиграл! Всего за минуту! Ура!
- На, малыш, держи. – сказал вставая Калем и дал Морти его мобильный оракул.
Тот от радости побежал к остальным и получил множество поздровлений.
- Как он это сделал? – удивился Силва.
- Моя школа. – произнес гордо Зик. – Ты еще Тамару не видел. Правда, Тами?
Тамара вышла вперед. Она явно нервничала.
- Кончи, Пончи, вы готовы?
- Да, Тами. – ответили духи.
- Тамара, правила те же. Справишся?
- Еще бы.
- Тогда начнем.
Тамара объединилась с Кончи, а Пончи поместила в сумочку.
- Это двойной контроль? – удивился Силва. – Но… как?
- Спасибо Зику. – объяснила Тамара и немного посмелела. – А теперь удар Стрела Амура.
С сумочки Тамары вылетела красная стрела, от которой Силва еле отбился. Он все еще был поражен. Тамара заходила то с одной стороны, то с другой, и было видно, что Силве трудно удержатся, как и то, что Тамара использует не полную свою силу. Оставалась одна минута до конца.
- Тами, - обратился Зик, - а теперь покажи всем сюрприз.
Тамара кивнула. Она достала с сумочки бумеранг.
- Пончи, в бумеранг! – скомандовала Тами, и направила его в бумеранг, но и не забирала из сумочки. Пролился свет и в руках Тамары был, как ни странно, меч розового света.
- Двойная трансформация. – сразу понял Трей.
- Не просто. Она ведь все еще объеденина с Кончи. – поправил Зик.
- То-есть, двойной контроль и двойная трансформация одновременно?! – переспросил Калем.
- Вот именно. Для этого, конечно, нужно много фуриоку, но такой контроль сламать практически невозможно.
- Но как Тами так быстро овладела таким количеством фуриоку?
- Я, скажу честно, сам удивлен, но я с самого начала знал, что Тами способная ученица, как и Морти.
Тамара замахнулась мечем.
- Удар Венеры!
Силва отлетел назад.
- Ну, я попадаю в турнир? – спросила она у него.
- Да. – ответил, тяжело дыша, Силва, и протянул оракул.
Тамару встретили остальные радостными аплодисментами.
- Это было здорово. – похвалила Анна.
Силва стоял озле Калема и делал передышку.
- Эти двое сильны. – сказал Калем. – Не понимаю, как им удалось достичь такой силы?
- Спроси у Зика.
- Та спрашивал уже. Говорит, что сам задает себе тот же вопрос.
- Он знает ответы на все вопросы, только не хочет их давать.
- Может, ты и прав.
- Эй, Силва, Калем, вы не забыли, что должны испытать и меня? – спросил Зик.
- Ну, отвоюй свой оракул честно.
Силва и Калем приготовились. Зик стал напротив.
- Эй, а чем ты собираешся дратся? – вдруг заметил Йо.
- Тами… - попросил Зик.
Тамара подала Зику два тризубца.
- Зик будет дратся тризубцами? – удивился Лен.
- У Зика хранитель – кот. Матамун лучше всего вселяется в тризубцы, поэтому теперь они оружие Зика.
Бой начался. Зик направил Матамун в тризубцы и побежал на судей.
- Раз! Удар кошачий коготь! – крикнул он и ударил в Калема. Тот еле выдержал.
- Два! Кошачий клык! – в этот раз нацелился на Силву.
- Три! Последний удар! – и Зик лишил судей контроля над духом…
С радостными криками и восторгами все возвращались домой и теперь появились новые участники турнира – Тамара и Морти. Вот и начался турнир, который так долго откладывался.

Глава 10. Бой Зика
Прошла всего неделя, а у каждого уже были бои. Морти и Тамара выиграли все три и прошли во второй раунд. Зик имел только два боя с выиграшем. Остальные автоматически прошли во второй раунд, поскольку уже участвовали в турнире. Вот утром у Зика прозвенел мобильный оракул.
- Мой следующий соперник… Марион Фауна?!
- А кто это? – спросила Тамара.
- Она была моей приспешницой, в команде Ханагами. Мари… Я ж из нее машину убийства сделал. И с других девченок. Сколько же я дров наломал!
- Не волнуйся, выкарабкаешся. Я пойду с тобой. Пойдут также Морти и Йо. Лен и Трей врядли пойдут. Они хотели к Фаусту сходить с Рио, Джоко и Лайсергом. Но я схожу тебя поддержать.
- Спасибо, ты настоящий друг. У меня за тысячу лет не было лучшего товарища.
Тамара немного засмущалась.
- Та не стесняйся. Это правда. Ведь ты первая меня простила. И я чуствую, что доверяешь мне больше остальных. Поэтому я доверяю тебе. Ну что, пошли, подеремся?
- Что? – не поняла Тамара.
- В смысле, потренеруемся?
- Ну давай.

Зик уже стоял на поляне и ждал прихода Мари. Площадь была открытой и только пару маленьких деревьев стояли неподолеку. Под одним из них уселась Тамара. Йо и Морти не пришли, поскольку Трей их насильно потощил к Фаусту. Прилетел Силва, а вскоре на горизонте появились три фигуры, которые, подойдя ближе, окозались тремя девочками – Мари в сопровождении Мати и Канны.
- О, Зик? Приветик. – поздоровались они.
- И вам привет.
- Говорят, ты изменился. – сказала Мари. – Стал добрым.
- Да, это правда.
- Что ж, я все еще жажду разрушений, а ты потерял большинство своей силы. Поэтому я собираюсь выиграть. У меня один выигрыш и один проигрыш и я не собираюсь поддаватся тебе, Зик Асакура, даже если ты был когда-то моим хозяином.
- Ты все еще злая. Это ведь я воспитал так тебя.
- А я не жалею. Только злостью можно выиграть.
- Ошибаешся, как и я ошибался раньше.
- Вот как? Ну посмотрим.
Мати и Канна сели под деревом озле Тамары.
- А ты кто такая? – спросила Канна у Тамары.
- Зик мой друг. – ответила та.
- Твой друг? – удивилась Мати. – С каких пор?
- Он мне жизнь спас и благодаря ему я теперь участвую в турнире шаманов.
- Так он твой учитель?
- Да.
- Ты, кажется, из круга Йо.
- Ага. Но Зик стал моим лучшим другом. Он теперь замечательный.
- Значит, Зик не преследует больше свой замысел уничтожить всех людей?
- Да. Он стал хороший.
Силва объявил начало поединка. Мари сразу же вызвала большого духа, ну а Зик воспользовался обычным контролем.
- О, у Зика новый дух? – удивилась Канна.
- И оружие. – добавила Мати.
Зик легко преодолевал атаки Мари, а она сама не могла отразить все удары и часто теряла контроль.
- А ты все еще силен, но меня не победишь.
- Посмотрим.
Девочки наблюдали за боем. Тамара сидела как на иголках. Хоть Зик легко отбивал удары, но было видно, что он это делал с каждым разом труднее и труднее. Вот очередной раз он лишил Марион контроля над духом.
- Марион, ты злишся. – сказал он. – Успокойся и забудь обо всем, что я тебя раньше учил. Теперь уровень моего фуриоку намного меньше, чем ты думаешь. Но я побеждаю тебя, потому что я спокойный.
Марион лежала на земле и с досадой смотрела на Зика. Потом она поднялась и попробовала успокоится.
- Вот так. А теперь, если ты ударишь в меня, то сможешь лишить контроля над духом.
- Чак! Колыбельная!
Тамара подскочила. Зик лежал на земле, а Матамун вышел из его тризубцев.
- Силва, я уступаю место Мари. – сказал он.
- Что? – удивились все.
- С ее останками фуриоку ей не победить меня. А я по-любому прохожу во второй раунд. Пусть и она попадет туда.
Мари стояла поражена. Мати и Канна тоже. Вдруг услышался радостный смех со стороны. Там стояли Йо, Морти, Фауст, Анна и все остальные.
- Что вы все тут делаете? – все еще лежа, спросил Зик.
- Братишка, мы же не могли пропустить твой бой. – ответил Йо. – Ты умно поступил. Мати, Мари, Канна, не хотите присоединится к нам на праздник на честь всеобщего прохода во второй раунд.
- Йо, ты бахнулся? – подскочил Трей.
- Они же наши враги! – сказал Лен.
- Успокойтесь. Теперь нет. Зик стал хорошим, значит и они могут. Тем более, Мари убедилась в том, что доброй быть лучше. Ведь так?
Мари кивнула.
Тамара подбежала к Зику и помогла ему встать.
- Ты как? Сильно досталось?
- Та все нормально. – ответил тот. – Эй, девченки, так вы идете с нами или нет?
Канна, Мари и Мати обрадовались и пошли вслед за другими.

Глава 11. Новая подруга
Дома у Йо было полно народа. Все отмечали проход во второй раунд. Также пришла и Джун.
- А как будем распределятся по командам? – спросил Морти.
- Команда Лена, думаю, остается, так ведь? – поинтересовался Лен у Трея и Джоко.
- Остается. – согласились те.
- Я буду с Йо. – заявил сразу же Морти.
- И я. – вставил Рио.
- Мы остаемся так как есть. – высказала Канна, а Мари и Мати кивнули.
- Со мной будет Тамара. – сказал Зик. – И… Лайсерг, ты не против?
- Нет, конечно. Я тоже в твоей команде.
- Фауст, а как же ты?
- Не волнуйтесь. Я найду себе команду.
Вдруг прозвенел звонок в дверь.
- Вот и тебе один участник в твоей команде. – подхватился Джоко и побежал к двери.
- Кого ты пригласил? – удивилась Анна.
Джоко провел гостя в комнату.
- Ниорай?! – подпрыгнули все.
Девочка засмущалась.
- Джоко, зачем ты меня сюда привел? – спросила она. – Я не смогу быть в этой компании.
- Не говори глупостей, садись.
Ниорай неуверено посмотрела на Трея, на Лена, на Йо, но садится не собиралась.
- Джоко, извини, но я пойду. – сказала она и повернулась была к двери, но тут ее схватило несколько пар рук, владельцами которых оказались Трей, Джоко, Рио, Йо и Лен(!), и усадили на свободный стул. Ниорай в недоумении посмотрела на них всех.
- Ты куда-то собралась? – спросил Йо. – У нас праздник только в разгаре.
- Вот именно. Сегодня мы все отмечаем проход во второй раунд. – сказал Трей.
- У нас сегодня собрались самые лучшие красотки в мире и я не позволю, чтоб такая красавица, как ты, была неизвестно где в такой день. Присоединяйся к общему веселью. – произнес Рио.
Ниорай залилась красной краской.
- Но… я ведь…
- Если ты еще переживаешь из-за того боя, то забудь. – сказал Лен. – Мы за пустяки не переживаем.
- Пустяки? Я ведь… из-за меня вы могли бы постродать. – тихо сказала Ниорай, опустив голову. – Могли бы вылететь из турнира шаманов.
- Поверь, это как раз пустяк. Он мы дрались с Зиком, который хотел вобще все уничтожить, от то была проблема. – произнес Джоко. – Но ничего. Мы его простили, он стал хорошим и теперь сидит с тройкой своих бывшых приспешниц, которые раньше были злыми и жестокими, а теперь стали добрыми и нашими друзьями.
Только теперь Ниорай заметила Зика и девченок Ханагами, и красная краска на ее лице поменялась на бледную.
- З…Зик?
- Привет. – поздоровался он.
Руки у Ниорай затрусились.
- Спокойно, Ниорай. – засмеялся Морти. – Перед тобой добрый Зик, а Зик-психопат погиб в звездном святилище. Зик, без обид?
- Без обид. – согласился тот.
Весь вечер девочки и ребята расговаривали и виселились. Ниорай быстро осмелела и весело общалась с девченками уже через пятнадцать минут, но на Зика смотрела еще с осторожкой. Уже в полночь Анна поднялась.
- Пора закруглятся. – объявила она. – Девочки, прошу в комнату налево. Мальчики, ваша комната направо. Духи, комната дальше по коридору. И всем немедлено спать! Завтра нам надо лететь в деревню Доби. Так что марш по постелям!
Весь народ потопал по приказу Анны. Сама она пошла к девочкам. Хлопнули двери и сразу в доме наступило затишье.

Глава 12. На лавочке
Глубокая ночь. В доме слышно только громкий храп Трея и Джоко. По коридору тихонько прокрадывалась Пилика. Она старалась не шуметь. Вот дверь. Пилика подкралась к ним и только хотела открыть, как вдруг чия-то рука закрыла ей рот, а вторая оттащила в сторону. Пилика начала дергатся и пытатся виворачиватся.
- Спокойно, это я. – прозвучал сзади голос Лена и, убедившись, что Пилика не собирается кричать, убрал ладонь с ее рта.
- Лен, что ты тут делаешь? – прошептала Пилика. – Ты хоть знаешь, как меня напугал?
- Куда это ты прокрадывалась?
- Тебе то что? Прокрадывалась, значит надо.
- А все же?
- Я хотела… прогулятся.
- Прогулятся? По середине ночи? А вдруг тебя поймает какой-то злой шаман и возьмет в плен?
- А почему ты так за меня беспокоишся, Лен? Что такое?
- Извини, но я переживаю за друзей.
- Вот как? Даже не спишь ночью и следишь за всеми, лиш бы с ними ничего не случилось?
- Перестань, Пилика. Ты действительно собираешся идти на улицу?
- Да, а что?
- Я иду с тобой.
- С чего это вдруг?
- Ты можешь попасть в беду.
- По-твоему я не справлюсь?
- По-моему, нет. Я иду с тобой и точка. Тем более… я и сам хотел прогулятся, поэтому прости.
- Хорошо. – ответила Пилика. – Ну то йдем?
- Идем.

Лен и Пилика сели на лавочку.
- Держи. – сказал Лен и протянул ей свой шарф. – Ты свой забыла, так что возьми мой.
- Спасибо. Лен, я волнуюсь за Трея.
- Почему?
- Раньше я всегда была уверена в нем. Я верила, что он станет королем шаманом. Но сейчас… я начала понимать, что он недостаточно силен. Йо, Зик, ты… вы его легко победите. А вдруг его соперник в одном из боев будет какой-то псих, который его убьет?
- Пилика, я раньше недооценивал Трея, но он оказался намного сильнее, чем я думал. Из-за своей гордости я не мог признать это. Но теперь я понял, что он не слабак. Может, я немного сильнее его, но он не намного слабее. Ты ж не забывай, что Трей принял участие в спасении мира. И он спас мне жизнь. Так что ты за него не переживай. Даже если с ним что-то случится, я буду дратся за него и защищу Трея.
- Лен, я тебя не узнаю. Ты же обычно… ты же никогда не позволяешь себе так открыто говорить. Что с тобой?
- Пилика, я сам не знаю. Я… я очарован.
- И кем же?
- Тобой.
Пилика посмотрела на Лена, а тот повернулся и глянул ей в глаза.
- Так насчет королевы шаманов… ты это говорил серьезно?
- Абсолютно. Пилика, прошу тебя, стань моей королевой. Прошу тебя! – Лен взял руку Пилики и прижал ее к груди.
- Конечно. – согласилась она. – Я стану твоей королевой.
Пилика со слезами в глазах кинулась к Лену и обняла его. Лен сначала покраснел, но потом тоже обнял ее. Они сидели на лавке и смотрели на звезды.

Глава 13. Реакция Трея
С самого утра Тамара расбудила Трея, Йо и Зика.
- Что случилось, Тами? – спросил Йо, вставая и зевая.
- Пилики нет! – ответила она.
- Как нет? – подхватился Трей. – Где она?
- Я не знаю. Я ночью видела, что она выйшла из комнаты и ее до сих пор нет.
- Лена тоже нет. – сообщил Зик. – И его одежды.
- Они что, вместе куда-то смылись? – в недоумении спросил Йо.
- Я не знаю, но Пилика ночью не возвращалась.
- Йо, Зик, пошли их искать. Вдруг с Пиликой что-то случилось и Лен пошел ее выручать?
- Я с вами. – озвался вдруг Лайсерг. – Не забывайте, я – даузер и быстрее найду их.
- Хорошо, вставай. Тамара, оставайся здесь. Если другие проснутся, то придумай что-то. Хорошо?
- Да, Трей.
Мальчики оделись и выбежали на улицу. Лайсерг сосредоточился на кулоне и тот показал направление.
- Они где-то вместе и не очень далеко. – сказал он. – В стороне парка.
- То помчали.
Мальчишки бежали со всех ног: перепрыгывали через кусты и заборы, лиш бы добратся быстрее. Вот парк и лавочки. На одной из них были Лен и Пилика. Они обое спали. Пилика лежала на лавочке и положила голову на колени Лену, а сам он спал в сидящем положении, положив руку на спину Пилике.
- Что? – стоял ошарашеный Трей.
Другие тоже были удивлены не меньше.
- Лен и Пилика? – прошептал Лайсерг. – Никогда бы не подумал.
- Разве я не расказывал вам, что он сделал ей предложение быть королевой шаманов? – спросил Трей. – Хотя я подумал, что он просто выбрал ее как первую встречную, только бы не остатся без пары.
Лен зашевелился и открыл глаза. Он сразу же увидел друзей.
- Что вы тут делаете? – чуть было не подпрыгнул он.
- А что вы тут делаете? – спросил Трей.
- Та тише ты. Сестру свою расбудишь.
Лен осторожно взял Пилику на руки, чтоб она не проснулась.
- Давайте домой.
Ребята пошли.
- Почему вы исчезли среди ночи и оказались в парке? – спросил Трей.
- Пилика ночью прокрадывалась на улицу, а я ее остановил. Мы вместе вышли прогулятся. Посидели на лавочке, поговорили и уснули.
- Ничего себе уснули – Пилика у тебя на коленях.
- Что в этом плохого? – вдруг спросил Йо. – Трей, ты что, ревнуешь свою сестру к Лену?
- Ничего подобного. Просто… - Трей замолчал.
- Трей, успокойся. – озвалась вдруг Пилика. – Все нормально. Лен, давай я сама пойду.
Лен опустил Пилику. Та зевнула, потянулась и пошла с остальными.
- Почему ты ночью поперлась на улицу?
- Хотела погулять.
- Раз тебе так захотелось гулять, то почему ты не расбудила меня?
- Мне компанию составил Лен. Он мне в парке уже вторично сделал предложение и по-человечески. И не потому, что он может остатся без пары, а потому… думаю, Трей, ты и сам поймешь.
- То-есть, ты хочешь сказать… Лен, ты влюбился… в Пилику? – сразу же дошло до Трея.
- Да, и не буду отрицать это, потому что это правда. Пилика согласилась стать моей королевой шаманов.
- Что?! – Трей чуть не упал.
Зик смотрел на все это и смеялся, а Йо и Лайсерг вместе с ним.
- Да, интересная пара получилась. Гордый Лен и веселая Пилика. – сказал Йо.
- Да, но Йо, король шаман обязательно должен иметь королеву. Ты уже знаешь свою кандидатуру?
- Я уже знаю ее с пяти лет. – простонал Йо и вспомнил Анну.
- Анна, да? – догадался Зик. – Да-м, крепкая штучка тебе попалась. И крепкая у нее левая ручка. – добавил он и прикоснулся к щеке. – Здорово она мне врезала.
- А у тебя кто будет? – спросил Лайсерг.
- Есть одна на примере. Лайсерг, а кого ты выберешь?
- Пока не знаю. Я еще никогда об этом не задумывался.
- … Пилика, как ты могла выбрать Лена?
- Твоя сестра сама должна решать подобные вещи.
- Вот именно, Трей. Не лезь.
- Но Пилика, я твой брат.
- Трей, отстань. Решение принято. Я теперь для Лена, как Анна для Йо. Все, точка.
- Ладно. – смирился Трей. – Лучше Лен, чем, например, Джоко.
- Трей, тебе тоже не мешало бы найти пару. – сказала Пилика.
- Меня это не очень то волнует. Выберу девченку, когда стану королем шаманом.
- Значит, ты ее никогда не выберешь.
- Что ты имеешь в виду?
- Король шаман уже перед тобой. Ну, по крайней мере ты будешь братом королевы.
- Ошибаешся, островолосый, я буду королем.
- Мечтайте, дети. Мне суждено быть королем. – озвался Зик.
- Ага. Щас. Ты будешь братом короля. – сказал Йо.
- Всем известно, что лучшие и сильные шаманы – даузеры. А это значит, что я – король.
- И не мечтай, Лайсерг.
- Хочешь выяснить отношения, Зик?
- Зеленоволосик, всегда рад.
- Я – зеленоволосик? Щас как дам!
- Йо. – озвался Амидомару. – Останови их.
- Успокойся, Амидомару. – сказал тот. – Они спорят как друзья. Посмотри в их глаза. В них радость. Зик и Лайсерг хорошо сдружились, несмотря на то, что было раньше.
И Йо был прав. Их спор закончился на взрыве веселого смеха.
- У меня идея. – сказал, смеясь, Зик. – Мы заставим короля духов сделать нас обоих королями шаманами.
- Супер.
Мальчики и Пилика дошли до дома. На пороге стояла Анна.
- Что все это значит? – спросила она.
Сзади стояла Тамара с провинившимся видом.
- Тамара сказала, что вы пошли погулять. И меня не расбудили? Йо, я что, лишняя?
- Ну… Анна, мы… не хотели тебя будить. – пытался оправдатся Йо. – Ты так крепко спала.
- Йо, хватит врать. Говори, что случилось, или сделаешь 1000 отжиманий.
- Ладно, ладно.
Анна загнала всех в дом и захлопнула дверь.

Глава 14. Лорилэй
Все уже были в аэропорту и ждали самолет Лена.
- Лен, самолет опаздывает. – заметил Рио. – Кто это у вас такой медленый пилот?
- Не знаю, Рио. Я уже и сам нервничаю.
- Лен, послушай моего совета. – обратился Зик. – Лучше добратся до деревни Доби на огромных духах. Так будет лучше.
- Почему? Наша фуриоку при этом будет истощатся. А вдруг кто-то на нас нападет?
- Лен, поверь, нам надо лететь на духах. Каждый по-очереди будет вызывать огромного духа и мы вскоре доберемся до деревни Доби. Не забудь, самолет легко можно испортить и наши противники это непременно сделают. То зачем его ломать, если можно прокататся на духах?
- Ох. – вздохнул Лен. – Наверно ты прав. Я еще не забыл как Шарона с компанией испортили мне самолет. Если это случится еще раз, то пощады не будет.
- Ну, кто вызовет первым свой дух? – обратился Зик к остальным. Те явно не хотели первыми лишится фуриоку. – Ладно, я вызову.
Над аэропортом востал огромный Матамун. Он был в облике ягуара с крыльями, чем напоминал большого Мика. Зик сел Матамун на голову. Ягуар поставил лапу, чтоб остальные могли залезть наверх.
Вскоре все летели в сторону западной пустыни. Лайсерг сидел на голове Матамун рядом с Зиком с помощью кулона показывал направление. Йо рассговаривал с Треем и Рио, Пилика сидела с Леном, Мати, Мари и Канна обсуждали свои прошедшии поединки, Джоко смешил Тамару и Ниорай, Фауст что-то рассказывал Морти, Анне и Элайзе. Не прошло и часа, как уже оказались в пустыне.
Стало темнеть. Матамун, пролетая над лесом, опустился на землю и все высадились.
- Думаю, сдесь и переночуем. – сказал Зик, показывая на полянку. – Поскольку мы знаем где расположена деревня Доби, мы сможем туда добратся дня через три-четыре. Джоко, думаю ты не против, если завтра мы полетим на Мике?
- Конечно нет, Зик.
- Теперь когда мы владеем таким мощным контролем над духом, добратся до деревни Доби будет проще простого.
Анна и Тамара достали спальные мешки и начали растелать их для всех. Зик разжег костер. Трей достал еду.
Пилика и Ниорай начали готовить. Йо, Лен и Рио ламали палки для костра.
- Не мешало бы ягод где-то взять. – сказала Пилика.
- Ягод? Я недалеко видел их. Щас сбегаю. – сказал Лайсерг. - Мы с тобой. – крикнули Мари, Мати и Канна.
Вчетвером они побежали в лес. Там, где показал Лайсерг, действительно было много вкусных ягод. Мальчик использовал кулон, чтоб был свет.
- Давайте быстрее, а то кулон долго светить не будет.
Девочки начали собирать ягоды. И вдруг услышался крик.
- Помогите!
- Что это такое? – подхватился Лайсерг. К нему быстро прибежали Йо, Зик, Лен и Трей. – Вы это слышали?
- Да. Быстрее, кому-то помощь нужна. Девченки, быстро возвращайтесь к нашим.
Девочки кивнули, схватили ягоды и побежали, а мальчики помчали в сторону крика. Вскоре они попали на поляну. На земле лежала маленькая девочка, а сверху над ней стояли три больших парня.
- Слабее шаманку я еще не видел. – сказал один.
- Согласен. И как она умудрилась дойти до второго раунда? – удивился второй.
- Ладно, кончаем. Меньше народа – больше кислорода, а этой малявке точно в турнире не выиграть. Прикончить ее! – приказал третий.
И тут проволка Лайсерга обплелась вокруг этих троих.
- Что? Кто сдесь?
Ребята подошли к ним. Лайсерг натянул провод сильнее.
- Трое здоровых парней на одну маленькую девочку? Не честно. – сказал им в лицо Йо.
- Йо Асакура?! – ошарашенно всмотрелся второй парень в Йо.
- По-моему, вы сделали неверный ход. – проговорил Зик. – Напасть на маленькую девочку… Как подло!
- Зик?!
- Как видишь. – Зик приставил к горлу одного с парней кончик своего тризубца. – Я уже не тот Зик, который был раньше. Я теперь на стороне добра, как вы убедились при прошлой нашей встречи. Но это не означает, что я не могу прикончить троечку подлых шаманов, которые нападают на слабых.
- Зик, спокойно. – забеспокоился Йо.
- Йо, эта девченка еле жива. – сообщил Лен. – Ее надо к Фаусту.
- Я прикончу вас. – прошептал Зик.
- Эй, Зик, в чем дело? – в недоумении спросил Трей. – Ты их знаешь?
- Это те, что напали на Тамару. – ответил он. – Эти… подлые… гады…

- Это они? – посмотрел Лен. – Я бы посмотрел, как они сразятся с такими же шаманами, как сами. Например, со мной.
- Малявка, та я прикончу тебя и глазом не моргнув. – сказал один из парней.
- Извини, проверим это позже. – проговорил Йо. – Сейчас нам надо позаботится о девочке. Лайсерг, отпусти их, потом как-то расберемся.
- Я убью их. – сказал Зик, но Йо забрал у Зика тризубец.
- Потом, братишка, а сейчас отпустим их.
Лайсерг послабил провод и три шамана, выбираясь из него, бросились убегать со всех ног. Зик тяжело вздохнул. Лайсерг поднял девочку и понес ее к лагерю.
Прийдя туда, он положил ее озле костра и все расмотрели ее внешность.
Девочка была лет девяти-десяти. Она имела длинные, пышные, зеленые волосы. Была одета в малиновую кофточку, серенькую юбочку в складках и в зеленые туфли. Девочка зашевелилась и очнулась. Ее глаза тоже были зеленые, на правой руке был мобильный оракул, а на левой – устройство даузера с кулоном поиска.
- Эй, эта малютка похожа на нашего Лайсерга. – заметил Рио.
- Не может быть. – произнес Лайсерг, а Хлоя забеспокоилась и начала кружится вокруг него.
- Кто вы? – спросила девочка. – Вы хотите меня убить?
- Нет, мы твои друзья. – сразу возразил Йо.
- Лорилэй. – сказал Лайсерг.
Девочка удивленно посмотрела на Лайсерга.
- Откуда ты меня знаешь?
- Лорилэй. – повторил Лайсерг. – Я не могу поверить. Лорилэй, это я, Лайсерг.
Девочка испугано посмотрела на Лайсерга и потом расплакалась.
- Лайсерг! – викрикнула она и радостно обняла Лайсерга. – Лайсерг!
- Лорилэй. – Лайсерг тоже обнял ее.
Все сидели с открытыми ртами. У Лайсерга потекли слезы.
- Это… это моя сестра. – объяснил он остальным. – Ты жива. Жива!
- И ты тоже, Лайс.
Когда Лайсерг и Лорилэй успокоились, Лайсерг объяснил.
- Лори – моя младшая родная сестра. Ей было два года, когда наших родителей… когда наши родители умерли. – поправился он, посмотрев на Зика. – наш дом сгорел, а она сама была там. Я сразу же подумал, что она погибла. Но как ты выжила?
- Меня наш дядя спас. Он, когда я чуть подросла, сказал, что моих родителей убили. Он знал имя убийцы, но мне говорить согласился до того времени, пока мне не будет десять лет, но он не дожил и умер, а я до сих пор ищу убийцу. Перед этим он научил меня даузерству, дал кулон поиска и подарил свою хранительницу.
В воздухе появилась фея – копия Хлои, только одежка и волосы у нее были синего цвета. Хлоя очень обрадовалясь.
- Это Роя, моя хранительница. Так вот, я приняла участие в турнире шаманов и прошла во второй раунд. Но вот пошла искать деревню Доби, а эти трое напали на меня. Спасибо, что спасли меня.
- Лори, как я скучал. – сказал Лайсерг.
- Я тоже. Хоть мне было всего два года, но я хорошо тебя запомнила.
Фауст перебинтовал раны у Лори, а остальные ее покормили.
- Лайс, почему ты никогда не говорил, что у тебя есть сестра? – спросил Лен.
- Не знаю, как-то не хотелось. Лори, это мои друзья – Йо, Зик, Лен, Трей, Рио, Фауст, Джоко, Анна, Пилика, Тамара, Мати, Мари, Канна и Ниорай.
- Приятно познакомится. – сказала та. – Зик, мы случайно нигде не виделись? Ты кажешся мне знакомым. Где-то из далекого моего детства.
Зик поблед.
- Э… нет. Наврядли. Я скоро прийду.
Зик встал и пошел в лес. Тамара побежала за ним.
- Что с ним? – спросила Лори.
- Ничего страшного. – ответил Джоко, стараясь не делать вид, что переживает.
- Зик, подожди. – догнала Тамара. – Ты куда?
- Тамара, я больше так не могу. Я теперь всю оставшийсю жизнь должен буду расплачиватся за свои грехи. Я убил родителей Лори и Лайсерга. Как мне теперь смотреть им в глаза? Лайсерг еще простил, а Лори? Она маленькая жила и росла круглой сиротой и все через меня. Меня!
- Она не знает убийцы. Пока все нормально.
- Вот именно, пока. А потом?
Тем временем у костра.
- Лайс, - обратилась Лори, - я соврала. Я знаю убийцу родителей. Это Зик, не правда ли?
- Да. – ответил он. – Это Зик. Но Лори, я ему простил. Во время дружбы с Йо и ребятами я понял, что все люди сбиваются с пути и надо им прощать.
- Даже Зику?
- Даже Зику. Он теперь добрый и хороший. И он мой друг.
- Лайс, я… я то не знаю, смогу ли простить ему. Но если ты простил, то и я попробую.
- Вот и молодец. А теперь ложись спать. Нам надо попасть в деревню Доби и мы сделаем это, так ведь?
- Ага.
Лори лягла в спальный мешок Лайсерга, а сам он лег на свою клетчастую накидку. Вскоре пришел Зик с Тамарой. Он, ничего не говоря, лег спать. Тамара, переживая, тоже лягла. Костер потух и наступила полная темнота.

Глава 15. Стычка в баре
Утром все снова отправились в путь. Для этого использовали Мика. Ягуар летел по указаному маршруту. Все внимание было приковано к Лорилэй. Она радостно расказывала про свой путь шамана. Один лиш Зик стоял в стороне. Он следил за Лорилэй, как она жваво говорила, смеялась, и с каждым разом он ставал все грустнее. Вскоре вобще пощел на голову Мику, сел и начал всматриватся в горизонт.
- Матамун. – обратился он к своему хранителю. – Неужели это я все наделал? Родители Лори и Лайса, Фудо, пять вождей, Икс-судьи, Король духов, Микихиса… Я до сих пор не могу лишится страха своего будущего.
Кот посмотрел на Зика. Его взгляд говорил «Не волнуйся».
Солнце уже начинало припекать. Все спрятались под крылом Мика, а Зик остался на своем месте. Вскоре все задремали.
- Зик, - крикнул Трей, - иди сюда. Солнце тебя сожжет, если ты там останешся.
Но Зик не сдвинулся с места.
- Что это с нашим длиноволосым другом? – спросил Рио. – Он со вчерашнего дня никакуша. Сидит сам, ни с кем не общается и грустный-грустный.
- Рио, он просто переживает из-за Лорилэй. – ответил Йо. – Ей было всего два года, когда он убил ее родителей. Теперь чуствует себя виноватым и не может находится рядом с ней.
Тут Лори поднялась и пошла к Зику.
- Лори, ты куда? – позвал Лайсерг сестру.
- Подожди, Лайс, пусть идет. – остановил Лен.
Лори подошла к Зику и села рядом. Тот передернулся.
- Лори? А… почему ты сдесь?
- А я увидела, что ты один, и решила составить компанию.
- Мне?
- Да. Ты грустишь, а мне тебя жалко стало.
Зик опустил голову.
- Пошли к нам в тенек. Сдесь сгореть можно.
- Спасибо, но мне и тут хорошо.
- Зик, если ты считаешь, что я очень рассержусь, когда узнаю, кто убийца моих родителей, то послушай меня. Во-первых, я знаю кто это.
- Что? Ты знаешь?
- Да. Но во-вторых, я полностью согласна с Лайсергом. Поэтому не думай, что я тебя ненавижу. Поверь, я видела многое в жизни за свои десять лет. Ты не должен меня избегать и вспоминать прошлое. А теперь марш к нам в тенек!
Зик сидел и не хотел никуда идти. Тогда Лори схватила его за руку и пыталась потащить. В конце концов она связала Зика своим кулоном и потащила под крыло.
- Ладно уже, отпусти. – простонал Зик.
- То пообещай, что ты не будешь оставатся сам.
- Хорошо.
Лори развязала его и повела к остальным, которые хихикали. Зик присел, но опять загрустил. Лори подбежала к нему и начала щекотать.
- Ай… Лори… я боюсь… щекотки… Перестань. – смеялся он и тоже начал щекотать девочку.
Так они начали игратся и грусть как ветром унесло. Через полчаса обое уже устали и лежали, отдыхиваясь.
- Ты не такой злой, как говорят другие. – сказала Лори.
- Как сказал малыш Морти, злой Зик погиб. – ответил Зик. – Лори, скорость любишь?
- Обожаю.
- У меня идея. Лайс, ты не против, если я ее прокатаю? – спросил Зик.
- Нет.
- Вот и хорошо. Матамун, дух бесплотный, ягуар-великан!
Рядом с Миком появился огромный белый ягуар. Лори восхищенно смотрела на животного.
- Запрыгивай. – скомандовал Зик.

0

4

Матамун подставил лапу, на которую залезли Лори и Зик. Вскоре обое оказались на голове у ягуара.
- Держись крепче, Лори. Сейчас начнется. Матамун, на полную скорость!
Ягуар понесся с бешеной скоростью по небу. Было слышно радостный крик Лори. Матамун выделывал виражы, смертельные петли в другие трюки. Шаманы, сидевшии на Мике, наблюдали за всем этим, а Лайсерг перед каждым трюком подпрыгивал. Вскоре к Зику присоединился Трей с Кори и Лен с Басоном и все трое начали соревноватся наперегонки.
В полдень ребята как раз пролетали над каким-то городком и решили сделать там остановку.
- Круто! – крикнула Лори, сойдя на землю. – Откуда у вас такие большие духи?
- Духи вобще-то обычные, а вот умения в контроле над ними большие. – ответил Зик.
- Я тоже хочу такого духа. Научи, Зик, пожайлуста.
- Договорились.
Все зашли в бар. Там сидело полно народа.
- Асакура, привет! – крикнул кто-то.
Йо посмотрел в ту сторону и увидел Шарону с командой.
- Девченки, привет. – поздоровался он. – Как дела?
- Лайсерг! – обрадовалась Милли и побежала к нему, но тут увидела Зика. – Зик?!
Все поситители в баре обратили внимание и Шарона с командой тоже.
- Сдесь Зик. – прошлось сразу по залу.
- Йо, сдесь одни шаманы. – сообщил Амидамару.
Атмосфера начала напряжатся. В воздухе появлялись хранители шаманов и некоторые готовились к драке.
- Эй, люди, спокойней. – сказал Йо и заступил Зика.
- Йо Асакура, мы то думали, что ты за нас, а оказывается и ты, и твои друзья за Зика. – послышался голос одного шамана.
- Не удивительно, ведь они братья-близнецы. – сказал второй.
- Ребята, успокойтесь, Зик за нас. – сказал Трей.
- Ага, так мы и поверили.
- Вы предались врагу.
- Вы предатели.
- Мы не предатели. – возразил Лен. – Зик теперь не тот, что был раньше. Он добрый.
- Конечно, а я фараон Тутанхамон.
- Зик злодей и он никогда не изменится, а вы его защищаете.
- Он раньше был злодеем. – заступился Рио.
- И сейчас тоже.
- Отдайте нам его сейчас же.
- Зик наш друг! – крикнул Лайсерг.
- Он уже стал на верный путь. – поддержал Джоко.
- Зик мой учитель. – сказал Морти.
- Хороший учитель, – добавила Тамара, – который спас мне жизнь.
- Мы его простили за все и теперь он поможет всем нам. – произнес Фауст.
- Зик служит добру. – сказала Ниорай.
- Он помогает нам. – добавила Пилика.
- Зик не такой плохой, как кажется. – выговорила Лори.
- У него была верная цель в прошлом, но не метод. – проговорила Анна.
- Даже нас, бывших своих приспешниц, он переманил на сторону добра. – сказала Канна.
- И мы об этом не жалеем. – добавила Мати.
- Потому что это было верное решение. – выговорила Мари.
- И он готов отдать свою жизнь ради нас, а мы свою – ради него. – заключил Йо и друзья крепким кругом обступили Зика и приготовились к контролю над духом.
Команда Шароны сначала перепугано смотрела то на Йо с друзьями, то на рассерженных шаманов. И вскоре они присоединились к кольцу, защищавшиго Зика.
- Пожалуй, мы согласимся с Йо и другими. – заявила Шарона. – Все злые типы имеют право на шанс.
- Только не Зик.
- Неужели вы забыли, что он понаделывал за эти тысячу лет?
- Сколько народу погубил.
- Из-за него чуть не прекратили навсегда турнир шаманов.
- Йо, ты ничтожество, если решил, что Зик исправился. Ты победил его только благодаря нам. Мы отдали свою силу, чтоб ты уничтожил его, а теперь защищаешь Зика. Ты – ничтожество.
- Ну все! – сердито произнес Зик. – Йо ничтожество, да? Я бы так не сказал. Я вызываю того, кто это сказал, на поединок.
- Зик, успокойся. – забеспокоился Йо. – Пусть говорят, что хотят.
- Как они смеют называть тебя ничтожеством? После всего, что ты сделал. Если б не ты, то они вобще не ходили по этой земле.
- Зик, мне все-равно, что они говорят.
- Может, пойдем отсюда? Тут одни недоброжелатели. – предложил Амидамару.
- Согласна с Амидамару. Эти шаманы не оставят нас в покое. – произнесла Анна.
- Никуда вы не уйдете. – сказал один шаман и несколько человек заградили выход.
- Кажется, нас ждет драка. – произнесла Салли.
- Ну и пусть, а друзей я не оставлю. – выговорила Элли.
- Отдайте Зика, иначе вам всем конец. – продолжали шаманы.
- Ну все, мне надоело. – не выдержал Трей. – Немедленно освободите проход и оставте нас в покое. Иначе я за себя не ручаюсь.
- Не освободим.
- Кори, дух бесплотный! Икупаси!
- Трей, не надо! – запротестовал Йо.
- Не вмешивайся!
- Стой! – Йо выбил из рук Трея икупаси. Потом обратился к шаманам. – Хорошо. Вы хотите моего брата? Не мечтайте! Я бросаю вызов кому-то из вас. Если я выиграю – то вы оставляете нас всех и Зика в покое. Если я проиграю, то делайте со мной, что хотите. Но я за Зика быстрее отдам жизнь, чем позволю вам убить его.
- Со мной тоже кому-то прийдется сразится. – сказал Морти.
- И со мной. – вышла вперед Тамара.
- Не поняла, Морти и Тамара тоже участвуют в турнире? – удивилась Лилли.
- Да, Зик их хорошо научил дратся. – ответила Пилика.
- Асакура, я принимаю твой вызов. – озвался красноволосый шаман, лет семнадцати, и вышел вперед.
- Я хочу сразится с этим коротышкой. – ответил второй шаман, с черными и короткими волосами.
- А я возьму на себя девченку. – сказал третий, с зелеными глазами.
- Вот и все. – ответил Йо. – Пошли на улицу.

Глава 16. Битва
Люди собрались вокруг площадки, на которой находились три шамана и Йо с Морти и Тамарой.
- Морти, Тами, я пока попробую сам разобратся. А вы запасные игроки. – сказал Йо.
- Йо, не издевайся, мне тоже хочется выпустить пару. – ответил Морти.
- Вот именно. – поддержала Тамара.
- Почему Йо дерется, а мне нельзя? – спросил Зик у Анны, сидя в кругу друзей, которые защищали его.
- Не будь ребенком. Если ты вступишь в драку, то навернека всех переубиваешь. Йо хоть будет действовать в размерах разумного.
- Гр-р!
Йо, Тамара и Морти приготовились. Три шамана побежали на них.
- Амидомару! В клинок! В реликвию!
- Кончи! Въединение! Пончи! В сумочку!
- Мосуке! В компьютер!
Они заблокировали удары.
- Во влипли. – произнес Трей.
- И не говори. – сказал Джоко.
- А эти шаманы сильны. – заметила Пилика, лежа на плече у Лена.
- Стрела Амура!
- Удар железный молот!
- Небесный удар!
Три шамана увернулись от ударов.
- Надо кончать по одному. – сказал один из них. – Первой падет девченка. Вы знаете, что делать.
Остальные два кивнули. Каждый начал нападать на своего противника, уводя их друг от друга как можно дальше.
- Что они делают? – спросила Мари.
- Они отдаляют их друг от друга. – ответил Фауст. – Это похоже на какой-то уловчий прием.
Когда растояние между Йо, Морти и Тамарой стало большим, шаманы, атаковавшие Йо и Морти резко развернулись и направились к Тамаре и третьему товарищу.
- Тамара! Берегись! – закричали Йо и Морти.
Тамара заметела опасность.
- Удар дракона!
- Удар железный клык!
- Удар жало скорпиона!
На Тамару летело три удара.
- Удар Венеры!
Ее ответное действие разбило два удара, но третий попал прямо в нее. Тамара отлетела на несколько метров, потеряв контроль над духом. Однако она не поднималась с земли, а лежала. Над ней появились Пончи и Кончи.
- Тами, подьем, хватит отлеживатся, бой еще не закончен. – сказал Кончи.
- Вставай! Тами, ты меня слышишь? – спросил Пончи, но она не отвечала.
- Тамара! – закричал Зик и хотел побежать к ней, но несколько пар рук задержали его.
- Зик, нельзя вмешиватся.
- Но там Тамара!
- Нельзя.
- Девченке конец! – крикнул красноволосый шаман и хотел добить ее, но на подмогу как раз подоспели Йо и Морти.
- Это за Тамару! – крикнул Морти и одним сильным ударом ввел в отключку этого шамана.
- И это тоже за нее! – Йо вырубил второго, черноволосого.
Остался только один шаман, но он не собирался сдаватся.
- Что там с Тами? – спросил Йо у Морти, когда тот нагнулся над Тамарой.
- Жива, но ранена. – ответил он.
- Что ж, пора кончать с этим. Амидамару! Супернебесный удар!
Третий шаман не смог защитится и лишился контроля над духом и всего фуриоку.
Зик вырвался из рук, которые его сдерживали, и кинулся к Тамаре.
- Тами! Тами! – пытался он ее привести в себя.
- Она жива, но ей нужна срочная помощь.
- То давайте. Матамун! Ягуар – великан!
Зик поднял Тамару и понес ее на верх Матамун. Друзья последовали за ним.
- Девочки, спасибо вам за поддержку. – обратился Йо к команде Шароны.
- Не за что. Увидимся в деревне Доби!
Йо последний залез на ягуара и на глазах огромной толпы они скрылись в облаках.

Глава 17. Love
Фауст полечил и перебинтовал Тамаре раны. Она все еще лежала без сознания.
Наступила ночь и снова шаманы расбили лагерь. Зик сидел под деревом, рядом с лежащей Тамарой.
- Зик, иди поесть. – позвал Йо.
- Я не хочу. – ответил тот.
- Я волнуюсь за него. – прошептал Морти. – Он так болезнено воспринимает случившиеся.
- Его даже жалко. – сказал Трей.
- Лори, подожди. – взял за руку Лори Лайсерг, которая собиралась пойти к Зику. – Пусть он пока побудет один.
Девочка кивнула и села.
Костер погас и все начали залазить в спальные мешки. Только Зик остался сидеть под деревом озле Тамары. Через час все позасыпали. Зик поднял голову к небу.
- Это я виноват во всем, я. – прошептал он. – Если б не мое прошлое, то люди не стали бы меня боятся, ненавидеть. Они не презирали бы Йо и других за то, что они приняли меня. В конце концов, не пострадала бы Тами. Как я хочу все забыть. Чтоб все было всего лишь сном.
Зик закрыл глаза, из которых потекли по щекам слезы. Тут чия-то теплая рука прикоснулась к его лицу. Зик, не открывая глаз, притронулся к ней.
- Тамара. – произнес он. – Прости меня.
- За что, Зик?
- За все, что я наделал. Из-за меня ты чуть не погибла.
- Зик, а я готова за тебя жизнь отдать.
- А?
- Мне плевать на все, лиш бы с тобой все было хорошо.
- Тамара… я…
- Не надо ничего говорить.
Зик открыл глаза. Он увидел ясные глаза Тамары, что смотрели на него. В них отражалась луна. Тамара ладонью прикрыла рот Зику. Она добродушно улыбнулась. От этой улыбки у Зика буд-то теплая капля попала в душу.
- Тамара. – прошептал он, взяв ее за плечи. – Я… мне трудно это сказать… я… я люблю тебя.
- Что… что ты сказал?
- Я люблю тебя. Я не могу жить без тебя. Тами, стань моей королевой.
У Тамары заблестели глаза.
- Да.
Еще одна теплая капля попала в душу. Зик приблизил свое лицо к лицу Тамары очень близко и поцеловал ее. Тамара немного от неожиданости вздрогнула.
- Давай, ложись, тебе сейчас надо отдохнуть. – сказал Зик и помог Тами лечь. – Спокойной ночи.
Сам Зик пошел к своему спальному мешку и лег. Луну заволокли тучи и лес покрылся темным мраком.

Глава 18. В оазисе
- Что? Только этого не хватало – еще одна парочка. – возмутился утром Трей уже во время полета, узнав о предложении Зика Тамаре.
- Хватит, Трей, не кипятись. – пытался успокоить Йо друга.
- Не кипятится? Да ты посмотри! Сначала Пилика с Леном, теперь Зик с Тамарой. А потом? Рио и Джун?
- Отличная идея, мой синеволосый друг. – сказал Рио. – Где наша зеленоволосая красавица?
- Рио, ты спятил! – крикнул Трей.
- Может быть, ты так бесишся, потому что у тебя нет пары? – спросил Джоко.
- Ничего подобного! У тебя, кстати, тоже ее нет.
- Это так. Но я не устраиваю скандалы по этому поводу и не возбухаю.
- Я сказал, что меня это не волнует! – краснел Трей.
- Спокойно, приятель. Ты еще найдешь себе королеву. – сразу ответил Йо.
Трей понуро опустил голову.
- Наврядли.
- Не растраивайся так, друг мой. Меня отшивало столько девченок, но я не раскисаю. – проговорил Рио.
- Может, ты и прав.
Матамун летел по пустыне и на горизонте, кроме песка, ничего не появлялось. Тамара почти все время спала.
- Здорово ей досталось. – произнесла Ниорай. – Точно будет приходить в себя с недельку.
- Надо побыстрее. Завтра-послезавтра мы уже попадем в деревню Доби. А там – с первого дня начнутся поединки. – сказал Зик.
- Если Тами не поправится к этому времени, то нашу команду могут дисквалифицыровать. – растроился Лайсерг.
- Ребята, че вы боитесь? Насколько я знаю, на поиски Доби выделяется месяц. Мы, поскольку в этот раз знаем, где она находится, найдем за неделю. А значит остальное время будет свободно. Тамара поправится и будет готова к бою. – успокоил Йо.
- А и правда. – повеселел Зик. – Я забыл элементарную вещь.
- Вот видишь, все не так уж и плохо.
- Эй, люди, смотрите – там оазис! – вдруг крикнула Мати.
- Может, сделаем перерыв? – предложила Канна. – Отдохнем немного от солнца.
- Согласен с девченками. – проговорил Трей. – Иначе я растаю.
Матамун приземлился на зеленую траву и принял облик кота. Все, кроме Фауста, Тамары и Анны, сразу полезли купатся. Анна присела озле Тамары.
- Значит, Зик сделал тебе предложение? – спросила Анна.
- Ага.
- Ты и Пилика, похоже, нашли себе пару. Что ж, Лен Пилике прекрасно подойдет. А вот насчет Зика у меня сомнения.
- Что ты имеешь в виду, Анна?
- Тебя не волнует прошлое Зика?
- Анна, неужели ты еще затрагиваешь эту тему? Я доверяю Зику. Он не такой, как раньше. Ты что, до сих пор в этом не убедилась?
- Извини, я не Йо и не могу так быстро доверять людям.
- Но Зик же вроде доказал, что он теперь наш друг.
- Я б на твоем месте не стала бы так доверять ему. Я понимаю, ты к нему привязалась, он тебе нравится, но все таки помни, кем он был раньше. Не исключено, что все это время Зик играл хорошего парня и получил доверие от наивной девченки, через которую может манипулировать остальными.
- Не говори так! Зик мой друг! Я ему верю.
- Я бы на твоем месте подумала над моими словами. Возможно, он не такой, каким из себя представляет.
Анна встала и пошла выгонять Йо из воды.
Тамара смотрела на купающихся мальчиков. Зик весело обрызгивал водой Йо, а Трей и Джоко, под протест Пилики, пытались засунуть Лена под воду. В голове Тамары все еще крутились слова Анны.
- Пончи, Кончи, вы тоже согласны с Анной? – спросила Тамара у своих хранителей.
- Не знаю, Тами, но я на всякий случай перестраховался бы. – посоветовал Кончи. – Зик хороший парень и все такое, но… вдруг он действительно не изменился, а просто притворяется? Зик был гадким типом. Лучше держатся от него в сторонке, а не целоватся.
- Я его не целовала. Он сам.
- А ты не могла дать ему пощечину?
- Это было так неожидано, Пончи. И… мне кажется… я тоже его люблю.
- Ох… Спустись на землю, Тами. Посмотри правде в глаза.
- Мне все-равно. Я верю Зику. Если мы будем ему верить, то он не разочарует нас. Я полностью доверяю ему.
Вскоре Анна заставила всех вылезти из воды и отправиться в путь.

Глава 19. Деревня Доби
Все стояли перед развалинами.
- Вот и деревня Доби. – сказал Зик. – Мы быстро к ней попали.
- Довольно таки. – согласился Йо.
Йо повел друзей к озеру, в котором находился голубой тунель.
- И снова надо плыть против течения? – простонал Джоко. – Я тогда чуть не утопился.
- Не обязательно. В прошлый раз Морти, Анна и Тамара нашли другой тунель. – вспомнил Рио.
- Да, он там. – показал Морти.
Там действительно была голубая пещера.
- Ну что, пошли?
Все двинулись туда. Пещера была длинная и даже пешком, не плывя «против течения», было долго идти. Через два часа Морти остановился.
- Я больше не могу. В прошлый раз пещера была намного короче. – простонал коротышка.
- Согласна с Морти. – согласилась Тамара. – Такое чуство, буд-то нас за нос водят.
- Ты думаешь, это Король Духов? – спросил Йо.
- Скорее всего. – ответил Зик. – Он чего-то от нас хочет.
- Наверно, мы должны пройти испытание, как в прошлый раз. – догадался Лен. – Эй, Король Духов, ты слышишь? Давай свое испытание!
Однако никто не ответил.
- Похоже, Король Духов хочет нас поводить вокруг пальца.
- Не выйдет! – крикнул Трей и достал икупаси. – Где ты? Покажись!
- Спокойно, Трей. Пошли дальше.
- Подожди, Йо. – произнес Джоко и оставил на стене пять длинных и глубоких царапин. – А теперь пошли.
Через полчаса все оказались у стены с царапинами.
- Мы ходим кругами! – крикнул Рио.
- Отлично! – выкрикнул Лен. – Мы потратили почти три часа на круговую ходьбу. Но кто-нибудь видел поворот?
Все отрицательно замахали головами.
- Возможно, где-то на нашем пути есть невидемый барьер, то-есть портал, который и переносит нас безконца назад, только мы это не видем и не чуствуем. – припустила Анна.
- То как нам его обнаружить? – спросил Йо.
- Я помогу вам. – озвалась Лорилэй. – Хоть я и даузер, но у меня есть небольшая способность медиума. С ее помощью я могу находить не только предметы и прочее, но и энергитическии барьеры. Например, невидимые порталы. Рои, в кулон! – скомандовала Лори своей хранительнице. Та послушалась. Лори сконцентрировалась и кулон показал направление. – Сюда!
Девочка повела остальных по тунелю и потом остановилась.
- Сдесь. – она дотронулась рукой чего-то в воздухе и вздрогнула. – Так и есть, портал.
- Ну и как его уничтожить? – поинтересовался Фауст.
- А вот так! – крикнул Трей и обрушил гору льда. Лед был виден хорошо, но как долько достиг до барьера, то исчез, а не прошел сквозь него.
- Точно! Трей, ты гений. – подхватился Йо. – Портал не действует на лед. Надо, чтобы Трей заморозил нас всех и протолкнул сквозь портал.
- Что? – подхватились все.
- Йо, ты ничего получше придумать не мог?
- Понимаю, звучит страшновато, но только так мы пройдем.
- Как? Мы же не сможем двигатся!
- Двое останутся за барьером и будут вталкивать остальных.
- А как они потом пробирутся?
- Правильный вопрос. Но Трей же может замарозить и так, что мы хоть как-то сможем двигатся. Так ведь?
Видно было, что не всем понравилась такая перспектива.
- Ты сумашедший, Йо! – крикнул Джоко.
- А у тебя есть другие идеи? – спросил Лен. – Мы и за месяц в деревню Доби не попадем, если будем стонать и ныть.
- Да лучше я бы против течения плыл бы, чем специально себя заморозил бы.
- Должен разочаровать, друг мой. – сказал Рио. – Назад из-за этого портала вернутся мы не сможем. Так что заморозка – это единственый выход.
Трей неохотно поднял икупаси.
- Все готовы? – спросил он.
Все кивнули.
- Кори, слабая заморозка!
Шаманы покрылись тоненькой коркой льда. Все дрожали. Йо первый пошел к невидимому барьеру. Только он к нему притронулся, то сразу же исчез. Зик последовал за ним и тоже пропал. Остальные тоже пошли и исчезли. Последним следовал Трей. Он боязко притронулся рукой к порталу и тут же окозался на зеленой лужайке с деревьями, рядом блестело озеро, а в далеке виднелся Король Духов. Поверх деревьев стояли домики и были слышны голоса людей. На траве лежали дрожащиеся друзья, на которых дотаивали останки льда.
- УРА! – закричал Трей, не обращая внимания на то, что замерз. – Мы в деревне Доби!
- Мне бы сейчас супчику какого-нибудь. – дрожащим голосом сказал Морти.
- Сейчас мы согреемся. – заверил Зик. – Матамун! Стань котом огня. – приказал он и тут кот покрылся огненным пламенем.
Матамун махнул лапой и в воздухе появился огонь, от которого лед окончательно растаял и друзья быстро согрелись. Потом они начали весело смеятся и пошли искать место, где им поселится.

Глава 20. В кафе
Через час все поселились в одном домике с шестью комнатами. В первой комнате жили Йо, Морти и Рио. Во второй – Лен, Джоко и Трей. В третей – Зик, Лайсерг и Фауст. В четвертой – Анна, Тамара и Пилика. В пятой – девочки Ханагами. И в шестой – Лорилэй, Джун и Ниорай. На обед они все вместе пошли в кафе Патч.
- По командам вы распредилились. – сказала Анна. – У нас только Фауст остался безпризорный.
- Эй, с ним я и Лорилэй. – возразила Ниорай и услышала «хи-хи». – Ну и что, что он один среди девченок?
- Смешно немного получается. – ответил Джоко.
- Та я вовсе не против. – сразу произнес Фауст.
- А как называтся вы будете?
- Наша команда так и остается. – ответил Рио. – Команда Асакура.
- Эй, Трей, а как мы свою назовем? – спросил Джоко.
- Я уже назвал и зарегестрировал. Команда Лена. – произнес Лен.
- Что?! Опять?! – взорвались Трей и Джоко.
- Зик, а наша как? – спросила Тамара.
- Даже и не знаю. Лайс, есть идеи?
- Может, «Звезда»?
- «Звезда»?
- По-моему, неплохо.
- Согласна.
- Хорошо. Наша команда – «Звезда». – объявил Зик.
- Я так понимаю, что и вы название не меняете? – спросила Анна у Канны.
- Не меняем. – подтвердила та.
- Эй, Фауст, Лорилэй, Ниорай, а у вас что? – спросил Йо.
- Ниорай, твоя команда раньше, кажется, «Дайредо» называлась? – поинтересовался Фауст.
- Да.
- Лори, а тебе как?
- Прикольно звучит.
- Значит, «Дайредо».
- Вот и распределились. – сказал Йо. – А в деревне Доби не так уж много шаманов сейчас.
- Конечно, вы прибыли одни из первых. – объяснил Силва. - Все еще в пути. Но из ваших знакомых уже есть Пино, Майя и… - Силва чуть нахмурился. – Джин с Марко.
- Джин и Марко?! – подхватились все.
- Где они? – спросил Лайсерг.
- В соседнем доме с вами.
- Только этого еще не хватало. – промучал Трей.
- Я переселяюсь. – сказал Рио.
- Силва, а есть дома на другой половине города? – спросил Лен.
- Эй, ребята, перестаньте же. – проговорил Лайсерг. – Не такие уж они плохие.
- Лайс, я понимаю, что ты с ними был друзьями и все такое, но я не очень одабриваю этих ребят. Я бы не имел большого желания с ним встретится. – сказал Джоко. – Ты уж, дружок, прости.
- А кто это такие? – спросила Лори.
- Слышала о таких ребятах, как Икс-судьи? – спросил Зик.
- Это те, которые сносили все на своем пути, лиш бы от тебя избавится? Хоть я и ненавидела тебя, но не до такой степени, чтоб уничтожать всех, кто под руку попадается. Ты почти всех поубивал. Они были какими-то чекнутыми, так ведь?
- Я в свое время тоже был Икс-судьей. – понуро опустил голову Лайсерг.
- Ты был одним из этих ненормальных?
- О, помню это темное время. – произнес Рио. – Слава Богу, наш изумрудный друг вовремя образумился.
- Это случилось как раз после того, как Зик уничтожил последних. Моя Хлоя объединилась с духами радуги. Так вот, Джин – это Железная Дева, а Марко – главный икс-судья.
- Понятно.
- Джин, может, уже поумнела, но за Марко я что-то сомневаюсь. – произнесла Тамара.
- Ребята, я понимаю, что вы еще до сих пор не простили им, но все-таки я уважаю Джин. – сразу сказал Лайсерг. – Я сбегаю, навещу их.
Лайсерг встал из-за стола и выбежал из кафе. Лорилэй вздохнула и побежала вслед за братом.
- Парня можно понять. – сказала Мари. – Для него Джин была лидером, как для нас Зик.
- Силва, Майя тоже есть? – спросил Фауст.
- Да, она тоже сегодня прибыла.
- Коротышка, не хочешь со мной навестить ее? – спросил Фауст у Морти.
- Конечно. Ребята, скоро увидимся.
Фауст с Морти тоже вышли.
- И что нам теперь три недели делать? – спросил Йо. – Все-равно в деревне Доби почти никого нет.
- Йо, обещаю, ты скучать не будешь. – заверила Анна.
- Зря я это сказал. – простонал Йо, а Трей, Лен и Джоко захихикали.
- То же самое я скажу про вас. – вдруг озвалась Пилика, рысью смотря на Трея и Лена, которые сразу умолкли. – Я не могу позволить проиграть ни одному из вас двоих. Так что и ты, Трей, и ты, Лен, будете проходить с сегодняшнего дня мои тренеровки.
Мальчики чуть не заплакали.
- Ладно, ребята, тренеровки потом. А сейчас предлагаю пойти на пляж. – предложил Зик.
- Я пас. Лучше пойду разведаю обстановку. – ответила Анна.
- Мы, пожалуй, тоже. – согласились Канна, Мати и Мари.
- Я пойду повидатся с Пино. – сказал Рио.
- Я с тобой. Хочу встретится с Зрией. – проговорила Джун.
- А мы, пожалуй, пойдем купатся. – сказал Трей, а Лен и Джоко кивнули. – Тами, Пилика, Ниорай, вы с нами?
- Да, конечно.
- То пошли. Погода превосходная!
- Пошли.
Все повыходили с кафе навстречу яркому солнцу.

Глава 21. Отдыхаем!
  Весело смеясь, ребята купались. Пилика, Ниорай и Тамара просто плавали по озеру. Джоко облил Зика и Лена водой, после чего те начали пытатся словить его. Трей и Йо соревновались наперегонки.
- Эй, Йо, я быстрее тебя! – кричал Трей, вырываясь вперед.
- Ага, не дождешся. – ответил Йо, догоняя друга.
- Эти мальчишки такие дети. – произнесла Ниорай.
- Буд-то ты не знала. Даже Лен, гордыня наш взрослый, не против поиграть. – сказала Пилика. – И Зик, бывший злюка, на самом деле забавный ребенок.
- А вы не думаете, что может быть, он просто притворяется хорошим, а на самом деле как был плохой, так и остался? – вдруг спросила Тамара.
- Кто тебе вдолбал эту чушь? Анна? Дорогуша моя, Зик не плохой и никогда не был плохим. Он просто выбрал неверный метод спасти Землю. Вот и все. Успокойся. Анна почти во всех видит что-то плохое. – успокаивала Пилика.
- А может она таки права?
- Я не поняла, ты, будущая невеста Зика, не уверена в нем? – удивилась Ниорай.
- Нет, нет, я верю ему.
- Так в чем вопрос?
- Просто слова Анны выбили меня из колии. Я в Зике никогда не сомневалась, но… агр-р! Анна меня окончательно запутала.
- В этом она спец. – вздохнула Пилика. – Мне она тоже подобное говорила про Лена. Но знаешь, я на это особо не обратила внимания и тебе не советую.
- Пилика права. – поддержала Ниорай. – Тебе неочем волноватся.
Тамара немного повеселела. И тут волна воды накрыла девочек. Вытерев глаза, они увидели Зика, Йо и Трея, давившихся от смеха.
- Ну, парни, вы нарвались! – крикнули они и начали гонятся за ребятами, а Трей и Лен смеялись как ненормальные.

Лайсерг и Лорилэй подошли к дому, где жила Джин и Марко. Джин сидела на лавочке.
- Джин, привет! – крикнул Лайсерг.
Она подняла голову.
- Лайсерг, это ты? Здраствуй. – улыбнулась Джин. – Рада тебя видеть. Ты как?
- Спасибо, все в порядке. Познакомся, это моя сестра, Лорилэй.
- Здрасти. – поздоровалась Лори.
- Привет. У тебя милая сестра. Почему ты никогда не говорил, что у тебя есть сестра, Лайсерг?
- Я просто думал, что ее больше нет. – ответил он. – Но мы нашлись и вместе сегодня прибыли в деревню Доби.
- Это чудесно. Я слышала, вы подружились с Зиком?
- Да, но он теперь не такой, как раньше. Зик на стороне добра.
- Я рада это слышать. Приятно знать, что люди способны менятся в лучшею сторону. Ты сделал мудрый выбор, Лайсерг, что простил его. К сожелению, не все шаманы могут простить ему то, что он натворил за тысячу лет.
- Они должны. – сказала Лорилэй. – Нельзя жить все время прошлым.
- Я рада, юная Лорилэй, что ты это понимаешь. Но другие осознать этого не могут. Лайсерг, не расскажешь мне о своих приключениях и приключениях друзей за последнее время?
- Конечно!
Лайсерг сел с Лори на лавочку и начал рассказывать.

Анна вместе с Мати, Мари и Канной пошли рассмотреть деревню Доби.
- С прошлого раза ничего не изменилось. – сказала Мати. – Все стоит, как и раньше.
- Исключение – цены на одежду. – вздохнула Канна, глядя на ветрины. – Не могу поверить, что эти джинсы столько стоят! А мне они так нравятся.
- Хватит, девочки, мы не за этим сюда пришли. – строго произнесла Анна.
- А за чем же? – удивилась Мари.
- Нам надо выбрать ткани.
- Зачем?
- Костюм Йо устарел. Я хочу сшить ему новый.
- Вот почему мы сдесь. – поняла Канна. – Ну, я тоже посмотрю ткани. Надо мне новое платье… О, Зик, ты почему сдесь?
С магазина выходил Зик. В руках у него было несколько больших пакетов.
- Привет, девченки. – поздоровался он. – Как дела?
- В обморок падаем. – ответила Мати.
- Почему?
- Да так, идем и смотрим на цены.
- А-а, понятно. Я тоже немного удивился.
- Но я смотрю, что ты денег не жалел. – сказала Анна, поглядывая на пакеты. – Столько ткани… Ты собираешся парус шить?
- Да нет, форму боевую.
- Ничего себе форма получится. Точно на парус похож будешь.
- Э-э, рад был бы поболтать, но извиняйте, надо бежать.
- Куда это ты так спешишь? – насторожилась Анна.
- Есть дела. Пока, пока.
Зик умчал. Анна посмотрела ему вслед.

Рио и Джун прогуливались по деревне Доби, в поисках Пино и Зрии.
- Ну и где они могут находится? – задумчиво спросил Рио.
- Мы уже были на берегу озера, в кафе, на рынке… Я даже не знаю, где они могут быть. Разве что на стадионе, в Колизее. Может они там?
- С чего это вдруг? Бои еще не начинались.
- Ты что, не знаешь Пино? Он с кем угодно и когда угодно дратся готов. Давай туда на всякий случай сходим.
Но тут подул какой-то холодный ветер и Джун поймала снежинку.
- Снег? – удивилась она.
- Не нас ищите? – послышался голос сзади.
- Пино, Зрия, рады вас видеть. – обрадовался Рио. – Спасибо за снежный прием. А где ваш большой друг?
- Есть у него дела. А вы быстро до деревни Доби добрались. – заметил Пино. – Что это с вами случилось?
- Нам помогал один очень хороший шаман.
- И кто же этот шаман?
- Зик. Слышали о таком?
- Зик? – похолодели Пино и Зрия.
- Ох, и вам все объяснять прийдется. – вздохнула Джун. – Ладно, пошли пройдемся и мы вам все расскажем.

0

5

Глава 22. Сообщение
Дни быстро проходили. Они были солнечные и приятные. Команды «Асакура» и Лена тренеровались под присмотром Анны и Пилики. Лорилэй оказалась не скромнягой какой-то, а девченкой с железным характером, поскольку наподобии Анны и Пилики заставляла команд «Дайредо» и «Звезда» тренероватся не меньше. Мати, Мари и Канна единственые имели свободу. Время шло, потихоньку начало прибывать шаманов и Зик решил пореже появлятся на людях и в основном оставался в комнате. Как его не уговаривали, все-равно он не желал выходить, поскольку это означало перепуганые лица, безконечные реплики, вроде «Смотрите, это Зик», «О нет, Зик жив!», что нередко приводило и к мелким дракам, в которых в основном участвовал не Зик, а его друзья. Поэтому он решил не выходить просто так из дому. Друзья пытались развлекать его и поднимать настроение. Силва более-менее привык к Зику и мог с ним нормально общатся. Джин тоже, в отличии от Марко, который так и не перестал ненавидеть его.
Вскоре прошел месяц, за который шаманы должны были найти деревню Доби. Длительный отдых закончился и уже начинался второй раунд. Первый бой припал на команду Ханагами. Их противником оказалась команда «Сердце дракона», в которой принимали участие трое довольно сильных мужчин, но девченки смели их через три минуты.
- Класно ты того рыжего своей колыбельной к стенке приплющила. – похвалил Морти Мари, когда все уже пошли в кафе.
- Спасибо, коротышка. Но мне больше Мати понравилась. Классно она того другого одним ударомконтроля над духом лишила.
- Да ладно. – покраснела Мати. – Вот Канна их всех троих доконала.
- Этот бой был одним из самых легких. Держу пари, мы побили рекорд турнира после Зика. – сказала Канна.
- Эти шаманы выбрали такое крутое название и так круто облажались. – произнес Рио. – Даже команда Лена легко справилась бы.
- На что ты намекаешь? – подскочил Лен, Трей и Джоко. – Что мы слабаки?
- Ну, по крайней мере команда «Асакура» намного вас сильнее.
- Не мели чепухи, гелеголовый. – озвалась Пилика. – Команда Лена победит.
- Я говорю истинную правду, моя голубоволосая красавица.
- Значит, твоя правда ошибается. – влезла в разговор Лорилэй. – Победит или команда «Звезда», или «Дайредо».
- Лори, не смеши. – сказал Трей и тут прямо над его головой пролетел кулон Лори.
- Ты что-то сказал, Хорохоро? – строго спросила она, а Трей испугано посмотрел на девченку.
- Да, Лайсерг, ну твоя сестричка дает. Револьвер. – обратился Йо.
- Я и сам удивлен. – поражался Лайсерг. – И это моя сестра?
- Запомни раз и навсегда. – продолжала Лори. – Команды «Звезда» и «Дайредо» - это не слабаки какие-то. Мы самые сильные. Поэтому пройдем в следующий раунд. За вас я не ручаюсь. – и Лори вернула свой кулон.
Все немного перепугано на нее посмотрели.
- Ладно, не кипятитесь, все команды пройдут в следующий раунд. А там будет видно. – пытался разрядить обстановку Зик.
- А что, сейчас не видно? – удивился Лен. – По-моему все уже очень очевидно. Король шаман – я.
- Лори, сидеть. – подхватился Лайсерг и удержал сестру.
- Лори бы с Салли познакомить. Родственые души. – засмеялся Морти.
Лори уселась снова на стул и, рысью смотря то на Лена, то на Трея, допивала свой коктейль.
Тут со всей деревни Доби послышался голос Голдвы по радио.

- «Сегодня прошли первые три боя второго раунда, поэтому моя информация немного запоздалая. Итак, первое. Победитель турнира, то-есть Король Шаман, должен иметь пару. Это условие обязательно, так решил Король Духов, поэтому я вам советую начинать задумыватся об этом. И поэтому через три дня, чтоб шаманы успели познакомится, в деревне Доби устраивается Бал Шаманов. Явка всех шаманов, шаманок и духов обязательна…»
- Что?! Пара?! – подскочили Трей, Джоко и Лорилэй. – Этого еще не хватало!
- «И второе. – продолжил Голдва. – Судя по обстоятельствам бывших событий турнира, в которых, как вы все знаете, принимали участие Зик Асакура против Йо Асакуры с его друзьями, Король Духов сделал вывод, что только общими усилиями можно добится успехов, что только вместе можно победить, а тот кто остался один, будет повержен. И он вынес решение – Королем Шаманом будет не один, а трое победителей турнира, то-есть будет три Короля Шамана.»
- Что он сказал?! – чуть не попадали все.
- «… три Короля Шамана. Король Духов считает, что трое Королей смогут сделать больше хорошего, чем один. Это все, что он сообщил на данный момент. Приймите информацию до ведома. И последнее. Вы все заметили, что в деревне Доби находится не совсем желанный для всех шаман, то-есть Зик Асакура…»
- Не совсем желанный? – снова начала подниматся Лорилэй. – Ну знаете… Я еще покажу «не совсем желанный»!
Зик весь напрягся и посинел. Шаманы в кафе смотрели на него насторожено. Некоторые так и хотели взять оружие и стать к бою. Йо на всякий случай приготовился, смотря на напряженую атмосферу. Лен, Трей и другие тоже напряглись. Они были готовы защищать Зика, если кто-то из шаманов надумает напасть на него.
- «… Зик Асакура. Он, как вы теперь знаете, жив, однако я хочу всех заверить. Зик Асакура в этот раз честно принимал участие в турнире, в честной борьбе отвоевал свой мобильный оракул и без жестокости и убийств. Король Духов добровольно пустил его в деревню Доби с надеждой, что тот исправится и исправит все свои ошибки прошлого. Поэтому просьба, в панику не падать и безсмысленые бои для всяких докозательств не устраивать. На сегодня все. Желаю приятного отдыха и успешных боев.».
Но несмотря на это шаманы таки кидали недоброжелательные взгляды на Зика. Тот это заметил и для безопасности достал свои тризубцы.
- Тихо, раслабся. – успокаивал брата Йо. – Мы тебя в обиду не дадим.
- Меня все достало. Эти взгляды, испуганые лица… Я быстрее снова стану на свой преступный путь, чем когда либо добьюсь их доверия.
- Спокойно, мой огненый друг. – сказал Рио. – Мы тебе всегда поможем. Не волнуйся.
- Вот именно. Хватит киснуть. А вы, - обратился Лен к шаманам, сидящим в кафе и пялившимся в Зика, - хватит пялится на нас! Вы что, Зика Асакуры никогда не видели? Может, вам фотографию его подарить?
Все шаманы сразу отвернулись. Зик тяжело вздохнул.
- Спасибо, друзья. Что бы я без вас делал?
- Ладно. Нам сдесь делать больше нечего. Давайте пошли домой. – предложила Анна. С ней все согласились и вышли с кафе.

Глава 23. Бой против Судьбы
- А-а-а! Только этого еще не хватало! – закричала Тамара рано утром.
- Что с тобой? – спросила, позевая, Пилика.
- «Звезде» назначен на сегодня вечером бой. – ответила та.
- Ну и что? – удивилась Пилика.
- Как что? Я не планировала на сегодня дратся. У меня даже костюма боевого нет. В семь часов вечера, Колизей деревни Доби, противник – команда… «Судьба»?!
- Что?! – подпрыгнула Пилика и посмотрела в оракул Тамары. – Это те типы, которые быле противниками Трея и вечно все предсказывали? Повезло вам.
- Что за шум, а драки нет? – озвался у двери Зик и зашел в комнату.
- Ты видел, с кем мы соревнуемся? – спросила Тамара.
- Конечно. «Судьба». Предсказатели чекнутые, так ведь? – Зик сел на стул.
- А тебя они не пугают?
- Нисколечки. Мы ведь победим. – ответил Зик и улыбнулся. – Не беспокойся.
- Если бы.
- Но все-равно ребята, вы с ними поосторожней. – произнесла Пилика. – Трей чуть не погиб.
- Пилика, не волнуйся за нас. Мы справимся. – заверил Зик. – Тем более у меня для Тамары и Лайса есть подарочек.
Тамара подняла брови.
- Скоро увидите. Это будут ваши боевые костюмы.
- О, а ты переживала. – сразу сказала Пилика Тамаре.
Тут примчались Лайсерг, Трей и Йо в спортивных формах и с футбольным мячом.
- Эй, Зик, - крикнул Трей и кинул мяч Зику, - мы идем в футбол играть. Ты с нами? Нам одного игрока не хватает. В команду Йо.
- Конечно! – обрадовался Зик, схватив мяч, и, попрощавшись с девочками, помчал с мальчиками.

В Колизее собралось полно народа. На площадке уже стояли Силва и команда «Судьба». Тут пришла команда «Звезда» в своих новых боевых костюмчиках. У Зика и Лайсерга были зеленые штанишки с красными ленточками со звездочками, зеленая желетка тоже с двумя лентами, а волосы Зика – завязаны в хвост. Тамара же была одета в зеленую юбку немного выше колена с ленточками, в зеленую майку выше живота с салатовой звездой посередине и в черные низенькие сапожки. Каждый был вооружон своим оружием.
- Итак, мы начинаем бой между командой «Судьба» и командой «Звезда». – объявил Силва. – Правила прежние: команда, лишившая соперника фуриоку, становится победителем.
- Мне интересно увидеть твою теперешнюю силу, Зик Асакура, после падения. – сказал Ронни. – Говорят, ты ослаб и не такой крутой, как раньше. Даже хранитель у тебя слабее.
- Ошибаешся. – озвался Зик, а Матамун приготовился. – Матамун не такой большой, как Дух Огня, но не менее сильный него.
- Мы сейчас проверим это. – крикнул в ответ Ронни.
- Бой начинается! – сказал Силва.
- Неоновый рыцарь! Щенок! Дух бесплотный!
- Боевая свинья! Гитара! Вперед!
- Книга текстов! Белый Змей! Стань драконом судьбы!
- Хлоя! В кулон! Великий дух радуги!
- Кончи! Вьединение! Пончи! В сумочку! Теперь в бумеранг! Двойная трансформация!
- Матамун! В тризубцы! Белый ягуар!
Шаманы стояли с готовыми духами.
- Тамара, на тебе парень с свиньей. – сказал Зик. – Лайс, твой – рыцарь. Я беру дракона. Вперед!
«Звезда» помчалась навстречу противнику и начался бой. Было очевидно, что «Судьба» стала сельнее, чем раньше. Однако и наши ребята неплохо боролись.
- «Звезда» - форевер! Вперед! Покажите им! – кричала Лори с трибуны.
- Удивительно. Лори и Лайс постродали от Зика почти хуже всех нас, а так теперь его поддерживают. – заметил Рио.
- Они просто верят, что Зик исправится. – ответил Йо. – О, смотрите на Тамару!
Боевая свинья безконца атаковала Тамару, но та легко уворачивалась от ее копыт. В конце концов после пятиминутных увертываний, Тамара резко побежала навстречу и одним ударом стрелы Амура лишила контроля духа. Лайсерг тоже действовал не на полную катушку. Он просто играл с противником, который никак не мог в него попасть. Но потом простеньким ударом лишил контроля над духом. Только Тамара и Лайсерг обернулись посмотреть, что с Зиком, как увидели, что его противник лежит побежденный.
- Победила команда «Звезда»! – крикнул Силва и половина стадиона расдалась громкими аплодисментами. Другая половина недовольно гула.
- Мы проиграли. Судьба дала нам второй шанс, но мы проиграли! – растроено говорил Ронни и с друзьями ушел с площадки.

Глава 24. Приглашения
В комнате у Йо собрались Йо, Лайсерг, Зик, Рио, Трей, Лен, Джоко и Морти.
- Черт, и это надо приглашать девченок на бал! – бился Трей.
- Твои проблемы. – сказал Лен. – Лично я приглашаю Пилику. Йо, а ты кого?
- Анну, у меня нет выбора. – печально ответил Йо. – А вы кого?
- Тамару. – сразу ответил Зик.
- Со мной врядли кто-то согласится идти. – произнес Морти. – Я – коротышка.
- Пригласи Лори. – предложил Лайсерг. – А вот я… я даже не знаю.
- Не волнуйся, мой юный друг, ты найдешь себе принцесу. – сказал Рио. – А я еще подумаю.
- И это обязательно девченок приглашать? – с досадой спросил Джоко.
- Ты же слышал Голдву. – тоже в полной досаде сказал Трей. – Осталось всего два дня, а послезавтра уже бал. Ну и кого посоветуете?
- Это же не нам решать. – произнес Лен.
- Давайте договоримся так. Завтра вечером все снова собираемся сдесь и каждый к этому времени пригласит девченку. – сказал Йо. – А теперь расходимся.

На следующий день Трей сидел за деревом и следил за Мати, Мари и Канной, которые гуляли на полянке. Он старался быть незамеченым.
- Черт, и почему я должен это делать? – говорил он сам к себе. – Как не вовремя этот бал!
- Эй, Трей! – послышалось сзади. Трей подпрыгнул от неожиданости и накинулся на того, кто был в кустах.
- Лайсерг? – удивился тот.
- Спасибо за теплый прием, Трей. – простонал тот. – Может, слезешь с меня?
- О… конечно. – Трей отпустил Лайсерга и они оба пристроелись за деревом. – Что ты сдесь делаешь?
- Как и ты, ищу подружку на бал. – ответил Лайсерг. – Кого ты присмотрел себе?
- Эх… Мати. – сказал Трей. – А ты тогда кого?
- Сначала думал Джин, но потом… Для меня слишком будет великая честь.
- Лайсерг, ты больше не икс-судья.
- Но все-равно… Я приглашу Мари.
- Эй, мальчики, к вам можно присоединится? – спросил подошовший сзади Рио.
- Только потише. – попросил Трей.
- Ну и кого вы собираетесь приглашать?
- Я – Мати. Лайс – Мари. А ты кого?
- Канну, разумеется.
- Ну что, пошли? – спросил Лайсерг. – Трей, ты первый.
- Стоп! Я не готов. – пропищал Трей.
- Вперед! – крикнули Лайсерг и Рио и пинком выпихнули Трея с кустов. Тот попятился вперед и упал за пару метров от девочек.
- Трей? – удивились те.
- Привет, девченки. – поздоровался он, медлено вставая.
- Что с тобой? – удивилась Мати.
- Э, Мати, можно тебя на минутку?
- Да… конечно.
Мати и Трей отошли в сторону, а Канна и Мари с любопытством наблюдали за парочкой.
- Мати… - обратился Трей и густо-нагусто покраснел. Даже его синие волосы казались красными. – Пойдешь… со мной… на бал?
Девочка немного растерялась.
- Э… Я?
Трей кивнул головой, еще сильнее краснея.
- Да. Хорошо, я пойду с тобой на бал. – согласилась та, тоже немного краснея.
- Спасибо, что согласилась. Ну… пока. – и Трей быстро побежал к Лайсергу и Рио. – Теперь ваша очередь! – и одним рывком вышвырнул Рио и Лайсерга из кустов.
Те пригласили девочек меньше краснея, чем Трей, однако на их лицах все же проступал румянец.

В кафе Патч сидели Лори, Анна, Пилика, Ниорай и Тамара. Они пили кофе.
- Ну, вас ваши мальчишки пригласили? – спросила Анна.
- Меня сегодня пригласил Морти. – ответила Лори. – Прикольный коротышка. – А ты с кем, Анна?
- С Йо, разумеется.
- Я йду с Леном. – сказала Пилика. – Он мне утром подарил открытку с приглашением.
- Как романтично. – замечталась Ниорай. – А я иду с Джоко.
- А он тебе своими шутками не надоест? – спросила Анна.
- Что ты! Джоко забавный.
- Тамара, а тебя кто-то пригласил? – поинтересовалась Пилика.
- Еще нет.
- А как же Зик?
- Он меня не приглашал. Наверное, еще сомневается. Я и не думаю, честно говоря, что он меня пригласит.
- Но он же предложил тебе быть его королевой.
- Да, но это вовсе не означает, что он должен меня приглашать на бал. И…
Открылась дверь и в кафе вошел Зик. В руках он держал букет ромашек. Шаманы, как обычно, насторожились, но Зик не обращал на это внимания. Он подощел к Тамаре, стал перед ней на колено и протянул цветы.
- Тамарочка, миленькая, не согласишся ли ты пойти завтра со мной на Бал Шаманов? – спросил он. Зик это говорил абсолютно спокойно и совсем не краснел, а вот Тамара наоборот.
- Я… - девочка взяла букет и налилась краской. – Хорошо. Конечно.
- Спасибо. – сказал Зик, встал и поцеловал в щеку Тамару. Та окончательно загорелась. Потом он вышел с кафе.
Тамара сидела с букетом в руках и щасливо улыбалась.
- Тамара, как тебе повезло с парнем. – вздохнула Ниорай и толкнула подругу, которая все еще не приходила в себя.

Глава 25. Бал шаманов
Наступил день, когда должен быть Бал Шаманов. Он проходил в большом здании посередине деревни Доби. Вечером все шаманы начали собиратся в здании. Зик стоял у входа.
- Эй, Зик, а ты чего не входишь? – спросил Йо, проходя мимо с Анной под ручку, которая была одета в салатовое платье с ромашками.
- Тамару жду. – ответил тот.
- Ладно. Там в зале столики на шестерых. Будешь сидеть со мной, Анной, Леном и Пиликой?
- Да, конечно. Идите, я скоро прийду.
Йо и Анна пошли в зал. Зик еще немного постоял и тут увидел идущую Тамару. И у него отвисла челюсть. Тамара была одета в потрясающее облягающее сверху и широкое снизу длинное платье. Оно было синее с оранжевым верхом и оранжевым поясом. А на спине – большой вырез.
Тамара, краснея, подошла к Зику.
- Привет. – поздоровалась она.
- Привет. Потрясно выглядишь.
- Правда?.. Ну спасибо.
- Ну что, пошли?
- Давай.
Зик взял руку Тамары и повел ее в зал. Там они нашли столик, за которым сидели Йо, Анна, Лен и Пилика и сели к ним.
- Классно выглядишь. – похвалили Тамару другие. – Тебе так идет.
- Спасибки. А где все наши?
- Трей, Рио, Лайс и Ханагами вон за тим столом. Лори, Джун, Ниорай, Пайлон, Джоко и Морти сидят там. А Фауст с Элайзой не пришли.
- Понятненько.
- Эй, смотрите, сколько шаманов. – произнес Йо. – Он Шарона с девченками. А Милли, похоже, дуется, что Лайсерг ее не пригласил.
- Она маловата для него. – сказал Лен.
- Тихо вы, начинается. – толкнула локтем Анна.
На середину площадки вышел Голдва.
- Дамы, господа и духи! Добро пожаловать на наш Бал Шаманов. Мы рады всех вас видеть. Итак, мы начинаем с банкета, а после него приглашаю всех на дискотеку. Веселитесь на славу!
Силва, Калем и другие судьи были в качестве официантов и подавали еду и напитки. Вскоре, когда все поели, началась дискотека.
Все сразу повскакивали со столов и побежали на площадку. Было здорово! Все шаманы танцевали и веселились. Зик соревновался с каким-то шаманом по танцам, ну в общем кто-кого-перетанцует. Для них даже площадочку небольшую освободили и с смехом наблюдали за ребятами. Зик так танцывал, что казалось, буд-то он все тысячу учился танцам, а не пытался уничтожить весь мир. Он даже не выдыхался. А тот парень вскоре устал. Зика провожали под громкие аплодисменты.
- Спасибо, спасибо, не надо оваций. – говорил он, принимая поздравления.
- Зик, та ты клевый парень! – сказал соперник Зика. У него были короткие красные волосы, однако сзади была завязана косичка. – И классно танцуешь.
- Спасибо. Тебя как зовут?
- Зериель. Рад познакомится.
- Я тоже. Ну что, еще как-то посоревнуемся?
- С огромным удовольствием. До встречи.
- Будь здоров.
Зик подошел к Тамаре, которая была в восторге.
- Ты молодец. Где ты так научился?
- А, так, еще в своем прошлом поглотил духа одного шамана – мастера по танцам. Вот его талант и передался.
- Да-м, твоя бывшая злость все-таки принесла какуе-то пользу.
- А то. Пошли, прогуляемся к озеру, а то у меня голова ужас как болит.
- Пошли.
Тамара и Зик вышли из помещения и направились к озеру. На берегу они присели.
- Веселый бал. – сказала Тамара. – Я еще никогда так не веселилась.
- Я тоже. А этот Зериель неплохой парень. Еще б чуть-чуть и я точно упал бы на площадке.
- Ну… Ты же выдержал.
- Потому что рядом находился источник моей силы.
- И что же это?
- Не что, а кто. Ты, конечно.
Тамара удивленно подняла брови.
- Не удивляйся, дорогая, не удивляйся. Ты ведь, как ни как, станешь рядом со мной в качестве королевы шаманов.
- Эх, Зик, какой же ты все-таки романтик. Ромашки подарил. Я даже не уверена, что Лен такое сделает для Пилики.
- Поверь, Тамарочка, я для тебя сделаю больше. – Зик поцеловал Тамару. Но теперь она не краснела, а обняла Зика.
- Зик, я верю тебе больше, чем даже Йо. Поверь. Зик.
- Я верю, верю. – Зик еще раз поцеловал Тамару.
Так в обнимку сидели они еще некоторое время, а потом на их руках зазвенел мобильный оракул.
- Опять бой, так быстро. – простонала Тамара. – Завтра в полдень, в Колизее. А я так хотела выспатся!
- Ну и кто наш противник? А-а, вижу, «Тройной гипноз». Кто это такие?
- Гипнотезеры, и так понятно. Ладно, давай возвращатся к домикам.
- Мадемуазель, а можно вас проводить? – спросил хитро Зик.
- А я и не против.
И вместе Тамара и Зик пошли с берега озера.

Глава 26. Тройной гипноз
В полдень команда Звезда и Тройной Гипноз стояли на поле Колизея готовы к битве. В Тройном Гипнозе участвовали три молодые длиноволосые девушки лет шестнадцати. Первую, с черными волосами, звали Лирея. Вторую, блондинку – Камея. А третью, рыжею и командиршу команды – Джанея. Их оружием были круглые золотые медальены на длинной цепочке.
- Мы начинаем бой между командами Звезда и Тройной Гипноз. – закричал Силва. – Правила прежние. Команда, лишившая соперника фуриоку, считается победителем. Итак, начали!
Девушки подняли верх руки и над ними появилось три духа удавов.
- Духи гипноза, удавы, духи бесплотные, в медальены!
- Кончи, Пончи, двойной контроль! А теперь двойная трансформация!
- Хлоя! Явление великого духа радуги!
- Матамун! Белый ягуар!
Шаманы стояли напоготове. Противники не очень испугались, что они всего лишь с какими-то медальенами против огромных духов. Звезда начала нападать, но гипнотезерши уворачивались, но не нападали.
- Они что-то задумали. – сказал Лайсерг. – Я беру на себя главную. Зик, твоя – Камея, а твоя, Тами – Лирея. Атакуем!
Тут Джанея дала сигнал своим подругам. Они кивнули и помчались навстречу сопернику. Как-то, минуя все атаки Звезды, они пробрались чуть ли не впритык и тут они выставили вперед свои кулоны и начали разкачивать ими перед Тамарой, Зиком и Лайсом. Те замерли и смотрели на медальены.
- Что они делают? – с ужасом спросила Пилика.
- Гипнотезируют. – ответила Анна.
- И у них это, похоже, получается. – добавил Лен.
Девушки бормотали и Лирея приказала Тамаре: «Убей Лайсерга и Зика!». Лори вскрикнула. Тами развернулась и направилась к мальчикам.
- Она их убьет! Она их убьет! – кричала Лори и увидела Йо, который, тем не менее, улыбался. – Йо! Что тут радостного, болван? – Лори сорвалась и начала дергать Йо.
- Лорилэй, успокойся. – все еще улыбаясь ответил Йо.
- Ты с ума сошел, чучело? Сейчас погибнет Зик и Лайсерг, а ты ухмыляешся!
- Лори, сидеть! – прошипела Канна и вместе с Мари и Мати усадили девочку на стул, которая все еще порывалась разорвать Йо и выпрыгнуть на поле боя, чтоб лично накостылять гипнотезерш.
- Отпустите меня! – кричала она. – Лайсерг! Зик! Тамара! Очнитесь же наконец!
У Лорилэй начиналась истерика.
- Тамара! Прийди в себя! Тамара!
- Та тихо ты! – не выдержала Анна. – С Тами все в порядке. Успокойся и смотри.
Лори через силу и через слезы посмотрела на Тамару. Та замахнулась своей сумочкой.
- Стрела Амура!
Но удар попал не в мальчиков, а в девушек. Те, живописно вписавшись в стену, ошарашенно посмотрели на Тамару, которая вполне сознательно стояла с оружием напоготове.
- Как ты… как ты вишла с-под гипноза?
- Гипноза? – удивленно произнесла Тамара. – Это по-вашему гипноз? Вы просто вселили в нас своих духов-удавов, которые нами управляли. Но вы не заметили, что я объеденина с Кончи и он поймал твоего удава.
Над Тамарой появился Кончи, который держал в лапах змея.
- Это за то, что хотели заставить меня убить Зика и Лайса. Кончи, давай.
И лисенок уничтожил змея.

- Йо, мне это напомнило тот момент, когда мы сражались с Борисом Цепешем. – сказал Трей. – Тамара успешно использовала ту же уловку.
- Да. Но… - и Йо напрягся. – Зик и Лайс не объеденены с духами. Вот они точно под контролем.
Лорилэй посмотрела в сторону боя и похолодела.
- Ты уничтожила моего хранителя и за это поплатишься жизнью. – сказала Лирея. – Девочки, ну давайте же!
- Лайсерг, Зик, уничтожте эту девченку. – приказала Джонея.
Мальчики начали атаковать Тами. Йо и остальные поспрыгивали с мест.
- Ее же убьют! – закричал Джоко.
Тами не хотела сделать боль мальчикам, поэтому только блокировала удары, уворачивалась и не нападала.
- Долго не продержишся. – сладко произнесла Камея. – Здавайся, иначе тебя ждет гибель.
- Заманчивое предложение… Ой!.. Но я… Ай!.. пожалуй… откажусь. – говорила Тамара, увертывая от Лайса и Зика. – Увы, не хочу вас… разочаровывать… но я стану… Королевой Шаманов.
- Ага, недождешся. Мы трое будем королевами. – возразила Лирея.
- Мечтать… не вредно.
Видно было, что Тамаре с двумя было трудно справится и она уже немного уставала.
- Лайсерг, прости. – сказала она. – Удар Венеры!
Удар был сильным. Он вышеб с Лайса удава, но и сам парень потерял контроль над духом и вырубился.
- Лайсерг! – закричала Лори.
Тамара сразу же разрубила второго удава.
- А-а-а! Мой змей! Ну все, ты меня достала! Камея, покончи же с ней! – крикнула Джанея.
- Зик, вперед! Убей ее, убей! – приказала Камея.
Тамара только успела повернутся, как мощные лапы Матамун схватили ее и подняли вверх.
- Дави ее, дави! – требовала Лирея.
Лапа Матамун начала сжиматся и Тамара закричала от боли. Зик сидел с отсуцтвующим видом лица, а глаза были пустые.
- Зик! Не надо! Зик! – кричала Тамара. – Это я, Тами! Зик, очнись! Прошу тебя, очнись! Зик! Это я! Не надо! Нет! Не позволяй владеть собой! Зик!
- Он тебя не слышит. – сказала Камея. – Зик под нашем полным контролем.
- Зик никогда не будет под вашем контролем! Слышите?.. А-а-а!
Матамун сжимал лапу все сильнее и сильнее. Йо и другие были как на шипах.
- Зик, борись. – уже просила, задыхаясь, Тамара. – Пожалуйста. Ты же можешь. Зик, не дай им над собой владеть. Зик. – тут Тамара собрала все свои силы и на полную громкость закричала. – ЗИК! НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО! ЗИК! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЗИК!
Зрители ошарашено посмотрели на Тамару. Матамун больше не давил Тамару. А Зик… По его щекам потекли слезы.
- Тамара. – прошептал он. – Тамара.
Тут он нагнулся, выкрикнул и дух удава вылез с него.
- Я никому не позволю управлять мной или моими друзьями! – крикнул он, сверкая яростью в глазах. – Матамун, удар кошачий коготь!
Третий змей был уничтожен.
Лорея, Камея и Джанея стояли буд-то громом поражены.
- Победила команда Звезда! – объявил Силва.
Зик акуратно опустил Тамару, а сам упал на землю.
- Зик. – выдохнула Тамара, спотыкаясь, подбежала к парню и упала озле него на колени. – Зик!
Тамара приподняла ему голову. Зик смотрел на Тамару, а с глаз ручьем текли слезы.
- Тами, прости. – прошептал он и потерял сознание.
- Кто нибудь, помогите же! – закричала Тамара. – Помогите!
На площадку выбежали Йо, Лен, Трей, Джоко и Рио. Лори тоже хотела побежать к брату, но Мати, Мари и Канна крепко держали девочку и пытались вывести ее с Колизея. У Лорилэй явно начиналась истерика и Анна, Пилика, Ниорай и Джун помогли Ханагами вывести девочку и успокаивали ее.
Рио и Джоко взяли Лена и понесли. Лен и Трей подхватили Зика, а Йо помог Тамаре. Шаманы покинули Колизей, а девушки из Тройного гипноза кидали Тамаре вслед злые взгляды.

Глава 27. Побег Тамары
Тамара после боя два дня спала в больнице. На третий день она проснулась. Она лежала на кушетке, а рядом, сидя на стуле, дремал Зик. Тами улыбнулась и хотела привстать, но зойкнула от боли. От этого проснулся Зик.
- Тами. – произнес он. – Привет.
- Привет, Зик.
Зик хотел что-то сказать, но потом понуро опустил голову и замолчал.
- Ты все еще переживаешь за тот бой? – догадалась Тами.
Зик продолжал молчать.
- Зик, не волнуйся ты так. Поединок мы ведь выиграли.
- Тамара, я чуть тебя не убил! – выпалил Зик.
- Зик, но ведь ты не виноват. Это гипнотезерши тебя заставляли. Ты был в их контроле и ничего не смог бы сделать.
- Это не оправдание. Я должен был противодействовать им. Я должен был. А так… Я оказался самым большим слабаком и чуть не лишил жизни моего лучшего друга и тебя.
- Зик, я тебя ни в чем не виню.
Зик, глядя в пол, сдавил кулаки.
- Я никогда не стану Королем Шаманом, если не могу даже сопротивлятся каким-то мерзким удавам.
- Зик. – Тамара приподнялась и поцеловала Зика. Тот немного в недоумении посмотрел на нее. – Не надо наказывать себя. Не надо.
- Эх, Тами… - Зик обнял девочку.
- Э-м, мы вам не помешаем? – послышался голос Йо с двери.
Тами и Зик увидели Йо, Лорилэй, Лайсерга, Морти, Джун и Лена.
- Привет, ребята. – поздоровалась Тами, вывертываясь из объятий Зика.
- Ну, и как долго ты еще собираешся отлеживатся? – поинтересовался Морти, садясь рядом с Тами.
- Сегодня буду текать отсюда. – ответила Тамара.
- Эй, тебе нельзя. – возразил Лайс. – Тебе здорово досталось.
- Лайс, не трынди. – отгрызлась Тамара. – Вы с Зиком смылись через окно вчера рано утром, несмотря на то, что вам говорили оставатся еще два дня.
- А ты то откуда знаешь?
- Слышала разговор Калема и врача. Я не выдержу сдесь и дня. Заберите меня, пожалуйста.
- Извини, но ты пострадала больше, чем Лайс и Зик. – сказала Лори. – Голдва сказал, что три дня боев не будет. Отлежись лучше.
- Но ребята…
- Лори права. – произнесла Джун. – Поправляйся. Вот, мы тебе фруктов принесли. – и девушка протянула Тамаре корзину.
- Спасибо конечно. Но если вы меня не заберете, то я сама сбегу.
- Я тебе сбегу! – выкрикнул Лен. – Трей и Джоко тоже пытались вылезти через окно, но не заметили, что находятся на третьем этаже и внизу не подушки, а прилавок. В итоге еще два лишних дня проведут в больнице.
- А что с ними? Почему они в больнице?
- Соперники сильные попались. Сдесь еще отлеживается Ниорай, Рио и Мати. – ответил Йо. – Такое чуство, что соперники теперь в два раза сильнее. Кстати, мы тут с одним пареньком подружились. С Зериелем. Он в команде Дандер с родителями. Прикольный пацан.
- Извиняй, Тамара, но нам еще других навестить надо. Мы так, забежали. Позже прийдут Анна, Канна, Мари и Пилика. Ну, мы пошли. Поправляйся. – сказал Морти и ребята поднялись. Зик на прощание поцеловал Тами в щеку и ушел с остальными.

Три часа ночи. Больница. Тами одетая подкрадывается к окну.
- Черт, второй этаж! – выкрикнула она, открыла окно и стала рассматривать улицу. Тут она сбоку заметила трубу.
- Никогда не хотела быть обезьяной, но еще минутка сдесь, и от больницы камышка на камышке не останется. Это я обещаю.
Тамара стала на подоконник.
- Тами, может не надо? – спросил Пончи. – Ну посиди еще эти деньки.
- Пончи, умолкни.
- Тами, он прав. – озвался Кончи. – Не рискуй.
- Я знаю, что делаю.
Тамара потихоньку начала подходить к трубе. Потом она схватилась за нее и стала осторожно спускатся вниз. Но тут девочка зойкнула от боли в ране, отпустила трубу и полетела вниз.
- А-а-а!
Но Тами упала на чьи-то руки.
- Зик, а ты что сдесь делаешь?
- Ты с ума сошла! А вдруг бы ты убилась?
- Ты не ответил на мой вопрос.
- По-твоему я не мог догадатся, что ты попробуешь ночью сбежать? Тами, ты камикадзе.
- Ну и пусть. – Тами спрыгнула с рук Зика. – Я и секунды не могла сдесь пробыть. Спасибо, что спас.
- Не за что. А теперь домой, а то если кто-то из врачей заметит нас, то точно еще на неделю к койке прикуют. Побежали отсюда.
И Зик с Тамарой скрылись в темноте.

Глава 28. Начало Третьего Раунда
Команда Асакуры, в которой участвовали Йо, Рио, Джоко и Трей
играли в футбол против команды Лена, в которой были Зик, Лен, Лайс и
Зериель. Девченки сидели на траве, а Морти коментировал матч.
- Итак, Джоко с мячом подбегает к воротам, на которых стоит Лайсерг,
но в последний момент мяч отбирает Зериель. Он ведет его к воротам
Трея… удар… Гол! Время истекает, матч заканчивается в ничью, 3:3.
Спасибо за внимание. С вами был коментатор Мортимер Оямада.
Шаманы-футболисты возвращались домой.
Прошло уже две недели. Команда Лена, Ханагами, Звезда и Дайредо
провели множество боев, с которых выходили победителями. К Зику уже
начали спокойней обращатся другие шаманы. Все четыре команды прошли в
третий тур Турнира Шаманов. Только команда Асакура должна была еще
один раз бится.
- Я слышал, что Шарона и девченки продули на последнем бою. – озвался
Морти. – Эт правда?
- Да, их чуть не расплющили. – ответил Рио. – Слава Богу, они хоть
живы остались. Команда Ледяная Комета тоже вылетела с турнира. Жаль,
жаль. Мне очень бы хотелось сразится с Пино.
- О, Рио, не волнуйся. Пино будет готов с тобой дратся в любую минуту.
Если хочешь, я организую. – произнес Трей.
- Я имел в виду в рамках официального боя Турнира Шаманов.
- А так что тебе мешает?
- Не хочется лишний раз портить прическу. После каждого боя я три часа
укладываю волосы. Знаешь, это довольно длительное время.
- А что будет в третьем раунде? – поинтересовалась Тамара.
- В третьем раунде участники делятся на пары. – ответил Зик. – Ну а
после третьего раунда идет финал, в котором дерутся один на один.
- Эй, а ты откуда знаешь? – удивленно посмотрел на брата Йо.
- Братец, во-первых мне 1000 лет, во вторых, в свое время я мог
предвидеть будущее. Это же елементарно, Ватсон.
- Точно, как я забыл такую деталь? – стукнул себя по голове Йо. – Ну,
и как вы поделитесь?
- Со мной точно Тамара. – сразу сказал Зик.
- Лайсерг – мой. – выкрикнула Лорилэй и обняла брата.
- Трей будет с Леном. Возражения не принимаются. – сразу ответила
Пилика на удивленные физиономии Трея и Лена.
- То я с Ниорай. – произнес Джоко.
- Я с Мари. – сказала Мати.
- Эй, а я с кем? – сразу спросила Канна.
- Можешь со мной. – ответил Зериель. – Я уже прошел во второй раунд.
Мама и папа будут вместе, а из шаманов я никого других не знаю.
- Ладно.
- Если мы выиграем, то я без сомнений с Йо. – озвался Морти.
- Что ж, мне остается Фауст. – сказал Рио.
Тут на руке Рио, Морти и Йо зазвенел мобильный оракул.
- Бой с «Силой Непобедимости». – сказал Йо. – Завтра в Колизее в три
часа дня. Кто это?
- Гадкие типы. – ответил Зериель. – Убивают противников, которые
значительно слабее их. Повезло вам. Я так хотел начесать им репу, этим
недоумкам. Их зовут Дункель, Крегор и Фрогер.
- Это же те, что напали на нас! – выкрикнули Тамара и Лорилэй.
- Это они? Йо, нам обязательно надо побить этих идиотов за Тами и
Лори. – произнес Рио.
- Согласен. Надо показать этим типам где раки зимуют. – выговорил
Морти. – Еще пожалеют, что напали на девочек!
- Готовимся к бою!

Бой прошел быстро.
- Ура! Мы в третьем раунде! – радостно закричали Рио, Йо и Морти.
- Эти ребята из Силы Непобедимости самые настоящии слабаки. – сказал
Лен.
- Пошли в кафе Патч, отметим всеобщий проход в третий раунд. –
предложила Лори.
- Супер-идея!
В кафе, при приходе Йо, Морти и Рио, все шаманы им
зааплодировали.
- Йо, вы молодцы. Дали этим идиотам хорошего пинка! – сказала Шарона.
– Это ведь из-за них мы выбыли из турнира.
- Правда? – Морти удивленно поднял брови.
Тут со всех концов деревни Доби послышался голос Голдвы.
- «Внимание. Сегодня закончились последнии бои второго раунда.
Начинается третий раунд. Шаманы должны поделится на пары. В этот раз
название команды не надо. Пожалуйста, поделитесь по двое и
зарегестрируйтесь.»

Вечером Тамара зашла в комнату и увидела Пилику, которая что-то
писала.
- Что делаешь?
- Пишу список пар третьего раунда. Чтоб не запутатся. Вот, смотри.
Йо-Морти.
Зик-Тамара.
Лен-Трей.
Мари-Мати.
Канна-Зериель.
Джоко-Ниорай.
Рио-Фауст.
Лайсерг-Лорилэй.
- Да, запутатся можно легко. – произнесла Тамара. – Ладно, завтра уже
будут бои. Давай спать.
- Давай.

Глава 29. Финал. Да здравствуй Три Короля
Бои в третьем раунде ставали все более интересными, поскольку там участвовали одни из самых лучших шаманов. Чтоб попасть в финал парам надо было победить три боя. Зик-Тамара, Йо-Морти, Лен-Трей и Лайсерг-Лорилэй выиграли по два боя, а другие, увы, выбыли.
- Жаль что мы проиграли сегодняшний бой. – сказал Джоко.
- Та ладно тебе. В отличии от Рио и Фауста вы хоть только царапинами отделались. У Рио рука сломана, а Фауст до сих пор хромает. – успокаивал Йо.
И вправду, противники были жестокими и безпощадными. Не раз и до уничтожения доходило. Лайсергу и Лорилэй пришлось сражатся с Канной и Зериелем.
Три недели как ветром сдуло. Поединки проходили. Вот в один прекрасный день Лен гулял с Пиликой вдоль берега озера.
- Лен, у меня к тебе просьба.
- Да, миленькая.
- Понимаешь… в финале… если тебе прийдется бится с Треем…
- Пилика, я все прекрасно понимаю. Обещаю, с твоим братом ничего не случится.
- Спасибо, Лен.
- Слушай, видишь тот водоспад?
- Да.
- За ним находится пещера. О ней знаем только я и Трей. Хочешь зайти туда?
- Давай.
Лен подошел к водоспаду.
- Не боишся намокнуть? – спросил он у Пилики.
- Смеешся? Нет, конечно.
Пилика сразу ступила за воду, а за ней и Лен. И тут они наткнулись на картину.
В обнимочку спиной к выходу сидели Трей и Мати. Они тихо о чем-то расговаривали.
- Эм-м, мы вам не мешаем? – спросил Лен.
Трей и Мати подскочили и обое покраснели.
- Мы… мы…
- Колитесь! – с хитростю посмотрела Пилика.
- Ну… мы…
- Ну?..
- Мы с Мати встречаемся. – ответил Трей.
- И как долго?
- С бала. – ответила Мати.
- Вы почти месяц встречались и никому ничего не говорили?
- Да.
- Ладно, голубки, мы вас не выдадим. Давайте идите к Йо и остальным. – сказал Лен и Трей с Мати, смеясь, выбежали из пещеры.
- Вот и мой братик парой обзавелся.

Состоялся бой между командами Йо-Морти и Лайсерг-Лорилэй. Первая команда победила, хотя было видно, что Лайсерг и Лорилэй сражались не в полную силу. Они просто понимали, что это скорее Йо суждено быть одним из трех королей шаманов.
- Лайсерг, ты не должен был этого делать. – произнес Йо после поединка.
- Та ладно тебе! Мы с Лорилэй уже такого огромного желания победить в турнире не имеем. Единственая наша цель была месть Зику, а теперь в ней нет нужды. – Лайсерг обнял сестру.
- Вот именно. А я не очень люблю веселья подобного образа. – добавила Лори.
- Всего три команды из наших вошли в финал. – произнес Зик. – Голдва сегодня объявил о финале. В него вышли двенадцать команд вместе с нашими. Будем дратся один на один. Всего двадцать четыре участника. Таблица матчей будет вывешена сегодня в кафе Патч.
- Будем ждать.

Финал проходил быстро. Зик, Йо, Трей и Лен победили по два боя. Им остались последнии соперники. Для Лена это Артур Миллер, германский двадцати пяти летний шаман, для Трея – Джон Гринтон, пятнадцатилетний англичанин. Но была заковырка – последний бой – это Йо против Зика, брат против брата. Зик очень не хотел этого, но близнецы таки встретились на арене Колизея.
- Сегодня состоится один с последних боев в турнире шаманов. Он решит, кто будет одним из трех Королей Шаманов – Йо Асакура или Зик Асакура. – объявил Силва.
Все зрители были в полном напряжении. Именно сейчас произойдет битва, по которой все узнают своего Короля Шамана. Зик и Йо стояли друг напротив друга и у каждого был комок в горле. Такой же, как и в их друзей, которые не знали, за кого из братьев болеть. Тамара переживала больше всех, ведь не исключено, что по случайности кто-то кого-то может убить.
- Тамара, успокойся! – крикнула Анна, когда та в очередной раз подхватилась.
Тамара присела, но все еще боязгливо смотрела на арену.
- Правила прежние, тот, кто первый останется без фуриоку, будет проигравшим. Итак, начинаем!
Йо и Зик не спешили вызывать контроль над духом. Они все еще смотрели друг на друга и никак не решались атаковать. Тут Йо пошел навстречу Зику и приблизился к нему впритык.
- Зик, я не хочу с тобой дратся. – произнес Йо.
- Йо, думаешь, я хочу? – удивился Зик. – Что же будем делать? Просто так расговаривать? Надо бится.
- Я не буду бится, Зик, не буду. – сказал Йо и положил на землю меч и реликвию.
- Что?
- Ты мой брат-близнец. Я не могу дратся с тобой. Я верю, что ты сможешь сделать больше, чем я, если станешь Королем Шаманом. Я верю в это. Зик, я всегда мечтал быть Королем, но это только мечты. Очевидно, что ты намного сильнее меня, а победитель и должен быть сильнейшим. Зик, ты должен быть Королем Шаманом, ты. Ведь именно себя ты видел в своих видениях напротяжении тысячи лет? – Йо улыбнулся брату.
- Йо… но почему?
- Я все объяснил тебе.
- Йо, ты таки настоящий брат! – Зик обнял Йо.
- Боя не будет! – крикнул Йо ошеломленым зрителям. – Победа принадлежит Зику. Он победил.
- Внимание! Первый Король Шаман – Зик Асакура!
Послышался барабан и другие инструменты. Шаманы со всех концов Колизея радостно приветствовали Зика.
Прошло еще два часа и Королями Шаманами стали Лен и Трей. Вся деревня Доби собралась в Колизее приветствовать тех, кто спасет мир и тех, кому они доверили свою судьбу.

Глава 30. Дорога к Королю Духов
Зик, Трей и Лен шли по тропе, выстеленой из синих камней, к Королю Духов. Это была дорога к Королю Духов. Солнце светило необычайно радостно и приветствовало победителей турнира Шаманов.
Три Короля дошли до круга тотемов, в котором вокруг стояли судьи турнира и посередине – Голдва. Зик, Лен и Трей подошли к нему и сели перед ним на колено.
- Зик Асакура, Лен Тао и Хорохоро Юсуи, вы прошли всемирное состязание – Турнир Шаманов, и вышли победителями. Вы доказали свою силу и то, что вы достойны шаманской короны. Вы – Три Короля, которые спасут мир!
Голдва одел корону на голову Трею, потом Лену, а потом Зику.
- А кто будут ваши прелесные Королевы шаманки?
- Тамара Тамамура.
- Пилика Юсуи.
- Матильда Маттис.
Голдва кивнул и дал знак Силве и Калему. Те привели трех девочек и они стали озле мальчиков.
- Тамара Тамамура, Пилика Юсуи и Матильда Маттис, теперь вы – три славные Королевы Шаманки и будете поддерживать своих королей. Подойдите к Королю Духов!
Голдва отошел в сторону. Три Короля и три Королевы Шаманы пошли вперед и приклонили головы перед Королем Духов. Пространство залил берюзовый свет и все скрылось вокруг в нем.

Прошел месяц. Звезда Разрушения была уничтожена. Теперь шаманы вернулись в Фунбари и начали новую жизнь.
- Турнир прошел. Шаманские приключения вместе с ним. Как жить дальше в мире скуки? – спросил Морти.
- Морти, все рано или поздно кончается. – ответил Йо. – Но мы все пережили отличное приключение.
Вот так закончился Турнир шаманов. После него Зик и Тамара уехали в Изумо к Микихисе, Юмею и Кино, которые приняли Зика обратно в семью Асакура, а с ним и Тамару. Трей и Мати направились на север спасать менутианцев. Пилика и Лен остались в Фунбари и вскоре открыли свой бизнес. Рио таки нашел свою королеву – Джун и вместе с ней путешествовал по миру. Лайсерг с Мари и Лорилэй поехал к себе в Лондон начинать новую жизнь. Канна с Зериелем остались жить в Германии, Берлине. Джоко и Ниорай не покинули Фунбари и открыли свой комедийный клуб. Анна даже не сердилась на Йо за то, что он уступил Зику титул Короля Шамана и даже стала к нему более мягкой и меньше заставляла мучатся. Морти продолжал их навещать, а также Фауста и Элайзу.
Все кончилось. Кончился турнир. Никто не хотел признать то, что все кончено и больше никогда не будет снова. Все верили, что рано или поздно что-то произойдет и снова заставит их покинуть дома и скучный мир людей, что снова можно будет отправится в дорогу и начать новую веселую, бурную, шаманскую жизнь. Возможно, так и произойдет. Мир наш непредсказуемый и он таит еще множество загадок, которые нам предстоит открыть.

0

Вы здесь » shaman king » библиотека фанфиков » "ТРИ КОРОЛЯ." Хао/Тамао, Рен/Пилика, Анна/Йо,

создать форум